Предисловием к этому рецепту может быть известная поговорка: я его слепила из того, что было.)) Закончился разрыхлитель, масла было немного, меда осталось капелька и где-то в уголке спрятался изюм в небольшом количестве... Я стараюсь, чтобы в рационе было как можно больше полезной пищи, но за калорийностью особо не слежу. Вот и родился такой рецепт. И за неимением весов использую ложки, чашки, иногда вообще на глаз наливаю-насыпаю-добавляю
Алгоритм действий:
2 яйца, щепотку соли и 3 ст.л.сахара взбить. Добавить 2 ст.л.растительного масла и 1 ч.л.меда, перемешать. Добавить 100-130 грамм морковки, перемешать. Всыпать 70-80 грамм овсяных хлопьев, перемешать.
Смешать отдельно 5-6 ст.л.цельнозерновой муки, по 0,5 ч.л.кардамона, мускатного ореха и соды, 100 грамм изюма. Смешать обе смеси, при необходимости добавить муки до густого состояния. Точное количество муки не могу сказать, масса должна быть густой, не литься, а лениво падать с ложки одной горкой
Выложить чайной ложкой на пергамент, выпекать 25-30 минут при 180-200 градусах.
При желании можно добавить орехи, другие сухофрукты, цедру цитрусовых, специи по вкусу. Сюда бы отлично подошли корица и цедра апельсина, но у меня их не оказалось под рукой.
Получилось около 20-ти печенек. Очень вкусные, не очень сладкие (сахар добавляйте по вкусу), в меру рассыпчатые и не жирные, красивого цвета и забавной формы, с яркими вкраплениями морковки и легкой кислинкой от изюма. Мне очень понравились
Бон аппетит!!!