Девочки, это рецепт классического американского супа. Готовится очень быстро, вкус у него не совсем нейтральный, из-за сыра. Если кто-то любит сыр Чеддер (он такой подкопченый, ароматный), то вам понравится.
Приготовление:
На 4 человека понадобится
около 500 гр брокколи (у меня была пачка заморож 450 гр)
Луковицу и зубчик чеснока мелко порезать и припустить в 3 ст. ложках сливочного масла. Залить брокколи холодной водой и варить до закипания. Как только закипит, воду слить, убрать несколько соцветий для украшения (промыть их холодной водой). Основную массу брокколи, припущенные лук и чеснок залить 0,5 литра молока и варить до умягчения (минут 15-20). Солить и перчить по вкусу. Затем пюрировать любым удобным для вас способом. Грамм 200 сыра Чеддер (можно взять другой сыр, Если такого не найдете, например, с голубой плесенью, или просто с ярко выраженным вкусом) натереть на терке, опустить в горячий крем-суп, размешать до однородного состояния. Сразу же разливать порционно, в каждую тарелку положить пластинку сыра Чеддер, брокколи, что оставили для украшения, бекон тонко порезанный, слегка обжаренный и скрученный наподобие розы. К супу хорошо подходят крекеры, чипсы, брускета, тосты, сухарики.
Приятного аппетита!
нашла этот рецепт в интернете, спасибо Зое!Слова и фото мои