Печенье с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Модератор: Модераторы

Печенье с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Сообщение oldeg » Вс май 24, 2015 10:43 pm

Это печенье очень нежное и вкусное. Белый шоколад и кокосовая стружка отлично дополняют друг друга. А делать его очень просто и быстро.
2015_05_24_0294.jpg

Продукты:
125 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. сахара (я использовала только 100 гр.)
половина ч. л. экстракта ванили или заменить ванилином
1 яйцо
300 гр муки (у меня ушло 240 гр.)
80 гр. кокосовой стружки
1 ч. л. разрыхлителя
100 гр. белого шоколада, порубленного на небольшие кусочки

Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

Масло взбить с сахаром и ванилью до однородной кремовой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Всыпать кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. (Муку лучше сразу всю не всыпать. У меня ушло всего 240 гр муки.) Замесить мягкое тесто. Добавить шоколад и еще раз перемешать деревянной лопаткой.(Я вымешивала недолго руками, мне так удобнее. Шоколад быстро распределился по тесту.) Из теста сформировать небольшие приплюснутые кружочки.
2015_05_24_0208.jpg

Выпекать 13-15 минут. Если приподнять печенье и с обратной стороны оно стало золотистым цветом, значит печенье готово.
2015_05_24_0227.jpg

Готовое печенье нужно остудить на решетке. Внутри печенье получается мягкое. У меня вышло 20 штук диаметром 5 см. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
2015_05_24_0258.jpg

2015_05_24_0276.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Gellla (24 May 2015), DolceVita (24 May 2015), vorona (25 May 2015), Xpuzantemka (25 May 2015), maaarushka (25 May 2015), InLove (25 May 2015), AliceO (29 May 2015), Миоко (22 Jun 2015), Jessy (16 May 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение 1957НС » Пн май 25, 2015 9:57 am

Оленька, извините, что здесь спрашиваю. Я писала Вам и сообщение и на страничке Ржаной хлеб на закваске... Можно заморозить ржаную закваску, не сушить на время отпуска? Спасибо.
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пн май 25, 2015 11:18 am

1957НС Я уже там ответила :wink: Лучше засушить, не знаю как поведет себя закваска после разморозки.

1957НС (26 May 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вс июн 28, 2015 6:31 pm

Оль, отличное печенье, мужу на работу пекла - всем очень понравилось :good: Спасибо :Rose:
DSC06535.jpg

oldeg (29 Jun 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Пн июн 29, 2015 3:44 pm

Миоко писал(а):всем очень понравилось

:Yahoo!: Здорово. Спасибо, Никуль, за фото :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (29 Jun 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Печенье с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Вернуться в Печенье