Страница 1 из 10

Чикен пай:американский паштет-пирог

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 2:57 pm
МамусьВикусь
Чикен пай:американский паштет-пирог с куриным мясом

Чикен пай(Chicken pie):американский паштет-пирог с куриным мясом.
В США и в Англии вообще очень любят подобного рода пироги-паштеты.
Данный паштет с курицей из Новой Англии в Америке готовят по праздничным поводам


CHICKEN PIE 028 (2).jpg

*Рецепт и текст взяты из поваренной книги "Мировая кухня".
Авторы:Аннет Вольтер и Христиан Тойбнер*


Продукты:
1 молодая курица
1 чашка вареной нарезанной моркови
1 чашка зеленого горошка
1 покрошенная луковица
упаковка слоеного теста
3 ст.л.муки
3 ст.л.сливочного масла
1 чашка сливок
1 чашка куриного бульона
соль/перец

CHICKEN PIE 033 (2).jpg

Приготовление:
1 молодую курицу разделим на 4 части и сварим в подсоленной воде.
Снимем кожу,мясо нарежем кубиками и смешаем с 1 чашкой моркови,
1 чашкой зеленого горошка и 1 покрошенной луковицей.
Листом слоеного теста выстелим дно и стенки формы.
Разложим по нему куриную начинку.
Из 3 ст.л.муки,3 ст.л.масла,1 чашки сливок,1 чашки бульона,соли и перца
приготовим густой соус,которым зальем начинку.Оставшееся тесто раскатаем,
нарежем полосками около 2 см и уложим поверх начинки в виде решетки.
Концы полосок покрепче прижмем.
Печем паштет около 45 минут в духовке при температуре 240 градусов.
Через 10 минут выпечки снизим температуру до 210 градусов.

Поединок 012.JPG
CHICKEN PIE 003.JPG
CHICKEN PIE 004.JPG
CHICKEN PIE 006.JPG
CHICKEN PIE 011.JPG
CHICKEN PIE 012.JPG

CHICKEN PIE 034 (2).jpg

Примечания к рецепту:
При варке курицы советую добавить коренья,лук и морковь-
полученный бульон наверняка пригодится для приготовления первого блюда.
Куриное мясо для пирога следует резать мелко,равно как и овощи.
НЕ забываем о том,что это пирог-паштет,поэтому начинка должна быть однородная.
Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
Горячий пирог сложнее резать,при этом форма его страдает.
Мне больше нравится пирог в горячем виде :wink:

Приятного аппетита!

CHICKEN PIE 041 (2).jpg

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 3:02 pm
_Анюта_
.. и я так тяжко сглотнула слюну..

Надо будет организовать это дело.. :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 3:03 pm
МамусьВикусь
Анюта Ярославль писал(а):и я так тяжко сглотнула слюну

:D :friends:
Анюта Ярославль писал(а):Надо будет организовать это дело

Жду! :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 3:11 pm
SAB KBE
Очень хороший рецепт. Аппетитно! :skalka: :cookies:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 3:12 pm
льдинка
какой аппетитный пирог!!!! Обязательно приготовлю! Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 3:30 pm
Amalia_anomalia
4удесный рецепт Викусь, взяла в блокнот, просто супер......попробую и с от4етиком, только не сей4ас, а после свадьбы :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 3:41 pm
Elena36
Ой, МамусьВикусь, ну мастерица, ну затейница :skalka: ! Пирог ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! :good:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 3:54 pm
Аринушка
Викуся,не перестаю тобой восхищаться.Что ни блюдо ,то вкусняшка

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 4:07 pm
elen-erm
объедение! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 4:33 pm
марианнаИванова
Вика, ты просто молодчина, представляю как это вкусно. :good:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 4:50 pm
МамусьВикусь
SAB KBE льдинка Amalia_anomalia Elena36 Аринушка elen-erm марианнаИванова
Девочки,спасибо за отзывы! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 4:53 pm
Sindirella
Ой, Викуш, ну какая же ты мастерица!
Бесподобно! Аппетитно настолько, что хочется бежать на кухню и делать! :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 4:56 pm
МамусьВикусь
Sindirella Спасибо,солнце. :friends: :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 5:08 pm
Julietta Baby
нет слов ,просто :good: !

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 5:52 pm
kisulik
Пирог выглядит просто восхитительно! :daisy: