Это печенье очень нежное и вкусное. Белый шоколад и кокосовая стружка отлично дополняют друг друга. А делать его очень просто и быстро.
Продукты:
125 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. сахара (я использовала только 100 гр.)
половина ч. л. экстракта ванили или заменить ванилином
1 яйцо
300 гр муки (у меня ушло 240 гр.)
80 гр. кокосовой стружки
1 ч. л. разрыхлителя
100 гр. белого шоколада, порубленного на небольшие кусочки
Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
Масло взбить с сахаром и ванилью до однородной кремовой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Всыпать кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. (Муку лучше сразу всю не всыпать. У меня ушло всего 240 гр муки.) Замесить мягкое тесто. Добавить шоколад и еще раз перемешать деревянной лопаткой.(Я вымешивала недолго руками, мне так удобнее. Шоколад быстро распределился по тесту.) Из теста сформировать небольшие приплюснутые кружочки.
Выпекать 13-15 минут. Если приподнять печенье и с обратной стороны оно стало золотистым цветом, значит печенье готово.
Готовое печенье нужно остудить на решетке. Внутри печенье получается мягкое. У меня вышло 20 штук диаметром 5 см. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита