Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Рецепт на: 6ИНГРЕДИЕНТЫсыр 300 г
сливочное масло 5 ст. л.
лук 1 головка
молоко 1 стакан
сливки жирные 1 стакан
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
мускатный орех молотый 1 щепотка
картофель 1 ½ кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЛук нарезать тонко. Сковороду разогреть, выложить лук и готовить помешивая примерно 10-15 минут не доводить до коричневого цвета. Снять с огня, отставить в сторону.
Разогреть духовку до 190°С.
Смазать маслом блюдо для запекания. Картофель нарезать тонко.
Смешать сливки с молоком. Вылить половину в блюдо.
Выложить часть картофеля, посолить и поперчить, мускатный орех, затем половину лука, тертый сыр. Повторить также со вторым слоем, сливки с молоком, картофель, специи и лук, сыр протертый.
Добавить сверху на последний слой 1 ст. л. сливочного масла. Прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Потом снять фольгу и оставить еще на 30 минут.
Достать из духовки и дать постоять 15 минут. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.