Турецкий бурек

Модератор: Модераторы

Турецкий бурек

Сообщение Миоко » Пт ноя 18, 2011 11:53 pm

Всем Доброго времени суток! Оригинальный рецепт нашла на кулинаре, автору спасибо :Rose: В основном бурек делают большой улиткой, размером с тарелку, но я делаю маленькие, порционные.

DSC04631.jpg

Нам понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г (или тесто филло)
Брынза - 250 г
Творог - 100 г
Сыр - 100 г
Яйца - 1 штука
Соль
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки (можно использовать крупную морскую соль, черный кунжут)

Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать каждый пласт на 4 полоски.
Чем длиннее будут полоски, тем больше витков будет у улитки.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Сыры натереть на крупной терке.
В емкости смешать творог, сыры, яйцо и соль (солите по вкусу, зависит от солености сыра). Если смешиваете миксером, мешать недолго, чтобы масса не стала жидкой. По вкусу можно добавить мелко нарубленную зелень.
В центр полосок выложить начинку.
Аккуратно и достаточно плотно защипнуть края (можно свернуть рулетом).

Без имени-3.jpg


Свернуть улиткой, конец подогнуть.

Без имени-5.jpg

Таким образом сформировать все 8 улиток.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить улитки.

DSC04590.jpg

Смазать улитки яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать 30-40 минут (зависит от вашей духовки, если делать большой пирог, то времени может потребоваться больше).
Готовые буреки немного остудить и подавать. Приятного аппетита!

DSC04593.jpg

P.S. Получается очень вкусно и сытно. Варианты начинки могут быть разными - мясные, овощные, картофельные, как и размер улитки. Вариант с мясом называется сербским буреком. Мне понравилась идея в начало улитки положить желток от сваренного яйца. Также в данный вариант начинки можно добавить 2 отваренные картофелины и обжаренную луковицу. Густота начинки зависит от "жидкости" творога и брынзы.

Бурек (burek и μπουρέκι, также byrek, boereg, piroq, בורקס) — блюдо, которое происходит из Турции и популярно в странах, которые входили в состав Османской империи.
В Греции и Кипре бурек готовят из особого слоеного теста - филло, и начиняют рубленным мясом, овощами или сыром, в частности фетой. Особый тип бурека готовят в префектуре Ханья на острове Крит: бурек начиняют рубленными баклажанами, нарезанной картофелем, сыром мізіфра, мятой. Иногда начинку покрывают толстым слоем теста филло или не покрывают вообще. Галактобуреко - десерт, ещё один греческий вид бурека с кремом со вкусом лимона и пропитанный сиропом, похожий на марципан. Фило или филло — пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Тесто филло широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek. Отсюда и название пирогов из этого теста – бурек. Для тех у кого нет этого теста, можно использовать бездрожжевое слоеное тесто.
Последний раз редактировалось Миоко Сб апр 05, 2014 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hannusja (19 Nov 2011), Goblin (19 Nov 2011), bruhova (19 Nov 2011), Karmela (19 Nov 2011), Старов (19 Nov 2011), Skarlet (19 Nov 2011), Мармеллладка (19 Nov 2011), Sergeevna255 (19 Nov 2011), Glorija (19 Nov 2011), AlbaRegia (19 Nov 2011), kejt (19 Nov 2011), VikaSN (19 Nov 2011), vicka9 (19 Nov 2011), 1957НС (21 Nov 2011), Хильда (19 Jun 2012), Morskaya (02 May 2013), Lidochka (01 Sep 2013), oldeg (05 Apr 2014), oksana78t (06 Apr 2014), Счастливая (05 Sep 2014), Troicza (08 Sep 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Hannusja » Пт ноя 18, 2011 11:57 pm

Вероника, спасибо большое! Очень такое люблю! :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Миоко » Сб ноя 19, 2011 12:06 am

Пользуйся Ань :girl_yes: мы тоже такое любим :vkusno:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Vorojeia » Сб ноя 19, 2011 5:01 am

Лепота! Спасибо. Меня в последнее время только хлебобулочные и интересуют! опасная тенденция, конечно... но вкуснота неописуемая, это несомненно!!!

Миоко (19 Nov 2011)
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Helenka » Сб ноя 19, 2011 7:12 am

Вероника, очень вкусно! :daisy: :vkusno:

Миоко (19 Nov 2011)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Skarlet » Сб ноя 19, 2011 10:46 am

Это же какая вкуснота!!!брынза.... творог.... сыыыыыыыыыыырррр..) :D :vkusno: :vkusno: :vkusno: ох если бы вчера этот рецепт... как раз не знала что с остатками сырными делать, приготовила просто лепёшку, эх... :cry: не рецепт , а находка :good: :daisy: забрала! :Rose:

Миоко (19 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение zyli4ita » Сб ноя 19, 2011 10:58 am

Суперский рецепт! Спасибо! :daisy:

Миоко (19 Nov 2011)
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение Evilina » Сб ноя 19, 2011 11:25 am

Вероника спасибо за рецептик :Rose: . Забрала в закладки. :girl_yes:

Миоко (19 Nov 2011)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Сб ноя 19, 2011 11:41 am

Лариса, угощайся :daisy:
Елена спасибо! :Rose:
Ира, рада что понравился рецепт :girl_yes:
Зоя спасибо! :Rose:
Ольга пользуйся на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Kokosha » Сб ноя 19, 2011 4:58 pm

Забираю..... :vkusno: А тебе,Вероника,большое спасибо! :daisy: :good: :thank_you2:

Миоко (19 Nov 2011)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Миоко » Сб ноя 19, 2011 10:43 pm

Не за что Зуль :daisy: Забирай :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение erkana » Вт янв 17, 2012 1:09 pm

Спасибо за рецепт :) Делала с мясом. Маме сразу бурек напомнил Сербию. Очень вкусно :good:
IMG_5736.jpg

Миоко (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
erkana
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 13 янв 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Рената

Сообщение Миоко » Вт янв 17, 2012 6:07 pm

Рената спасибо за отчет, рада что вам понравилось :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Вт мар 13, 2012 7:49 pm

Делала большой сегодня, с такой же начинкой :girl_yes:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Чт май 02, 2013 5:52 pm

Очень вкусный бурек получился!!! :Yahoo!: Добавила укроп.
Спасибо, Никуль! :Rose:
Изображение

Миоко (02 May 2013)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка


Турецкий бурек

Вернуться в Турецкая кухня