Татьяна, в разных районах Турции этот суп называется и готовится по=разному, общее название тестовый суп. В транскрипции: мерджимек чорбасы
= это если с чечевицей. В рецепте из старой брошюры готовится из зеленой чечевицы и готовых изделий эриште = навроде плоской лапши, с добавление томатной пасты. Чечевицу рекомендуют замачивать на ночь. Но я, когда готовлю чорбу (суп по=турецки называется чорба), не замачиваю, и тесто тоже не кладу, нужно попробовать, спасибо. Только отвариваю, посолив, (на полный стакан крупы 1 литр воды)с целой головкой лука, которую потом выбрасываю. После взбиваю блендером и добавляю приправы: красный острый перец молотый, черный молотый перец, молотый тмин (препятствует образованию газов), молотую мяту (добавляется во многие блюда), сливочное масло. А вообще написала, чтобы сказать Вам спасибо. Вы - большая умница, спасибо большое за Ваши рецепты и идеи. Всего Вам доброго