Голубцы в закрытом гриле, подкопчённые виноградной лозой. С овощной сальсой в сладком чили соусе.
Продукты
Капуста - 1 шт.
Фарш куриный - 600 гр.
Рис отварной - 350 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Сало свиное - 100гр.
Сметана - 4 ст.л.
Томат паста - 2-3 ст.л.
Соль
Перец
Кориандр
Зелень
Овощная сальса
Огурец
Помидор
Перец болгарский
Лук красный
Соус сладкий чили.
В фарш добавляем специи, мелко рубленый лук, рис,(я ещё добавил рубленые корешки зелени и чесночное масло),и мелкие кубики вкусного сала домашней свиньи. У капусты вырезаем ножом кочарышку, и опускаем в кастрюлю с кипятком, накрываем крышкой. Снимаем листья по мере их отсоединения от кочана. Далее заворачиваем голубцы. Гриль разогреваем до 230 - 250 гр. Укладываем голубцы на раскалённую решётку, и переворачиваем после того как появится характерный румянец . Далее складываем голубцы в гастроёмкость, заливаем мясным или овощным бульоном, соль, перец, томат паста, сметана, зелень . Готовим с закрытой крышкой гриля около часа. Для овощной сальсы нарезаем все овощи кубиком, солим, и добавляем соус сладкий чили. Приятного аппетита!