Кесадилья TGI Friday’s

Модератор: Модераторы

Кесадилья TGI Friday’s

Сообщение Gnomus » Пн авг 01, 2011 9:54 pm

Есть у нас с мужем традиция - Friday’s day :)
Причем, совсем не обязательно, чтобы это была пятница - любой день недели!
Он очень любит бургер блю чиз, который там подают, а я от скуки решила перепробовать все меню :D
ну недолюбливаю я Фрайдис! Но что поделать, раз любимый жить без него не может :girl_pardon:


И вот что мне очень там понравилось, так это шипящая сковородка (пока я рецепт еще не опробовала дома) и кесадилья! Очень вкусная.

IMGP0220.JPG

Потребуется
- 1 большая мексиканская лепешка
мелко нарубленные:
- болгарский перчик
- халапеньо (у меня чили)
- репчатый лук
- полоска бекона
- немного куриного филе
- сыр чеддар или любой другой твердый сыр
- соль по вкусу

На раскаленную сковороду выкладываем бекон, курицу и овощи и обжариваем.
Снимаем с огня, добавляем сыр и очень быстро перемешиваем, выкладываем начинку на половину лепешки и закрываем другой половиной.
Кладем на противень, смазанный маслом, смазываем сверху лепешку немного тоже и в духовку не больше чем на пять минут (я не хотела ради 5ти минут духовку "расчехлять" и сделала на сковороде - по 30 сек на каждой стороне на сильном огне)

Готовую кесадилью выложить на тарелку и разрезать на треугольники. Подавать с соусом гуакамоле, сметаной и острым соусом на подушке из салата айсберг, нарезанного соломкой :) :vkusno:
Получилось совершенно идентично! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Приятного аппетита!
я люблю все эти компоненты перемешать вместе и выкладывать на кусочки кесадильи

Лихия (01 Aug 2011), oldeg (01 Aug 2011), kejt (01 Aug 2011), ekaterinna (01 Aug 2011), Цукерочка (02 Aug 2011), Billie Jean (02 Aug 2011), atlaa (02 Aug 2011), felena63 (02 Aug 2011), cookbystep (02 Aug 2011), maaarushka (02 Aug 2011), konushka (03 Aug 2011), josephine (16 Sep 2011), rus-o-mania (16 Nov 2012), oksana78t (21 Mar 2013), корвин (26 Sep 2013), irenagen (26 Sep 2013), Счастливая (27 Jan 2015), Миоко (15 Mar 2016), Карпова Ольга (16 Jan 2017)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение cookbystep » Вт авг 02, 2011 7:36 am

Опять мексиканские рецепты :) Кесадилью все делают немного по своему, попробую и по вашему рецепту! :)

Gnomus (02 Aug 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Gnomus » Вт авг 02, 2011 7:55 am

cookbystep Мне просто очень понравилась она во фрайдисе! Раньше такой вкусной они не делали :girl_pardon:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Youlyasha » Вт авг 02, 2011 9:22 am

Аааа я тоже очень люблю кесадилья! :good: Никогда ещё с беконом не пробовала,надо сделать, а вообще люблю со сметаной и салсой! :vkusno:

Gnomus (02 Aug 2011)
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Gnomus » Вт авг 02, 2011 9:23 am

Youlyasha Спасибо за отзыв, Юль!
Я тоже никогда не ела с беконом! И когда нашла его в кесадильи, была приятно удивлена! Но курица очень хорошо сочетается с беконом :good:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение konushka » Ср авг 03, 2011 11:24 am

Вот спасибо большое))) Мой муж обожает Кесадилью, обязательно приготовлю ее и удивлю его на днях!!! :roll: :shock:

Gnomus (03 Aug 2011)
Аватара пользователя
konushka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Яна

Сообщение Gnomus » Ср авг 03, 2011 12:19 pm

konushka Яночка, Вам спасибо, что заглянули! Обязательно поделитесь впечатлениями потом! :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Hannusja » Ср авг 03, 2011 12:54 pm

Это конечно оффтоп, но ты такая хорошенькая на фото! :daisy:

Gnomus (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Gnomus » Ср авг 03, 2011 1:22 pm

Спасибо, Анютка :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение josephine » Пт сен 16, 2011 11:46 am

Наверное так вкусненько и сочненько :vkusno: :good:

Gnomus (16 Sep 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Gnomus » Пт сен 16, 2011 12:47 pm

Маришка, тебе понравится! Оч вкусно! К пивку вечером самое то на большую компанию! Остренькая, вкуснючая и делается быстро! :good:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение josephine » Пт сен 16, 2011 2:01 pm

Gnomus писал(а):Маришка, тебе понравится! Оч вкусно! К пивку вечером самое то на большую компанию! Остренькая, вкуснючая и делается быстро! :good:

О,тогда точно мне и мужу понравиться :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение rus-o-mania » Пт ноя 16, 2012 4:01 am

Алина, спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось :vkusno: ! от себя добавила ещё шампиньоны :)
:daisy:

Gnomus (16 Nov 2012)
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение Gnomus » Пт ноя 16, 2012 11:37 am

Мария, на здоровье!!! Я рада, что Вы довольны!!))) кушайте с удовольствием!!! :Rose:

rus-o-mania (16 Nov 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение -одуванчик- » Вс сен 22, 2013 12:15 pm

спасибо, очень вкусная, ещё и пеперони такое у меня было острое, аж как надо было :lol: :lol: :lol:
Вложения
DSC_1793 (640x479).jpg

Gnomus (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Кесадилья TGI Friday’s

Вернуться в Мексиканская кухня