Баклажаны с мясным фаршем по-турецки

Модератор: Модераторы

Сообщение nataliaTim » Ср сен 21, 2016 7:46 pm

IMG_8375.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юлька Владимировна » Ср сен 21, 2016 7:53 pm

:friends: Спасибо за отчет, Натуль! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lo-rik » Пт сен 23, 2016 8:01 am

Юля,спасибо. :Rose: очень вкусное блюдо : жаль,что рецепт все лето пролежал в закладках.Но теперь перенесла в разряд любимых :daisy:
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 23, 2016 10:00 am

Lo-rik писал(а):жаль,что рецепт все лето пролежал в закладках

Ну, когда у нас здесь такой выбор, не удивительно! :girl_pardon:

Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy: Очень аппетитно :vkusno:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Atakent » Чт окт 13, 2016 2:14 pm

Я делаю так:

Баклажаны почистить наполовину, т.е. через раз 4-5 полосками вдоль, и положить в соленую воду на 15-20 минут. Затем дать воде стечь и, немного отжав остатки воды, слегка обжарить со всех сторон на растительном масле.

Мелко нарезанный лук пожарить до золотистой корочки и добавить фарш, немного пассировать, добавить специи и мелко нарезанную петрушку и перемешать.

Баклажаны разрезать вдоль почти по всей длине до середины и раскрыть как лодочку. Положить внутрь фарш, а сверху – разрезанные помидоры и стручки перца, баклажаны положить на противень и полить соусом из томатной пасты и кипяченой воды (он может стечь на противень – ничего страшного). Поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку и готовить до тех пор, пока не зарумянятся положенные сверху овощи.

Джейн Остин (23 Oct 2016)
Аватара пользователя
Atakent
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 окт 2016
Откуда: Турция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Andrey

Сообщение Джейн Остин » Вс окт 23, 2016 9:25 pm

Lo-rik писал(а): очень вкусное блюдо : жаль,что рецепт все лето пролежал в закладках

Аналогично. Очень понравилось. Спасибо :Rose: ( фото вечернее :pardon: )
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Юлька Владимировна » Пн окт 24, 2016 6:25 am

Валюша, спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 14, 2017 5:25 pm

очень понравилось блюдо :daisy:

editor_1497399337_r3EsEXDU.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Юлька Владимировна » Ср июн 14, 2017 5:52 pm

LASTO4KA писал(а):очень понравилось блюдо

:friends: Тоже очень люблю.
Спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nataliaTim » Пн июл 17, 2017 9:09 am

IMG_9684.JPG
:vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юлька Владимировна » Пн июл 17, 2017 9:08 pm

:vkusno: Наташа, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Вт авг 08, 2017 10:18 am

Вкусно очень! :vkusno:
IMG_4895.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lo-rik » Вс окт 04, 2020 10:14 pm

Очередное спасибо :Rose:
Вложения
DF1A0147-D45F-4E59-8847-E0228AD9BA5B.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса


Баклажаны с мясным фаршем по-турецки

Вернуться в Турецкая кухня



cron