Турецкий суп

Модератор: Модераторы

Сообщение Kontik » Вс апр 26, 2009 9:58 am

Хотела спросить, а с мясным чем нибудь как будет, увидела надпись к фото.И еще вопрос- и лапша и жареные лепешки - странно как-то, какой вкус?Уж очень заинтересовал супчик :girl_blush:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Вс апр 26, 2009 10:17 am

Танюш, вот именно эта странность меня и привлекла, когда я посмотрел на процесс риготовления супа.
Знаешь, без мясного навара и с коричневой чечевицей мне он показался более колоритным, более национальным...
Кроме куриного бульона больше ни на каком не пробовала, на курином больше смахивает на галушки :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс апр 26, 2009 11:06 am

Спасибо, попробую.А странность тоже привлекла, :D хочу попробовать.Просто не знаю без чего то мясного есть будут-у меня все любят, неважно что лишь бы похоже на мясо, -курица, колбаса наконец- а так не наедаются.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение еваева » Вт апр 28, 2009 2:09 pm

Shkoda писал(а):На здоровье!
P.S. Не люблю я первые блюда фотографировать - не фотогеничны... :(


Ага! Сколько раз пыталась свои супы сфоткать - такие получаются...., а кушать вкусно и в тарелке смотрятся вкусно, а на портретах :bad: .
P/S. Это я не про твой суп, я просто с мнением согласилась. А супчик по описанию - вкусный! :daisy:
Аватара пользователя
еваева
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 13 авг 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лариса

Сообщение kanareyka » Ср май 06, 2009 4:24 pm

mercemek corbasi-так называеться этот суп
Аватара пользователя
kanareyka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: polina

Сообщение Sindirella » Пт фев 19, 2010 2:04 pm

Танюшка, суп великолепен! Я, как большая любительница супов, получила огромное удовольствие!
Спасибо за рецепт!
Изображение
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Сб фев 20, 2010 6:52 pm

Sindirella писал(а):Я, как большая любительница супов

Ой, Танюшка, это точно! Ты по супам спец!

На здоровье вам!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пн фев 22, 2010 12:31 am

Танюшка, пришла добавить еще пару слов.
Я его сварила, тарелочку съела и уехала.
Сегодня вернулась, спросила у своих мальчишек как суп, и они мне в один голос, чтобы всегда такой варила, что понравился безумно и все такое прочее...
В общем, еще одну спасибу тебе принесла. От них. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Пн фев 22, 2010 12:40 am

Sindirella писал(а):В общем, еще одну спасибу тебе принесла. От них

ой, да как приятно! Приветик своим мальчикам! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nata-lia » Пн фев 22, 2010 2:50 pm

Танюш,спасибо за суп!Очень вкусный :vkusno:
Вложения
Неделя 15 039.jpg
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Натусик1 » Чт фев 25, 2010 1:38 pm

А и вот и мой отчетик.Супчик готовила из зеленой чечевицы.
Изображение
Конечно фото не очень, но зато супчик Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Shkoda » Чт фев 25, 2010 1:42 pm

Nata-lia
Натуля, на здоровье!

Натусик1
Да уж, Наталь, внешне он не особо привлекателен, зато вкусненький!

Спасибо за отчеты, девочки!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Татьяна Онер » Сб окт 16, 2010 12:20 pm

Татьяна, в разных районах Турции этот суп называется и готовится по=разному, общее название тестовый суп. В транскрипции: мерджимек чорбасы :) = это если с чечевицей. В рецепте из старой брошюры готовится из зеленой чечевицы и готовых изделий эриште = навроде плоской лапши, с добавление томатной пасты. Чечевицу рекомендуют замачивать на ночь. Но я, когда готовлю чорбу (суп по=турецки называется чорба), не замачиваю, и тесто тоже не кладу, нужно попробовать, спасибо. Только отвариваю, посолив, (на полный стакан крупы 1 литр воды)с целой головкой лука, которую потом выбрасываю. После взбиваю блендером и добавляю приправы: красный острый перец молотый, черный молотый перец, молотый тмин (препятствует образованию газов), молотую мяту (добавляется во многие блюда), сливочное масло. А вообще написала, чтобы сказать Вам спасибо. Вы - большая умница, спасибо большое за Ваши рецепты и идеи. Всего Вам доброго :daisy:
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Татьяна Онер » Сб окт 16, 2010 5:30 pm

Татьяна, Вы уж простите :oops: , но я забыла написать, что варю такой суп из красной чечевицы. А из зеленой можно приготовить отличную начинку для пирожков. Тесто слоеное, начинка = отварить чечевицу, чтобы она была рассыпчатой, добавить поджаренный лук с маслом, соль, любимые приправы. Делаю наподобие сочня: на половинку квадратика теста укладываю начинку и укрываю второй половинкой, не защипываю, только слегка приминаю. Сверху смазываю яйцом, можно посыпать кунжутными семечками, и выпекаю. Может, кому понравится. А Вам еще раз большое спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Ср ноя 10, 2010 4:20 pm

Татьяна Онер
Танюша, спасибо большое за такие подробные пояснения!
Это та информация, которой как раз и не хватало в этом рецепте!
Обязательно вынесу в первый пост, чтобы все прочитали! :daisy:

Татьяна Онер писал(а):А вообще написала, чтобы сказать Вам спасибо. Вы - большая умница, спасибо большое за Ваши рецепты и идеи. Всего Вам доброго

Танюш, мне очень приятно. Приятно, что мои труды не проходят даром.
Всего вам хорошего! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Турецкий суп

Вернуться в Турецкая кухня