6 порций
1 час 15 минутПродукты:Картофель - 9 штук
Свиное филе - 600 г
Чеснок - 4 зуб
Растительное масло - 2 ст. ложки
Красный перец чили - 1 шт
Паприка - 1 ст. ложка
(не использовала)Лайм - 1 шт
Куриный бульон - 1 л
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:1. Порежьте свинину не очень крупными кубиками (2-3 см) и посыпьте солью с перцем.
2. Почистите и нарежьте крупными кусками картофель. На время, пока будете готовить мясо, поместите картофель в холодную воду.
3. Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.
4. Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук примерно 5-7 минут. Добавьте мелко порубленный перец чили, чеснок, а также парику и кумин. Продолжайте пассеровать еще 1 минуту.
5. Верните в сковороду мясо, добавьте картофель и бульон. Доведите все до кипения и продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не загустеет, а мясо и картофель не станут мягкими.
6. В готовое рагу добавьте сок одного лайма, соль и перец по вкусу.