Рис от Дж. Оливера

Модератор: Модераторы

Рис от Дж. Оливера

Сообщение Shkoda » Вт мар 09, 2010 10:30 am

Фото: СемьЦветов

Изображение


По просьбам зрителей выделяю этот рис в отдельный рецепт... :wink:

Отварить длиннозернистый рис.

Приготовить для него заправку:
(на 2-3 средних порции)

1 средняя луковица
Цедра 1 лимона
1 ст.л. сахара
Сок 0,5 лимона
Соль по вкусу
Пучок кинзы
4 ст.л. раст. масла

Цедру лимона измельчить, слегка обжарить на среднем огне, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистости, добавить сахар, карамелизовать и растворить все соком лимона, посолить, размешать, выключить, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
Рис выложить в заправку, добавить измельченный пучок кинзы.
Приятного аппетита!
Автор: Джейми Оливер.

P.S. Для тех, кто не приемлет цедру - не измельчать её, а длинными шкурками обжарить и удалить. Она все равно отдаст часть эфирных масел и придаст аромат.
Блюдо вкусно и как самостоятельное, вполне сбалансированный, самодостаточный вкус.

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Angel M » Вт мар 09, 2010 10:34 am

Отличный гарнир! :good: Очень люблю кинзу, представляю, какое ароматное блюдо получается! :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mariyana » Вт мар 09, 2010 11:21 am

Shkoda писал(а):По просьбам зрителей выделяю этот рис в отдельный рецепт...


Как замечательно! :Yahoo!:
Танечка, спасибо огромное!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение chipulenok » Вт мар 09, 2010 11:34 am

мммммммм...обожаю рис в любом приготовлении!!!!!!!!!!!!!!!!!!! суперский рецепт!!!! :friends: отправляю в закладки!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
chipulenok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 янв 2010
Откуда: Saint P
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Lakiska » Вт мар 09, 2010 3:21 pm

Я очень люблю рис :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Танюш :daisy: очень интересное сочетание :good: :good: :good:
Как куплю кинзы обязательно приготовлю :vkusno:
Аватара пользователя
Lakiska
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Инна

Сообщение Рататуйка » Вт мар 09, 2010 3:56 pm

Танюш...скажи Оливер у тебя живет?.... :lol:
а рецептик просто гамма вкусов :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Lesik » Вт мар 09, 2010 8:08 pm

Танюш, а он (рис) сладкий получается или сахар только подчеркивает остальные составляющие соуса?
Рецепт очень заманчивый :good: , но вот есть предубеждения на счет сладких блюд из круп :oops:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Вт мар 09, 2010 8:12 pm

попробуем,спасибо!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Shkoda » Чт мар 11, 2010 9:51 am

Lesik писал(а):но вот есть предубеждения на счет сладких блюд из круп

Ленуль, да конечно у всех вкусы разные.
Просто можно сделать на свой вкус, и почуть добавлять сладости на пробу, а уж там понятно будет - нра или не нра... :wink:

Девочки, спасибо за комменты! Буду рада, если пригодится вариант. :friends:

тесса (24 Apr 2016)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Чт мар 11, 2010 10:08 am

Танюх, готовила ри на мужнин др, всем ооочень понравился, мама с кумой рецепт взяли себе.
А вкус у него кисловато - сладкий очень хорошо подошел к птичке золотой леденец :vkusno: :good:
танюх оставила себе на вечно. спасибо!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Чт мар 11, 2010 10:09 am

rusik писал(а):танюх оставила себе на вечно. спасибо!

Всегда пожалуйста! Ириш, я рада, что рецепт понравился, правда! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Чт мар 11, 2010 1:20 pm

Танюх, вот он рисик, правда с ножкой карамельной :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Irishka81 » Пн мар 22, 2010 10:24 pm

Возьму на заметку, очень люблю рис. Спасибо, Танюша! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение rusik » Вт май 11, 2010 1:54 pm

Танюх, рис обалденный! Сколько раз готовлю, столько раз и восхищаются им!
Короче рецепт пошёл практически по всей Москве :D Когда была у мамы в больнице и хотелось чего-то вкусного и быстрого делала этот рис, прибегал весь мед персонал и лопали мы его вместе и каждый из них прихватил с собой рецепт :D
Изображение
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Вт май 11, 2010 2:09 pm

rusik писал(а):Короче рецепт пошёл практически по всей Москве

Охо! Вот это да, Иришка!!! Клас!! :Yahoo!:
Ну это ж не только от рецепта зависит, а еще и от повара! :wink:
А по твоему фото видно, что все получилось как нельзя лучше! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Рис от Дж. Оливера

Вернуться в Блюда из риса