Страница 1 из 1

Старорусский блинный каравай

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 9:05 pm
Ирина Данилова
124202021531.jpg
Ингредиенты
На блины
1,5 стакана молока
0,5 стакана воды
2 яйца
1/2 ч/л соли
1 ст/л сахара
1 стакан муки пшеничной
На начинку
250 г фарша из индейки
2 варёных яйца
200 г сметаны
1/4 кочана пекинской капусты
по вкусу Соль, перец
1 луковица
Масло растительное
Панировочная смесь (хлебные крошки)

Готовим:
Испечь обычные пресные блинчики по вашему любимому рецепту или следуя этому рецепту. Молоко, воду, муку, яйца, соль и сахар соединить в миске и слегка сбить венчиком. Добавить 2-3 ложки растительного масла и ещё раз размешать. Все просто) но есть один момент - блинная смесь должна обязательно постоять 30-45 минут!!! Тогда не будет ни одного блина комом).
А за это время приготовим начинку: на небольшом количестве масла обжарим нашинкованной лук, добавим фарш, потухшим до выпаривания жидкости, добавим нашинкованную капусту и продолжим тушить минут 5-7. Добавим нарубленные вареные яйца, соль, перец и все тщательно перемешаем.
Пока печем блины, начинка как раз остынет! Печь желательно на сковороде, диаметр который примерно такой же, как у формы, в которой будет запекаться каравай. Печь с двух сторон, слегка смазывая кисточкой сковороду перед каждым блинком. Готовые блины складывать стопочкой на тарелку.
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочной смесью. Но!!! Уже в процессе я поняла, что надо было брать сухари или хлебные крошки.
Складывать блинчики и начинку следующим образом: блин-начинка-блин-сметана и и.д. чередовать, пока вся форма не заполниться, последний слой-блин со сметаной.
Запекать 15-20 минут при температуре 190 градусов. Дать немного остыть и опрокинуть на блюдо... Видите, от панировочной смеси некрасивый белый цвет получается, с сухарями было бы красивее, хотя на вкус это не сказывается). Или можно опять же сметаной облить...