Плов из булгура (Bulgur Pilav)

Модератор: Модераторы

Плов из булгура (Bulgur Pilav)

Сообщение Tata-K » Вс ноя 16, 2014 6:46 pm

Очень вкусный плов, который подается как гарнир.
Этот рецепт нашла в интернете, автору Инге большое спасибо! :Rose:

Плов из булгура.JPG

На 6 человек нам понадобится:
2 стакана булгура
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
2 луковицы
1 острый перчик
1 помидор
2 стакана воды (отмеряем тем же стаканом каким отмеряли булгур)
1 мясной бульонный кубик (я не использовала, вместо воды залила готовым мясным бульоном)
соль - по вкусу.

Булгур хорошо промыть. Лук, перец, помидор мелко накрошить.
В кастрюлю с толстым дном влить масло и положить кусочек сливочного масла. Разогреть.
Добавить лук и перец, немного обжарить и добавить бульонный кубик. Все хорошо перемешать.
Добавить помидор и тушить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Добавить булгур, тушить еще 2-3 минуты.
Добавить воду (бульон), перемешать, посолить. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут. После убавить огонь и на самом маленьком огне томить 15-20 минут до полного выпаривания воды (бульона), крышку не снимать и не перемешивать. Когда вода выпарится, выключить огонь, завернуть в сухое полотенце и дать томиться еще минут 20. Плов готов! Приятного аппетита!

Плов из булгура ск.JPG

Ezix Soyegoff (16 Nov 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Сб июл 25, 2015 10:21 pm

Вкусно! :vkusno:

Плов из булгура.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Ср сен 22, 2021 10:23 pm

булгур.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср ноя 17, 2021 6:46 pm

photo_2021-11-17_18-25-03_новый размер.jpg


У меня постный вариант. Масло только растительное. Заливала водой. Вместо бульонного кубика использовала 1 ч.л. приправы для плова (мне показалось мало приправы, в следующий раз возьму 1 ст.л.). Острый перчик - ратунда. Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Для поста - замечательный рецепт!!! И не жирный. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Плов из булгура (Bulgur Pilav)

Вернуться в Турецкая кухня