Пирог "Tres Leches" (три молока)

Модератор: Модераторы

Пирог "Tres Leches" (три молока)

Сообщение Gnomus » Ср фев 26, 2014 11:07 pm

Пирог, который называют тортом, родом из Латинской Америки :) Очень вкусный!!! Судя по всему, его вариаций примерно такое же количество как и у нас борщей :D Знаю, что в штатах его подают практически плавающим в заливке и предупреждают, что кушать его нужно сразу же, иначе пирог превратится в кашу. Еще одной его особенностью является контраст вкусов - безумно сладкое тесто, нейтральный слой крема и ягодная кислинка.
Традиционно пирог пропитывается, сверху украшается большим количеством взбитых сливок и ягод. Подается сразу из холодильника.


DSC_1770.JPG


У меня в арсенале было несколько рецептов, включая и рецепт знаменитого американского повара Эмерила Лагассе. В итоге я их сложила вместе, скорректировав количество продуктов на свое усмотрение... Изначально в рецепте было чуть более 200 гр сахара :shock: и это без учета сладкой заливки.

А получился он у меня очень ароматным, нежным и вкусным! Сочным и... таким вот красочным, как и все в Латинской Америке :D Предлагаю и Вам попробовать этот солнечный пирог :sunny:

DSC_1760.JPG

Диаметр формы 20-21 см.

Для теста:
- 3 крупных яйца
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
- 1 чл разрыхлителя
- 100 гр белой муки высшего сорта
- 65 гр кукурузной муки
- 100 мл молока (можно из холодильника или комнатной температуры)

Для заливки:
- 200 мл сгущенного молока
- 200 мл концентрированного молока (или это еще называется несладкая сгущенка)
- 100 мл сливок (любых, у меня были 35%)

Для украшения:
- 150 мл сливок 35%
- 150 гр маскарпоне
- много сезонных ягод

У меня ягоды были только мороженные, поэтому я сделала из них соус и им обильно полила пирог сверху.

Белки отделить от желтков и взбивать на высокой скорости миксера. Когда белки взобьются в достаточно высокую, но еще очень рыхлую пену, постепенно всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбивайте до получения пышной устойчивой массы.

DSC_1752.JPG

Не выключая миксер добавляйте по одному желтку, каждый раз хорошо взбивая массу.

DSC_1753.JPG

Смешайте муку с кукурузной мукой и разрыхлителем, просейте.

Добавляйте в тесто по очереди муку и молоко так, чтобы мука была первой и последней добавкой. То есть муку нужно ввести в три приема, а молоко - в два.
Тщательно и аккуратно венчиком или лопаткой перемешайте тесто до однородности. Оно по своей структуре похоже на бисквит.

DSC_1754.JPG

Дно формы выложите пекарской бумагой и равномерно распределите тесто. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов или до готовности - ориентируйтесь по своей духовке. Проверьте готовность сухим чистым ножом или шпажкой.

Готовый пирог выньте из духовки, оставьте на 10 минут. Часто наколите шпажкой. В чашке смешайте сгущенное, концентрированное молоко и сливки. Залейте этой смесью пирог и уберите в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Удобнее печь его с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

DSC_1756.JPG

DSC_1757.JPG

Для украшения взбейте сливки до плотных пик, добавьте маскарпоне и взбейте на низкой скорости до однородности. Выложите крем на пирог. Сверху обильно посыпьте ягодой.

DSC_1773.JPG

DSC_1775.JPG

ПС: я делала пирог в чуде - не очень удобно. Гораздо лучше взять обычную круглую форму.

Миоко (27 Feb 2014), oldeg (27 Feb 2014), pakkanen (27 Feb 2014), Сладкая_Булочка (27 Feb 2014), vessta (27 Feb 2014), аполинария2003 (27 Feb 2014), VikaSN (27 Feb 2014), admira (28 Feb 2014), МамусьВикусь (28 Feb 2014), C_lio (04 Mar 2014), Victory18 (22 Jun 2014), Jemapel (16 Feb 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Миоко » Ср фев 26, 2014 11:12 pm

Алина, пирог просто волшебный :Bravo: Так и хочется кусочек :girl_in_love: :good:

Gnomus (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение richman » Чт фев 27, 2014 4:13 am

Исключительно красивый пирог!и очень хорошо описано...обязательно постараюсь повторить! спасибо :) :vkusno: 8)

Gnomus (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
richman
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 5 апр 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Anette

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 27, 2014 4:24 am

Gnomus писал(а):концентрированного молока (или это еще называется несладкая сгущенка)

топленое молоко
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Gnomus » Чт фев 27, 2014 10:36 am

LASTO4KA писал(а):
Gnomus писал(а):концентрированного молока (или это еще называется несладкая сгущенка)

топленое молоко

Не, Ириш. Топленое.. Ну по крайней мере которое у нас продается, это совсем не то. Концентрированное намного гуще, темнее и насыщеннее. Оно по консистенции как жирные сливки или примерно такое.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение -AniCa- » Чт фев 27, 2014 1:01 pm

Какой же он яркий! :Bravo: Одно загляденье! :photo: А кусочек на последней тарелочке просто восхитителен!!! :vkusno:

Gnomus (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Чт фев 27, 2014 3:52 pm

я его хочу! :Yahoo!: :Yahoo!:

Gnomus (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Gnomus » Чт фев 27, 2014 4:09 pm

Девочки, спасибо! Делайте - не пожалеете! :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 27, 2014 4:36 pm

Gnomus у нас оно как топленое,а жидкая сгущёнка у нас другая.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Gnomus » Чт фев 27, 2014 4:41 pm

Ир, мама мне говорит, что у вас в русских магазинах продается все тож самое что и у нас) возят продукты из России.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Викентина » Чт фев 27, 2014 8:40 pm

Сказочный пирог! :Bravo: Очень здорово, благодарю! :photo:

Gnomus (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tina-lina » Чт фев 27, 2014 11:04 pm

Алина я вот тоже насчёт молока хотела уточнить, хочу приготовить а какое всё же покупать? У нас в русском магазине товари из Германии. Порискаю в нете может что на испанских сайтах найду. :(
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение tina-lina » Чт фев 27, 2014 11:13 pm

Ураа нашла :Yahoo!: завтра куплю все ингредиенты и попробую приготовить. Кому интересно цельное молоко в испании как leche evaporada, для этого рецепта.
,
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Gnomus » Чт фев 27, 2014 11:25 pm

Вот что такое концентрированное молоко:
image.jpg

Сори за фото - чё нашла.. А у меня последняя банка была.
image.jpg


tina-lina писал(а):Ураа нашла :Yahoo!: завтра куплю все ингредиенты и попробую приготовить. Кому интересно цельное молоко в испании как leche evaporada, для этого рецепта.
,


:Yahoo!:

tina-lina (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение admira » Чт фев 27, 2014 11:45 pm

Gnomus Красивенный пирог :good: :good: :good: , давно собираюсь его испечь..Видно, пришло время.. :Rose: :Rose: :Rose:

Gnomus (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Пирог "Tres Leches" (три молока)

Вернуться в Американская кухня