Мексиканский густой суп чили

Модератор: Модераторы

Мексиканский густой суп чили

Сообщение IrishCream » Сб сен 10, 2011 3:12 pm

Снимощк.JPG

Привет всем кулинарным мастерицам!)
Решила я тут собирать рецепты для своей кулинарной скрап-книги, пробую новые рецепты каждый день)
Сегодня прочитала в местной газете рецепт супа Чили, в интернете полазила, он тоже есть. Но приготовив его, внесла некоторые изменения. Супчик очень замечательный, для тех, кто любит поострее!

Итак, берём:

куриный фарш 500гр
фасоль красная в собственном соку 400гр.
помидоры крупные – 2шт или 3-4 небольших
болгарский перец крупный – 1шт
перец Чили – 1 шт
репчатый лук крупный – 1шт
чеснок – 3 зубчика
вода или бульон – 400мл
томатная паста – 2 ст. л
молотый кориандр, соль по вкусу (можно и без него)


Нарежем лук, сладкий перец и чеснок. Чеснок помельче. В сковороде обжариваем лук, перец и чеснок.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Помидоры должны быть вкусные, спелые. Я взяла прямиком с маминой грядки=)
В сковороде обжариваем фарш и мелко-мелко нарезанный перчик чили. Во время жарки не забываем непрерывно разбивать комочки лопаткой. В конце обжаривания посыпаем фарш кориандром.
Фарш смешаем с овощами в кастрюле нужного размера. Добавим нарезанные на 4 части помидоры, если помидоры сразу были мелкие, можно целиком, они потом разварятся. Заливаем бульоном или водой с томатной пастой, солим. Так как у меня томатной пасты не оказалось, а хорошей в ближайшем магазине не было, я взяла соус Кухмастер Татарский, тоже, кстати, достаточно острый, как раз для такого супчика. Соус должен быть без добавок, крахмала.
Перемешаем, доведем до кипения, затем огонь убавляем до минимума – чтобы наше Чили кипело постоянно, но не сильно. Варим минут 25. Затем добавим фасоль без сока и варим еще 5-10 мин.
У меня получился достаточно густой, но я добавляла только стакан воды, муж сказал, в следующий раз добавь больше, т.к. бульончик очень вкусный. Поэтому в рецепте указала больше воды.
Супчик питательный и пикантный, должен понравится! Всем приятного!

o_kisa (10 Sep 2011), kigugu (10 Sep 2011), Лихия (11 Sep 2011), Margaika (12 Sep 2011), Хильда (21 Feb 2013)
Аватара пользователя
IrishCream
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Первоуральск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kigugu » Сб сен 10, 2011 7:39 pm

Только голову ломала, чем бы таким новым необычным мужа угостить. Думаю, этот супчик будет в самый раз для приятного сюрприза. Обязательно приготовлю!
:good: :good: :good:
Аватара пользователя
kigugu
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Margaika » Пн сен 12, 2011 4:38 pm

Ммммм! То, что доктор прописал. По-острее - это про меня! :vkusno:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Пн сен 12, 2011 7:14 pm

Интересный супчик :good:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна
 
У a_n_n_a сегодня день рождения!

Сообщение Ликуленька » Чт сен 24, 2015 9:27 am

DSCN4569.JPG


Спасибо! :daisy: Вкусный супчик! :vkusno:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Хильда » Вс фев 14, 2016 7:12 pm

IrishCream , Татьяна, спасибо! :Rose:
Суп очень вкусный :good:
Вложения
Суп Чили.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Мексиканский густой суп чили

Вернуться в Мексиканская кухня