Страница 1 из 2

Вафли на киселе "Хрустящие"

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 10:13 am
Северина_
IMG_3695.JPG


Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Желток — 3 шт.
Сахар — 60 г
Кисель моментальный со вкусом вишни — 1 пакетик (30 г)
Масло растительное (без запаха) — 60 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 120 г

Приготовление:

1. Яйца и желтки поместить в миску, добавить сахар, взбить до пышной массы. Добавить кисель, хорошо взбить. Просеять в миску муку, добавить растительное масло, соду. Соду гасить не нужно, так как в составе моментального киселя есть лимона кислота.
2. Выпекать в разогретой вафельнице. Готовые вафли остудить на решетке.
3. Перед подачей на стол на вафли выложить ягоды, полить теплым киселем, и кушать!
IMG_3699.JPG


Приятного аппетита!
:daisy:

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 10:51 am
Morskaya
Интересный рецепт! Очень люблю вафельки :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 1:52 pm
Северина_
Morskaya
Спасибо, Люба :daisy:
У меня муж тоже очень любит :)

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 3:09 pm
lanita69
Северина_ И мы вафельки уважаем!Но у нас нет такого киселя,априори...что делать?

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 4:44 pm
Юляка
Северина_ Вика, спасибо! :daisy: Я обыскалась рецепт хрустящих вафель :)

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 4:10 am
Северина_
lanita69 писал(а):Но у нас нет такого киселя,априори...что делать?

Света, может попробовать заменить крахмалом? :wink:
Юляка
Не за, что Юля :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 1:18 pm
lanita69
Северина_ писал(а):Света, может попробовать заменить крахмалом?

И я так подумала.А что ещё в состав киселя этого входит?

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 1:45 pm
Юляка
lanita69 писал(а):
Северина_ писал(а):Света, может попробовать заменить крахмалом?

И я так подумала.А что ещё в состав киселя этого входит?

Я приобрела сегодня кисель, но видимо не такой, как нужно :girl_pardon: У меня состав: сахар, крахмал картофельный, сок клубничный натуральный конц., лимонная кислота, ароматизатор клубника, натуральные красители - кармин, куркумин. Но мой не моментальный - его нужно залить сначала теплой водой, а потом добавить кипяток и довести до кипения. Масса нетто 220 г. Вот думаю, подойдет такой для этого рецепта или нет :)

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 1:51 pm
Северина_
lanita69 писал(а):А что ещё в состав киселя этого входит?

Лимонная кислота, Крахмал картофельный, Сахар, Краситель кармуазин, Краситель солнечный закат, Ароматизатор персик, Ароматизатор яблоко :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 1:52 pm
Северина_
Юляка писал(а):его нужно залить сначала теплой водой, а потом добавить кипяток и довести до кипения.

Мой так же нужно готовить :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 2:57 pm
lanita69
Северина_ писал(а):Лимонная кислота, Крахмал картофельный,

Ха,можно смело заменять крахмалом!Спасибо,Вика!Жди!

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 2:58 pm
Юляка
Северина_ писал(а):
Юляка писал(а):его нужно залить сначала теплой водой, а потом добавить кипяток и довести до кипения.

Мой так же нужно готовить :pardon:

Ну, значит, такой же :girl_yes: Я просто думала, что моментальный, это как раньше "Ивайт - просто добавь воды" :D

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2015 4:17 am
Северина_
Юляка писал(а): "Ивайт - просто добавь воды"

:D Дык это ж вроде бы сок был?
Если это соком можно назвать :lol:

СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2015 9:51 am
Morskaya
Вика несу тебе отчет...НО! Не вафель, а оладушек :oops: :D
Сделала я значит тесто, все четко по рецепту :pioneer: Разогрела вафельницу и налила первую вафлю, жду, открывать вафельницу, а она не открывается, вафля прилипла намертво... :cry: Кусочки отковыривала...И кусочки были и правда ХРУСТЯЩИЕ :good: :vkusno: Плюнула и напекла оладушек :) До этого вафельница так не козлила :x :dash3:
Вкусные, как бисквитные, немного суховатыеи мне сильно яйцом отдавало.
DSCN8527.JPG

СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2015 10:12 am
Северина_
Morskaya писал(а):вафля прилипла намертво..

А ты перед приготовлением смазывала маслом?
Жалко, что не понравились :(

Спасибо за отчетик, Любаша :Rose: :)