Отчёты "Весь мир в твоей тарелке" - ДАНИЯ октябрь 2015

Модераторы: Троя, Модераторы

Следующая

Отметьте ОДНОГО участника, блюда которого, по Вашему мнению, достойно победы в этой игре.

Опрос закончился Ср окт 28, 2015 7:41 pm

Lessochka
6
19%
Tata-K
0
Голосов нет
Троя
0
Голосов нет
DolceVita
5
16%
Юлька Владимировна
1
3%
Morvolna
1
3%
Buchy
6
19%
Рома Нильс
0
Голосов нет
Ликуленька
0
Голосов нет
СемьЦветов
0
Голосов нет
pakkanen
0
Голосов нет
Янна
0
Голосов нет
tartinka
1
3%
Aljona
9
29%
мандаринка++
0
Голосов нет
EIPHNH
2
6%
-одуванчик-
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 31

Отчёты "Весь мир в твоей тарелке" - ДАНИЯ октябрь 2015

Сообщение DolceVita » Ср сен 30, 2015 11:55 am

Эта тема ТОЛЬКО для отчетов! Обсуждения в теме Весь мир в твоей тарелке

Содержание отчета:

Отчет по приготовленным блюдам будет состоять из несколько этапов:
1 этап.
Обязательные блюда (ОБ)

ОБ - их будет 3, их выбирает победитель в начале месяца. Рецепты выбираются с форума. Для участия в конкурсе необходимо приготовить хотя бы одно блюдо! (а лучше все))
Без ОБ участие в голосовании невозможно! В отчете по ОБ ссылка на рецепт необязательна.
За каждое приготовленное ОБ участник получает 1 балл.

2 этап:
Блюда-бонусы. (ББ)


Хотя бы одно ББ так же является обязательным условием конкурса! Количество блюд-бонусов не ограничено!!!
+0,5 баллов будет начислен конкурсантам за приготовление каждого блюда с нашего форума (блюдо, которое не выбрано в обязательных, но уже было принесено на наш форум ранее вами или другими участниками)
+1 балл начисляется конкурсанту за каждое блюдо, принесенное с других источников (форумов, кулинарных книг, видео рецептов и т.д.)
Главное правило: рецепт должен быть оформлен по правилам форума, написан грамотно, на русском языке, с фото.
Так же, желателен источник, с которого взят рецепт. Использование чужих фото в отчете не допускается!

Так же, приветствуются истории возникновения блюда, рассказы о хитростях и особенностях приготовления блюд, вариантов замены продуктов, а так же рассказы о стране.
Новые рецепты участник должен самостоятельно разместить в соответствующем разделе "Весь мир в твоей тарелке".

Входить и выходить из игры можно в любое время и предупреждать об этом не обязательно. Если не понравилось играть, или нет времени, или настроение не игривое - не играйте!
Разрешается приносить блюда, которые уже участвовали в других конкурсах в течении месяца!

Счастливых кулинарных путешествий!

Итак, в октябре мы с вами отправляемся в сказочную страну – Данию!

1336316639_03_giro-d-italia-2012-smorgasbord.jpg


Датская национальная кухня близка к кухням других скандинавских стран (Норвегии и Швеции), а также в чём-то и к немецкой кухне. Т.к. климат в стране довольно суровый, то и кухня сытная, согревающая, богатая рыбой и мясом.

Многие из нас наверняка считают, что совсем незнакомы с датской кухней. И совершенно зря! Со некоторыми датскими кулинарными изобретениями мы сталкиваемся почти каждый день, но даже и не подозреваем об этом. :wink:

Бутерброды, сендвичи, канапе...с этим простым и понятным нам блюдом мы хорошо знакомы. И Данию вполне можно назвать Страной Бутербродов (как,впрочем, и Норвегию, которая разделяет эту любовь к бутербродам).
И именно от бутербродов пошло такое понятие как “шведский стол”, который только называется шведским, а происхождение у него самое что ни на есть датское, т.к. именно Дания обладает огромнейшим ассортиментом холодных блюд и закусок, основную часть которых составляют – бутерброды.

Датский бутерброд или smørrebrød– это нечто совершенно особенное. Обычно они открытые, часто бывают многослойными, причём эти слои нередко комбинируются самыми необычными сочетаниями продуктов. Изобретены сотни рецептов смёрребрёдов, большой популярностью пользуются бутерброды с именами популярных людей.
Например, “Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена” состоит из нескольких слоёв бекона, помидоров, печёночного паштета, студня и белой редиски, разделённых тонкими ломтиками хлеба. %)

Надо сказать, что хлеб в Дании используется чаще ржаной, зерновой, и гораздо реже – пшеничный. Также много и других видов выпечки – булочек, пирогов и пр. с использованием ржаной муки.
Датские бутерброды обычно не едят руками, а используют столовые приборы и едят слои в определённом порядке.

Любят датчане и салаты из разных видов овощей, рыбы, мяса... В составе датских салатов и буербродов часто присутствуют огурцы, как свежие, так и маринованные или пикули.
Чтобы правильно съесть датский салат, нужно взять кусочек ржаного хлеба, положить на него порцию салата и...съесть как бутерброд! :crazy:

Но не только бутербродами и салатами питаются датчане.
Основу датской кухни
, конечно же, составляют рыба и другие морепродукты. Наиболее популярны такие виды рыбы, как сельдь, лосось, угорь, камбала.

Ну, и не забывают о мясных блюдах! Самое типичное датское мясное блюдо Frikadeller– знакомые нам фрикадельки или тефтели из мясного фарша, а также свинина с красной капустой, колбаски и сосиски (видимо позаимствованные из немецкой кухни). Часто появляется на столе у жителей Дании и печень, у каждой хозяйки обязательно есть свой фирменный рецепт паштета из печёнки. А на гарнир датчане любят подавать Brunede kartofler – отварной картофель, запечённый с...сахаром! :shock:

Ещё одна особенность датской кухни – любовь к молочным продуктам и молоку. Молочный суп Koldskål традиционное блюдо к завтраку.

Æblekage – яблочный пирог со взбитыми сливками обязательно предложат вам на десерт в любой датской семье.
Ещё одно яблочное лакомство – Æbleskiver “яблочные кусочки”, похожие на яблочные оладушки, но совершенно круглой формы! Для их приготовления необходима специальная сковорода с круглыми выемками.

Ещё Дания славится по всей Европе своей замечательной выпечкой из дрожжевого слоёного теста. То, что мы обычно называем “слойками” в Европе называют danish. Cамое странное то, что сами датчане этот вид выпечки из слоёного дрожжевого теста почему-то зовут...”венским хлебом” Wienerbrød ! :girl_pardon: Возможно, слойки пришли в Данию из Вены и остались там навсегда. Сегодня традиционный danish – это небольшая булочка из воздушного слоёного дрожжевого теста с различными начинками. Формы бывают самые разные. Популярны датские слойки с заварным кремом, марципаном, джемами... :vkusno:

Чем ещё могут угостить вас в Дании на десерт?
Kanelsnegle – плюшками с корицей,
Citronfromage - лимонным муссом,
Ris a la mande - десертом с рисом и вишнями,
традиционной датской сдобной косой Tresse с начинкой, различными ягодными десертами вроде густого супа-киселя,
и десертом с загадочным названием Tilslørte bondepiker – крестьянка под вуалью... :roll:

Вот такая она...кухня сказочной Дании.

..................................................................................................................................
На нашем форуме я нашла всего 4 датских блюда:
Датский открытый сэндвич
"Ris a la mande" Датский рождественский десерт
Датский салат с картофелем, сельдью и стручковой фасолью
Печёночный паштет «Датский» запечёный

Обязательными блюдами в этом месяце будут:

1.Смёрребрёд – открытый датский бутерброд (на форуме всего один его рецепт, но в интернете можно найти массу вариантов его приготовления)
2. Датский салат (единственный рецепт на форуме или любой другой по вашему новому рецепту).
3. Датская слойка или danish

*Если вы хотите попробовать приготовить самостоятельно дрожжевое слоёное тесто для слойки, то на форуме есть замечательный мастер-класс от Лены malachit
И несколько вариантов слоек с нашего форума (форма и начинка могут быть самыми разнообразными). Некоторые из них не из дрожжевого, а из обычного слоёного теста, но думаю, что датчане простят нам эту маленькую замену в рецепте... :oops:
Слойки с кремом патисьер
Слойки - пирожки с маскарпоне и вишней
Слойки с яблоком"Просто"
Слоечки-цветочки, кстати, именно эта форма считается классической для danish
Слойки сладкие
Слойки с марципаном и здесь же рецепт слоёного дрожжевого теста
Слойка бабочка
Слойки "Яблочные жалюзи"

Юлька Владимировна (30 Sep 2015), Morvolna (30 Sep 2015), Янна (21 Oct 2015), pakkanen (26 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lessochka » Чт окт 01, 2015 2:25 pm

Последний раз редактировалось Lessochka Чт окт 01, 2015 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Morvolna (02 Oct 2015), Троя (03 Oct 2015), Buchy (09 Oct 2015), pakkanen (10 Oct 2015), Янна (21 Oct 2015), Aljona (24 Oct 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Tata-K » Чт окт 01, 2015 4:04 pm


Morvolna (02 Oct 2015), Троя (03 Oct 2015), Buchy (09 Oct 2015), pakkanen (10 Oct 2015), Янна (21 Oct 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Пт окт 02, 2015 12:25 am

Последний раз редактировалось Троя Сб окт 03, 2015 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Morvolna (02 Oct 2015), Tata-K (03 Oct 2015), Buchy (09 Oct 2015), pakkanen (10 Oct 2015), Янна (21 Oct 2015), Aljona (24 Oct 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Пт окт 02, 2015 2:29 am

Последний раз редактировалось DolceVita Сб окт 03, 2015 3:19 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Троя (02 Oct 2015), Morvolna (02 Oct 2015), Tata-K (03 Oct 2015), Buchy (09 Oct 2015), pakkanen (10 Oct 2015), Янна (21 Oct 2015), Aljona (24 Oct 2015), куколка2900 (30 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 02, 2015 4:27 pm


Троя (03 Oct 2015), Buchy (09 Oct 2015), pakkanen (10 Oct 2015), Янна (21 Oct 2015), Aljona (24 Oct 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Сб окт 03, 2015 8:17 am

Вложения
пик.jpg

Троя (03 Oct 2015), Tata-K (03 Oct 2015), Buchy (09 Oct 2015), pakkanen (10 Oct 2015), Янна (21 Oct 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Buchy » Сб окт 03, 2015 7:50 pm


Tata-K (10 Oct 2015), pakkanen (10 Oct 2015), Янна (21 Oct 2015), Aljona (24 Oct 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Сб окт 03, 2015 10:02 pm

2.Печёночный паштет «Датский» запечёный-ББ
паш0.jpg

паш1.jpg

===========================================
Приготовлено
..Agurksalat - Датский огуречный салат (пикули)
2.Печёночный паштет «Датский» запечёный

Tata-K (03 Oct 2015), Buchy (09 Oct 2015), pakkanen (10 Oct 2015), Янна (21 Oct 2015), Aljona (24 Oct 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tata-K » Сб окт 03, 2015 11:04 pm


Buchy (09 Oct 2015), pakkanen (10 Oct 2015), Янна (21 Oct 2015), Aljona (24 Oct 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Lessochka » Сб окт 03, 2015 11:06 pm

Последний раз редактировалось Lessochka Пн окт 05, 2015 3:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Buchy (09 Oct 2015), pakkanen (10 Oct 2015), Янна (21 Oct 2015), Aljona (24 Oct 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Tata-K » Пн окт 05, 2015 1:20 am


Buchy (09 Oct 2015), pakkanen (10 Oct 2015), Янна (21 Oct 2015), Aljona (24 Oct 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Morvolna » Пн окт 05, 2015 2:04 pm

3.Frikadeller - Датские фрикадельки-ББ
фри.jpg

===========================================
Приготовлено
..Agurksalat - Датский огуречный салат (пикули)
2.Печёночный паштет «Датский» запечёный
3.Frikadeller - Датские фрикадельки

Buchy (09 Oct 2015), pakkanen (10 Oct 2015), Янна (21 Oct 2015), Aljona (24 Oct 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Рома Нильс » Пн окт 05, 2015 7:28 pm

Смёрребрёд с семгой и острым сыром - ОБ
IMG_1710.JPG

Buchy (09 Oct 2015), pakkanen (10 Oct 2015), Янна (21 Oct 2015)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение Ликуленька » Пн окт 05, 2015 8:03 pm

1. Датский картофельный салат.-ОБ-НР.
2. Жареная сельдь по-датски.-ББ-НР.
3. Печёночный паштет "Датский"-ББ.

DSCN5011.JPG


DSCN5031.JPG


DSCN5046.JPG


Итого:

1. Датский картофельный салат.-ОБ-НР.
2. Жареная сельдь по-датски.-ББ-НР.
3. Печёночный паштет "Датский" запечёный.-ББ.

Buchy (09 Oct 2015), Tata-K (10 Oct 2015), pakkanen (10 Oct 2015), Янна (21 Oct 2015), Aljona (24 Oct 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Следующая

Отчёты "Весь мир в твоей тарелке" - ДАНИЯ октябрь 2015

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке