Американский картофельно-мясной пирог
Добавлено: Пт окт 28, 2011 7:33 am
Добрый день! Хочу поделиться рецептом чудного картофельного пирога( или запеканки по-нашему). Вся прелесть в том, что помимо его вкусовых качеств- готовить его чрезвычайно быстро ( большинство за 45 мин справляются "от и до").
Нам потребуются:
- фарш говяжий, желательно нежирный - 500 гр;
- 750 грамм очищенного картофеля для варки пюре;
- 1 желток для добавки в пюре(но это необязательный ингридиент)
- 1 большая луковица;
- 1 банка кукурузных ядрышек ( у меня было около 340 грамм);
- Ваши любимые специи ( для обжаривания фарша);
- Немного крахмала ( тоже для фарша);
- Растительное масло для обжарки.
Для начала ставим варить очищенный картофель для приготовления пюре.Я в пюре добавила еще немного молока и 1 желток( но это, как говорится, на любителя). Мелко рубим лучок, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем фарш, тушим все вместе минут 7, потом добавляем кукурузу, снова тушим, минут 5, и под конец добавляем разведенный крахмал или муку ( совсем немного) и специи. Выключаем и даем постоять еще минут 5.
Достаем удобную форму, и выкладываем весь обжаренный фарш, а после все картофельное пюре.Разравниваем поверхность и ставим в нагретую до 200С духовку. Ждем 25 минут, до тех пор пока картофельная шапочка не зарумянится. Резать пирог лучше слегка остывшим, благо он остывает очень быстро.
У меня муж не дождался положенного времени для отрезания, так что кусочки не совсем ровные получились
Приятного аппетита!
Нам потребуются:
- фарш говяжий, желательно нежирный - 500 гр;
- 750 грамм очищенного картофеля для варки пюре;
- 1 желток для добавки в пюре(но это необязательный ингридиент)
- 1 большая луковица;
- 1 банка кукурузных ядрышек ( у меня было около 340 грамм);
- Ваши любимые специи ( для обжаривания фарша);
- Немного крахмала ( тоже для фарша);
- Растительное масло для обжарки.
Для начала ставим варить очищенный картофель для приготовления пюре.Я в пюре добавила еще немного молока и 1 желток( но это, как говорится, на любителя). Мелко рубим лучок, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем фарш, тушим все вместе минут 7, потом добавляем кукурузу, снова тушим, минут 5, и под конец добавляем разведенный крахмал или муку ( совсем немного) и специи. Выключаем и даем постоять еще минут 5.
Достаем удобную форму, и выкладываем весь обжаренный фарш, а после все картофельное пюре.Разравниваем поверхность и ставим в нагретую до 200С духовку. Ждем 25 минут, до тех пор пока картофельная шапочка не зарумянится. Резать пирог лучше слегка остывшим, благо он остывает очень быстро.
У меня муж не дождался положенного времени для отрезания, так что кусочки не совсем ровные получились
Приятного аппетита!