Тортильяс-мексиканские лепешки

Модератор: Модераторы

Тортильяс-мексиканские лепешки

Сообщение noname » Ср дек 15, 2010 6:35 pm

уважаемые девочки!хочу с вами поделиться рецептом лепешек, которые я делаю очень часто как для бурритос (рецептик см ниже), так и просто для всяких закусочек. в них можно заворачивать любую закусочку и есть их как в горячем, так и холодном виде .
ниже я напишу оригинал рецепта,а в скобках будут мои изменения, которые я внесла при неоднократном приготовлении тортильяс.
ну чтож, приступим...

Состав:на 10 лепешек:
2 стакана пшеничной муки-по 250 гр (можно использовать кукурузную муку, тогда лепешки получаются с красивым желтым оттенком)
1 ч.л. соли (1,5)
1 ч.л разрыхлителя(я беру 1,5)
3 ст л оливкового масла (если нет, то беру обычное растительное)
щепотка сахара
3/4-1 стакан теплой водички

1.Смешать все сухие ингредиенты вместе и добавить оливковое (растительное) масло.
IMG_0321.JPG

2.Постепенно добавляем теплую воду и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20.
IMG_0323.JPG

3.Готовое тесто делим на 10 частей и каждую тонко раскатываем в круглую лепешку.
IMG_0325.JPG

получается вот так:
IMG_0326.JPG
как видите я их складывала друг на друга и представьте себе они не склеились меж собой 8) хотя я думала что все-пиши пропало :D
4.Обжариваем на среднем огне,на сухой раскаленной сковороде по 1 мин с каждой стороны. Лепешки должны быть бледными
5. Чтобы лепешки оставались мягкими кладем их в какую нибудь сковороду и закрываем крышкой.
если хотите что то завернуть в них и есть горячими, то включите духовку на 5 мин затем выключите ее и положите завернутые лепешки в духовку под мокрым полотенцем чтоб они не подсохли.

Ну вот и все :)
сегодня делала из них буритос
IMG_0328.JPG

А вот и рецептик БУРРИТОС
Последний раз редактировалось noname Ср дек 15, 2010 7:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

DolceVita, vera_ra, josephine, mama_Olik, Лихия, Евгения Смирнова 1 (28 Oct 2011), Таня1404 (15 Jul 2013), pakkanen (06 Jun 2014), Ariana91 (14 Sep 2015), корвин (23 Aug 2016), Katiuzka (28 Dec 2020)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ymmi » Ср дек 15, 2010 6:59 pm

Спасибо! Хороший рецепт! :daisy: Для шавермы как раз что надо! :vkusno:
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение noname » Ср дек 15, 2010 7:01 pm

Ymmi писал(а):Спасибо! Хороший рецепт! :daisy: Для шавермы как раз что надо! :vkusno:

на здоровье Элизочка :Rose:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение olga_polosa2309 » Ср дек 15, 2010 11:07 pm

спасибо огромное :Bravo: :Bravo: :Bravo: ! Вот это я понимаю, прочитала рецепт и сразу захотелось приготовить. А то тут некоторые девочки, у которых свободного времени есть часа четыре-пять свободного времени пекут всякие торты, которых в кондитерских завались. А тут все просто и вкусно и готовить по времени быстрее, чем у некоторых прочитать до конца рецепт. Спасибо !!!!!!!!!!!! :Rose:
Аватара пользователя
olga_polosa2309
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Гульшан » Чт дек 16, 2010 9:06 am

noname ,очень хороший рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение josephine » Чт дек 16, 2010 1:03 pm

Отличный рецепт! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Dianadi » Чт дек 16, 2010 1:35 pm

olga_polosa2309 писал(а): А то тут некоторые девочки, у которых свободного времени есть часа четыре-пять свободного времени пекут всякие торты, которых в кондитерских завались.


Думаю, что было бы достаточно отзыва о конкретном рецепте :girl_pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение noname » Чт дек 16, 2010 2:11 pm

olga_polosa2309 писал(а):по времени быстрее, чем у некоторых прочитать до конца рецепт.

согласна :girl_yes: некоторые рецепты точнее их предисловие уж очень длинное :D
рада что понравилось :)
Гульшан josephine
спасибо спасибо девочки :friends:
пользуйтесь на здоровье
Dianadi писал(а):Думаю, что было бы достаточно отзыва о конкретном рецепте

:lol:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение DolceVita » Пт сен 04, 2015 11:10 pm

Карина, спасибо за рецепт! :daisy:
Часто делаю похожие лепёшки, только без разрыхлителя (на мой взгляд, он тут не нужен).

tortillas sp.jpg


С любой начинкой вкусно. :vkusno:

tortillas2.jpg

noname (06 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Вт сен 08, 2015 10:00 pm

noname Я с отчетом..
тор2.jpg

Готовила половину порции..получилось 6 лепешек..Использовала кукурузную муку(часть :wink: :girl_yes: ).По совету Маши разрыхлит.не добавляла :girl_yes:
Сразу сделала их с начинкой :wink: ...Вкусно :vkusno:

noname (06 Oct 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение noname » Вт окт 06, 2015 2:09 pm

DolceVita Morvolna на здоровье девочки :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Тортильяс-мексиканские лепешки

Вернуться в Мексиканская кухня