Плов из булгура с овощами

Модератор: Модераторы

Плов из булгура с овощами

Сообщение Lessochka » Сб июн 27, 2015 3:58 pm

Блюдо достаточно сытное, но и в тоже время достаточно летнее. Советую :wink:

Турецкая кухня


cce64aefe072.jpg


Продукты:
булгур – 250 г,
лук – 1 шт,
баклажан – 1 шт,
помидор – 1 шт,
болгарский перец – 2 шт,
вода – 250 г,
растительное масло,
соль,
карри – по вкусу.

Приготовление:
Буглур обжарить на сковороде без добавления масла.
Лук, болгарский перец и баклажан мелко нарезать.
Помидор натереть на терке.
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить лук с перчиком.
Когда они подрумянятся добавить баклажан.
Когда баклажан зарумянится добавить натертый помидор.
Все потушить.
Высыпать булгур, залить водой, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выпаривания воды. Булгур должен набухнуть и стать мягким, это означает, что он готов.
Подавать можно и как гарнир и как отдельное блюдо.

Овощи я беру крупные или два маленьких :wink: Для меня это именно летнее блюдо. Когда все овощи вкусные, сочные и доступные :-D
Как и обычному плову, этому блюдо нужно настоятся – и тогда булгур будет таким мягким и ароматным!
Все знают какой у меня муж привереда :D и что он совершенно не ест баклажаны и перец – уже “не ел”! :lol:
Этот плов кушал и нахваливал, а когда уже наелся, сказал: “мяса б еще сюда добавить” :pardon:

Deepti (27 Jun 2015), Zoe_ (28 Jun 2015), tamira (28 Jun 2015), Ликуленька (05 Jul 2015), Хильда (08 Jul 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Deepti » Сб июн 27, 2015 7:43 pm

То, что надо! Сделаю обязательно. Спасибо за рецепт, Софья
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Юлька Владимировна » Пн июл 27, 2015 7:32 pm

Безумно вкусно! :vkusno: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Сделала из пшенички, в принципе почти одно и тоже ведь :roll: ну почти :D


чтобы не было такого
Lessochka писал(а):уже наелся, сказал: “мяса б еще сюда добавить”
добавила кусочки куриного филе, думаю вкус не сильно пострадал :wink:

DSCN0280.jpg


Спасибо за рецепт, буду повторять однозначно! :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gveret » Пн июл 27, 2015 7:52 pm

Я тоже делаю так плов,но с курицей.
Не знала,что плов турецкий.
Просто рис не едим.Плов отличный.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юлька Владимировна » Чт сен 03, 2015 6:22 pm

Очень мне нравится это блюдо :vkusno:
DSCN7862.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Чт сен 03, 2015 6:26 pm

И еще один отчет, делала в августе, забыла принести :girl_pardon:
DSCN1036.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Вита2703 » Пт сен 07, 2018 12:54 pm

Всем приветики!
Я тут у вас новый пользователь! Люблю готовить, искала интересны рецептики и попала на это чудо!
Супер, это так вкусно ))) но вот с булгуром все равно вкуснее)))))
Я тут нашла на одном сайте (http://stopudov.ua/shop/pshenichnaya) булгур разного помола. Мне кажется крупный будет само аппетитно, как думаете?!
Или скажите, пожалуйста, какой булгур использован в рецепте, мелкий или крупный помол?!
Аватара пользователя
Вита2703
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 сен 2018
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Плов из булгура с овощами

Вернуться в Турецкая кухня



cron