Гречневая каша

Модератор: Модераторы

Гречневая каша

Сообщение Leshkin-67 » Чт фев 21, 2008 8:33 am

На счёт гречки! Я перебираю,промываю,даю просохнуть на полотенце,затем обжариваю на сковороде,а потом добавляю масло+вода+соль,накрываю крышкой(посуда Берхоф)и выключаю!
Если обычная сковородка,убавляю температуру на минимальную,пока не вапарится вода,под закрытой крышкой.Выключаю,заворачиваю в тёпленькое(делаю сковородке баньку)И жду пока мои не проголодаются!Она в баньке напариться и долго горячая остаётся,греть не нужно!

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Янна (31 Jul 2015), Barbariska4 (06 Mar 2017)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Marin4ik » Чт фев 21, 2008 1:28 pm

Leshkin-67 писал(а):И жду пока мои не проголодаются!Она в баньке напариться и долго горячая остаётся,греть не нужно!



ну вот могут-же некоторые аппетит нагнать, теперь пойду себе гречку варить! Молодец!
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Чт фев 21, 2008 6:43 pm

Изображение
Marin4ik писал(а):пойду себе гречку варить
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Пт фев 22, 2008 7:49 am

Ням,вкусненько-тоже пошла варить гречку :roll: Так соблазнительно на тарелочке лежит!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Ирина » Пт фев 22, 2008 6:01 pm

гречка очень полезная, но мой муж за ней тоже не сильно скучает :D
я обычно потом уже в готовую кашу подмешиваю яйца прожаренные на сковороде , но не омлет а такая болтушка кудрявая получается и солёный огурчик под это дело , так на мого вкусней :twisted:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Чела » Пт фев 22, 2008 6:14 pm

Ирина писал(а):гречка очень полезная, но мой муж за ней тоже не сильно скучает :D
я обычно потом уже в готовую кашу подмешиваю яйца прожаренные на сковороде , но не омлет а такая болтушка кудрявая получается и солёный огурчик под это дело , так на мого вкусней :twisted:

о, свой человек!!! я обычно на второй день, если на ужин не все доели, себе тоже гречечки на сковородочку туда яичка и быстренько перемешивать - нямнямка))))))

А сегодня мужу на ужин тушенку с гречкой в горшочках делаю))))
Аватара пользователя
Чела
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Пт фев 22, 2008 8:21 pm

Я из гречки+жареный лучёк+отварное яичко-фаршик для чебуреков делаю.
Очень вкусненько получается!
Не доживает до стола-в лёт уходит!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Lory » Пт фев 22, 2008 8:58 pm

Гречка с грибами хорошо сочетается.Делают "медвежьи ушки",кажется так называется:гречка с грибами в тесте,как пельмени,а дальше не помню.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Leshkin-67 » Сб фев 23, 2008 3:27 pm

Да и грибы,и мясо туда можно добавить,и рыбу жаренную,мелко крошеную.
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Светуля » Вс фев 24, 2008 3:48 pm

Девочки, позвольте вас немножко на счет гречки просветить, может быть вы этого не знаете.

Может быть вы заметили в магазине гречка бывает разного цвета от зелено-коричневого до очень приятного коричневого цвета. Чем у гречки глубже коричневый цвет, тем меньше она требует времени для варки, она вкуснее. Зеленоватая гречка прошла малую обработку, менее вкусная, на нее уходит больше времени.

Перебирать гречку надо обязательно. По TV показывали одну передачу: в гречке оказалось много примесей, поленились её перебрать, результат - отравление. Обращались даже за мед.помощью. После этого я в обязательном порядке стала пребирать все крупы. Но у нас в магазине самая грязная крупа - пшено. Но есть какой-то производитель, я сейчас не помню, так у него пшено желтенькое, крупинка к крупинке, примеси почти отсутствуют.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Светуля » Вс фев 24, 2008 3:54 pm

Я люблю гречку и как самостоятельное блюдо и как гарнир к сосисочкам: сок лимона+растительное масло(любое)+чеснок, пропущенный через пресс - все это взбивается до состояния эмульсии (мутная вязковатая жидкость). Вкусно.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение [Алинка] » Пн дек 07, 2009 7:28 pm

Недавно мой молодой человек приготовил мне гречку с молоком и сахаром и ОЧЕНЬ был удивлён, что я первый раз за 18 лет попробовала это блюдо :D
С тех пор, как только есть возможность, только так гречку и ем :)
Попробуйте-очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение LASTO4KA » Ср июл 29, 2015 6:31 am

каша очень вкусная,рассыпчастая,как из печки :)

404a668d7d1812511debfe85e6c5575e.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Tata-K » Чт июл 30, 2015 11:02 pm

Большое спасибо за рецепт, очень вкусная каша! :good:

Гречневая каша.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Янна » Пт июл 31, 2015 6:08 pm

Вкусно :vkusno: :daisy: !!!
Гречневая каша.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Гречневая каша

Вернуться в Блюда из гречки