Аризонский яичный пай
Добавлено: Чт ноя 04, 2021 12:35 pm
по мотивам рецепта с сайта "Волшебная еда"
Это очень плотный и вкусный завтрак. Мясную составляющую можно брать любую, хлеб так же можно брать и белый и темный - какой остался, у меня ушли горбушки, которые никто не ест. Это блюдо - вариант утилизации продуктов, которые остались с ужина. Пропорции пишу свои, но их можно менять на свое усмотрение.
На 4 порции:
100 г твердого сыра
100 г копченого мяса (я брала отварное мясо)
2 ломтя хлеба
4 яйца
1/3 стакана молока
половина пучка свежего шпината
куркума, острый красный молотый перец (брала черный) по щепотке
смесь прованских трав 0,5 ч.л.
соль, растительное масло
Яйца взбить с молоком, травами, приправами и солью.
Хлеб нарезать небольшими кусочками, мясо и сыр нарезать ломтиками (сыр не натирать на терку!)
Шпинать помыть и мелко нарезать.
Смесь яиц с молоком с мешать со всеми ингридентами, дать постоять не менее 5-ти минут.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Подготовленую смесь вылить на сковороду, разровнять. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на небольшом огне (у меня 5 из 9)
Это очень плотный и вкусный завтрак. Мясную составляющую можно брать любую, хлеб так же можно брать и белый и темный - какой остался, у меня ушли горбушки, которые никто не ест. Это блюдо - вариант утилизации продуктов, которые остались с ужина. Пропорции пишу свои, но их можно менять на свое усмотрение.
На 4 порции:
100 г твердого сыра
100 г копченого мяса (я брала отварное мясо)
2 ломтя хлеба
4 яйца
1/3 стакана молока
половина пучка свежего шпината
куркума, острый красный молотый перец (брала черный) по щепотке
смесь прованских трав 0,5 ч.л.
соль, растительное масло
Яйца взбить с молоком, травами, приправами и солью.
Хлеб нарезать небольшими кусочками, мясо и сыр нарезать ломтиками (сыр не натирать на терку!)
Шпинать помыть и мелко нарезать.
Смесь яиц с молоком с мешать со всеми ингридентами, дать постоять не менее 5-ти минут.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Подготовленую смесь вылить на сковороду, разровнять. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на небольшом огне (у меня 5 из 9)