Страница 1 из 4

Бутерброды перестроечные Новогодние :)

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 2:33 pm
Юлька Владимировна
:santa: :newyear: :santa:

Для начала предыстория.
В далеком 1989 году справляли мы с друзьями новый год! Это был первый курс института, 17 лет, практически первый (ну может второй) новый год без родителей.
А что такое 1989 год? До распада СССР осталось 2 года, в магазинах :shock: :P - ничего.
Но на новый год у всех откуда-то появлялась колбаса, сыр, МАЙОНЕЗ :Yahoo!: Вот где мы взяли продукты - не помню, наверное родители помогли.
Кстати у нас даже гусь с яблоками был :shock: , безумно красивый и безумно жесткий, на следующий день мама мальчика у которого мы отмечали, его порезала, потушила и мы его съели :vkusno: :D , это так. вспомнилось.

Подружка откуда то притащила этот рецепт. На сколько он "полезный" :crazy: - вы видите, несколько вкусный :vkusno: - захотите попробуйте. :wink:
Готовлю не часто, но иногда таак хочется. :roll:
Здесь довольно много подобных рецептов, но все же этот чуточку другой, если модераторы посчитают нужным объединить - я не против.
DSCN8065.jpg

Состав:

городская булка (батон)
колбаса вареная высшего сорта по ГОСТ :girl_yes:
сыр российский
чеснок
МАЙОНЕЗ провансаль 67% жирности

Количество не пишу, сыра должно быть столько, сколько колбасы, чеснок - на вкус, майонез - так, чтобы составляющие не разваливались - не много - майонез в СССР продукт дефицитный :P

Приготовление:

Колбасу трем на терке :shock: вместе с половиной чеснока (1 дольки будет достаточно), добавляем майонез и размешиваем.
Сыр трем на терке вместе с оставшимся чесноком, добавляем майонез и размешиваем.
Городскую булка режем на ломтики, намазываем колбасой :crazy: , сверху сыром и отправляем в духовку до зарумянивания. Аромат по дому идет :roll: , ах! :vkusno:

Выкладываем на тарелку и едим с пылу с жару. :girl_yes:
На фотке еще редис и укроп, ну это я так, от лукавого, ну какой редис на новогоднем столе в 1989 году? :girl_nea: Вот укроп еще мог быть, как раз такой как у меня - подвядший. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 2:39 pm
Ликуленька
Ностальгия беспокоит? :D :good:

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 2:42 pm
Юлька Владимировна
Ликуленька писал(а):Ностальгия беспокоит?


"Где мои семнадцать лет? :whistle3:
На большом......"

Иногда, но бутики реально вкусные. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 10:14 pm
товарищ Шурик
Юлия,бутик хорош. А кого мама порезала и кого в итоге съели?...А?? :crazy: :shock: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 5:41 am
Юлька Владимировна
товарищ Шурик писал(а):А кого мама порезала и кого в итоге съели?...А??

:shock: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Вот он великий и могучий! Практически перл из школьных сочинений.... :lol: Криминала не было, порезан был уже жареный гусь.

Александр, спасибо за комментарий, [s]ржала[/s] хохотала над собой до слез... :good:

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2015 10:24 am
Milochka-kotik
Суперский бутер :good: Юля, а помнишь в 90-х бутеры такие были: колбасу на терке, затем слоем на хлеб. И сначала обжаривается на сково та сторона, где колбаса, а потом переворачиваем бутер и хлеб поджариваем? :crazy:

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2015 11:06 am
Юлька Владимировна
Не, мы вот так только делали. Жареное вредно ;) :ROFL: :ROFL:
Спасибо за комментарий. :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 10:06 am
anytik 23
Юличка, вкусные бутерброды!!! Отлично позавтракали :vkusno: !!! Спасибо!!! :daisy:
P1150612.JPG

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 6:13 pm
Юлька Владимировна
Аннушка, спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 8:01 pm
nataliaTim
IMG_5252.JPG
:good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 8:52 pm
Юлька Владимировна
Наташа, очень аппетитно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 11:52 pm
LASTO4KA
спасибо

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2015 6:08 am
Юлька Владимировна
Ириш, спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 9:01 am
Настя84
Здравствуйте!Иду отчитываться.))Я немного видоизменила бутербродик.Я натираю на мелкой тёрке колбаску,сыр и чеснок,заправляю майонезом и перемешиваю,а потом уже этой колбасно-сырной пастой намазываю на кусочки хлеба.Спасибо за рецептик))

Каталог отчётов

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 9:53 am
Юлька Владимировна
Настя, спасибо за отчет! :good:
Очень вкусное фото. :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy: