Турецкие хлебные булочки с сезамом

Модератор: Модераторы

Следующая

Турецкие хлебные булочки с сезамом

Сообщение oldeg » Ср июн 11, 2014 3:58 pm

Булочки эти готовила для гастрономического тура. Они получаются очень воздушные, вкусные и красивые.
2014_06_05_9999_119.JPG

Ингредиенты:
400-450 гр. муки
15 гр. свежих дрожжей
160 гр. теплого молока
1 ст. л. сахара
1 ч .л. соли
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
80 мл. оливкового масла
25 гр. растопленного сливочного масла для смазывания
кунжут для посыпки

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут. Опара должна пойти шапкой. В большую миску просеять муку (у меня ушло 400 гр.) вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. Я месила в комбайне 7 минут. Тесто получается мягкое и очень податливое. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.
collage1.jpg

Готовое тесто обмять. Разделить на 10 частей. Рабочий стол подпылять мукой не нужно. Раскатать каждую часть в овал. Разрезать овал на полоски шириной примерно 1 см. Смазать тесто мягким сливочным маслом и сввернуть по диагонали, затем скрутить вокруг своей оси.
collage2.jpg

Сформировать так все булочки, выложить на противень. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Оставить булочки на 10-15 минут для подъема. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.
2014_06_05_9999_163.JPG

Вот такой воздушный мякиш получается O:-)
2014_06_05_9999_165.JPG

Эти булочки также можно сделать с сыром. Просто во время формирования булочек, после того, как смазали тесто маслом, посыпать сверху тертым сыром, затемм свернуть по диагонали и вокруг своей оси.
2014_06_05_9999_215.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

InLove (11 Jun 2014), pakkanen (11 Jun 2014), tartinka (11 Jun 2014), Nastett (11 Jun 2014), -AniCa- (11 Jun 2014), Gellla (11 Jun 2014), Victory18 (12 Jun 2014), Karmela (12 Jun 2014), куколка2900 (12 Jun 2014), Джейн Остин (12 Jun 2014), аполинария2003 (12 Jun 2014), admira (12 Jun 2014), Melodi (12 Jun 2014), Сладкая_Булочка (12 Jun 2014), maaarushka (12 Jun 2014), Викуська1 (14 Jun 2014), Nata-Nik (16 Jun 2014), Persik 1 (19 Jun 2014), Lena12 (28 Jun 2014), galunchik (03 Jul 2014), Хильда (09 Jul 2014), Alyosik (06 Aug 2014), Янна (05 Jul 2015), Ma-Riya (23 Mar 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SOLAN » Ср июн 11, 2014 4:34 pm

По составу - привычное хорошее дрожжевое тесто. Но вот способ формирования для меня абсолютная новинка! Оля, твои рецепты (и фото) - выше всяких похвал и ни разу меня не разочаровали. По крайней мере то, что я пробовала готовить. Обязательно попробую такой способ формовки. Спасибо, что поделилась!
Я в поиске миксера, который бы справлялся с вымешиванием теста, не поделишься моделью своего, который на фото? Если здесь - не желательно, то может в "личку"? Буду очень признательна!

oldeg (11 Jun 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение owen79 » Ср июн 11, 2014 4:57 pm

Олечка, очень люблю твою выпечку - всегда все отлично получалось! :daisy: Обязательно попробую и эти булочки! :girl_yes:

oldeg (11 Jun 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср июн 11, 2014 5:35 pm

SOLAN писал(а):Но вот способ формирования для меня абсолютная новинка

Свет, мне тоже понарвился способ формирования. На турецком сайте увидела. Что-то новенькое :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SOLAN » Ср июн 11, 2014 9:10 pm

Мои булочки уже подходят перед отправкой в духовку.Не смогла утерпеть, после работы замесила тесто и пока работала в огороде-все отлично поднялось.
Думала, что полоски будут разваливаться, ан - нет, все чудесненько завернулось. Не сомневаюсь, что и готовый результат порадует. Еще раз спасибо и за рецепт, и за ответ!

oldeg (12 Jun 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение -AniCa- » Ср июн 11, 2014 9:18 pm

Оляяяя :Yahoo!: Какие они классные! Тоже первый раз вижу такой способ формовки, очень оригинально! :friends: Спасибо за такие подробные фото, одно загляденье :roll:

oldeg (12 Jun 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение litvin » Ср июн 11, 2014 9:52 pm

Класс! Нужно приготовить!

oldeg (12 Jun 2014)
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Северина_ » Чт июн 12, 2014 6:53 am

Еще горячие :)
Тесто замечательное, так приятно было работать :)
Вкусно и не хлопотно.
Только я их не туго сворачивала... Не очень аккуратные получились

Пока рвала одуванчики, мужчина подошел и спрашивает: "Что парень цветы не дарит?" :D
Вложения
xzu9ghy5kAk.jpg
6RkkaxX2Djs.jpg

oldeg (12 Jun 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение куколка2900 » Чт июн 12, 2014 7:39 am

Оляяяяяяяяяяяяяяяя ...что ты со мной делаешь???? :o выпечка у тя превосходна :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (12 Jun 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Чт июн 12, 2014 8:54 am

SOLAN писал(а):Думала, что полоски будут разваливаться, ан - нет, все чудесненько завернулось.

Да, Свет, они без проблем сворачиваются, тесто такое :good: Быстренькая ты какая :D Надеюсь, что вкус булочек понравился :Rose:

Северина_ писал(а):Еще горячие

:shock: ВОт скорость :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибочки :daisy: :daisy: :daisy:

Северина_ писал(а):Тесто замечательное, так приятно было работать

СОгласна :friends:

Северина_ писал(а):Только я их не туго сворачивала... Не очень аккуратные получились

Я тоже не туго, отличные они у тебя получились :good: :Bravo: Не наговаривай. Это мак в качестве посыпки?

Северина_ писал(а):Скрытый текст

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

куколка2900 писал(а):.что ты со мной делаешь???

дразнюююююююю :lol: :lol: :lol:

Северина_ (12 Jun 2014), куколка2900 (12 Jun 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Чт июн 12, 2014 8:59 am

oldeg писал(а):ВОт скорость

Я утром зашла - и не смогла пройти мимо булочек таких :) Хотя планировала другое готовить :D У меня так всегда.
oldeg писал(а):отличные они у тебя получились Не наговаривай

Спасибо :daisy:
oldeg писал(а):Это мак в качестве посыпки?

Да, хотелось с маком чего -нибудь :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Чт июн 12, 2014 9:02 am

Северина_ писал(а): У меня так всегда.

у меня тоже :lol: Хотя последнее время стараюсь сделать запланированное :girl_yes:

Северина_ писал(а):Да, хотелось с маком чего -нибудь

Я очень люблю мак, особенно в пирогах O:-)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Чт июн 12, 2014 2:06 pm

Олечка,булочки чудо как хороши! забираю и жди непременно отчета!! :daisy: :daisy:

oldeg (12 Jun 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Melodi » Чт июн 12, 2014 6:51 pm

Оль, :girl_blush: я уже давно булочек не пекла, а глядя на твои фото таааак захотелось! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Способ формировки понравился, очень интересный :good: Спасибо! :daisy:

oldeg (12 Jun 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение LanOlga » Чт июн 12, 2014 7:33 pm

Оля, несу отчёт, очень понравилось делать твои булочки, красивенькие получаются и вкусные :vkusno: я сегодня твои турецкие рецептики попробовала, пойду дальше отчитываться :D :daisy:
Вложения
image.jpg

oldeg (12 Jun 2014)
Аватара пользователя
LanOlga
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Olga


Следующая

Турецкие хлебные булочки с сезамом

Вернуться в Турецкая кухня