Страница 1 из 1

Американский картофельно-мясной пирог

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 7:33 am
Vorojeia
Добрый день! Хочу поделиться рецептом чудного картофельного пирога( или запеканки по-нашему). Вся прелесть в том, что помимо его вкусовых качеств- готовить его чрезвычайно быстро ( большинство за 45 мин справляются "от и до").
Нам потребуются:
- фарш говяжий, желательно нежирный - 500 гр;
- 750 грамм очищенного картофеля для варки пюре;
- 1 желток для добавки в пюре(но это необязательный ингридиент)
- 1 большая луковица;
- 1 банка кукурузных ядрышек ( у меня было около 340 грамм);
- Ваши любимые специи ( для обжаривания фарша);
- Немного крахмала ( тоже для фарша);
- Растительное масло для обжарки.
Для начала ставим варить очищенный картофель для приготовления пюре.Я в пюре добавила еще немного молока и 1 желток( но это, как говорится, на любителя). Мелко рубим лучок, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем фарш, тушим все вместе минут 7, потом добавляем кукурузу, снова тушим, минут 5, и под конец добавляем разведенный крахмал или муку ( совсем немного) и специи. Выключаем и даем постоять еще минут 5.
Достаем удобную форму, и выкладываем весь обжаренный фарш, а после все картофельное пюре.Разравниваем поверхность и ставим в нагретую до 200С духовку. Ждем 25 минут, до тех пор пока картофельная шапочка не зарумянится. Резать пирог лучше слегка остывшим, благо он остывает очень быстро.
У меня муж не дождался положенного времени для отрезания, так что кусочки не совсем ровные получились :(

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 12:43 pm
Katy Tushe
вкусный должно быть пирог и очень сытный :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 1:09 pm
Vorojeia
Спасибо, Катя. Это небольшая вариация на тему картофельного пюре с мясным гарниром. Вместо кукурузы можно класть зеленый горошек или порезанную морковку. тоже вкусно:)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 6:46 pm
Milanochka
Doljno bit neploxo, yadelala is varennogo myasa, potom perekrytila cherez myasorybky I dobavila privyalennui lyk.Polychilos vkysno.

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 8:47 am
дЕВАчка
Vorojeia, а для чего крахмал в фарш добавлять? Напишите пожалуйста :girl_sad:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2016 4:15 am
allushka
В фарш обычно добавляют муку для вязкости.А вообще пирог называется Shepherd's Pie.Готовится по-разному,но всегда в фарш добавляется Worcestershire sauce .Этот соус и придает блюду необходимый вкус.Я готовлю так.
В пюре добавляю желток и сметану.Хорошо взбиваю.
На разогретую сковороду-пару ложек растительного масла,затем выкладываю фарш.Обжариваю его до чуть коричневого цвета,добавляю лук и морковь маленьким кубиком.Обжариваю несильно.Солю,перчу,добавляю пару ложек муки,перемешиваю.Добавляю пару ложек Worcestershire sauce .Затем вливаю баночку томатного соуса,или дробленых помидор.Даю покипеть минут 5,добавляю консервированный горошек и кукурузу.Тушу еще минуты 3.В форму выкладываю фарш,затем пюре.Сверху посыпаю тертым сыром и запекаю до золотистого цвета.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2021 1:19 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2021 11:40 am
Mariyana
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Картофельно-мясной пирог по американски.jpg