Печень по-албански - Arnavut ciğeri

Модератор: Модераторы

Печень по-албански - Arnavut ciğeri

Сообщение Троя » Пн июн 29, 2015 1:29 am

печень.jpg


Ингридиенты:
- 1 большая баранья печень (я брала куриную)
- полстакана муки
- 2 ч.л. красного перца (сделала наполовину с паприкой)
- 1 ч.л.соли
- 1 стакан растительного масла
- 3 средних луковицы
- 1 пучок петрушки
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, смешайте его с нарезанной петрушкой и отставьте в сторону для гарнира.
Печень очистите от пленки и жил, нарежьте маленькими кусочками, чуть больше лесного ореха. Хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла вода. Затем смешайте печень с красным перцем.
Влейте на сковороду масло и дайте хорошо нагреться. Печень обваляйте в муке и обжарьте в масле 2 минуты. Дайте стечь маслу. Посолите печень, выложите на блюдо, рядом с заранее приготовленным гарниром из лука и петрушки. Украсьте блюдо кусочками помидоров и лимона.

Мои комментарии: Смущает, конечно название "по-албански", но немного погуглив, всегда выдавало, что это все-таки турецкое блюдо.. видео тут

Inucik (01 Jul 2015), Ликуленька (05 Jul 2015), Хильда (10 Jul 2015), Lo-rik (04 Dec 2017), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пн июн 29, 2015 1:31 am

Вкусная штучка! Остренькая печень..
печень.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Вс июл 05, 2015 4:21 pm

Спасибо! :daisy: Всё же 2 ложки перца несколько смущают. :roll:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Троя » Вс июл 05, 2015 7:07 pm

Ликуленька писал(а):Спасибо! :daisy: Всё же 2 ложки перца несколько смущают. :roll:

я делала вперемежку с паприкой сладкой. мне, конечно тоже многовато острого. причем красного острого добавляла 1/4 ч.л. примерно, остальное паприка
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс июл 10, 2016 7:21 pm

Моя тарелочка.У меня говяжья печень... и конечно поменьше перца.Чуть потушила потом.
Изображение

Троя (10 Jul 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вс июл 10, 2016 8:34 pm

Таня, спасибо за вкусный отчетик! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vitulia23 » Ср ноя 08, 2017 10:34 am

Танюш,огромное спасибо за рецептик.Отличная печеночка. :good: :good: :good: :good: :good: Я брала свинную и потом немножко протушила,хотя она и после жарки была уже мягонькой. И ,конечно,перца меньше,кушал и Кирюшка.(хотя он обычно печеночку не особо жалует)
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lo-rik » Ср ноя 08, 2017 9:01 pm

Танюш,и от меня спасибо :Rose: Всегда так готовлю печёнку,особенно куриную(так всегда и мама готовила).Вот не знали,что она так называется :)Да и перца я тоже немного добавляла.
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Троя » Чт ноя 09, 2017 12:59 am

Лариса, спасибо за вкусняху! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lo-rik » Пн дек 04, 2017 10:41 am

Танюшка,я ещё с печеночкой. :Rose: Очень её полюбляю :D (а мои домашние не едят печёнку).Готовлю только для себя.Быстро,вкусно и полезно :vkusno:
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Троя » Пн дек 04, 2017 10:58 pm

Ларисочка, спасибо за отчетик!!! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lo-rik » Пн янв 22, 2018 9:36 pm

Танюшка,угадай с чем я пришла? :roll: И так понятно с печеночкой :daisy: Перца острого кладу чуток и немного черного молотого. :vkusno: Готовлю систематически,чтобы гемоглобин не понижался :D
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Троя » Пт янв 26, 2018 9:59 pm

Лариса, отличные огурцы с печеночкой! :vkusno:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lo-rik » Вс мар 11, 2018 12:01 pm

Ещё тарелочка :vkusno:
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Троя » Пн мар 12, 2018 11:14 pm

Еще спасибос! :wink: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Печень по-албански - Arnavut ciğeri

Вернуться в Турецкая кухня



cron