Воздушный сникерс

Модератор: Модераторы

Сообщение zoey » Сб окт 31, 2009 7:38 pm

:sunny: Добрый день, :skalka: испекла я этот чудо торт :birthday: , он действительно тает во рту.... :good:
Большое спасибо за рецепт :daisy:
Тесто я сделала на разрыхлители... на соде тесто у меня почему то не получилось????? :girl_impossible:
Так что для тех, кто спрашивал про разрыхлитель.... Соду можно заменить, тесто получается отличное и становиться пышным....
Аватара пользователя
zoey
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Zoe

Сообщение teta » Сб окт 31, 2009 7:57 pm

какой тортик
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение zoey » Сб окт 31, 2009 8:40 pm

teta
Как какой тортик????
Ну конечно же Воздушный сникерс
Аватара пользователя
zoey
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Zoe

Сообщение merisha » Сб окт 31, 2009 11:00 pm

zoey писал(а): испекла я этот чудо торт , он действительно тает во рту.... Большое спасибо за рецепт

Очень рада,что понравилось! :) :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Кареглазочка » Вс ноя 01, 2009 1:49 am

Я вот тоже уже давно соблазняюсь на этот тортик,буду печь на День Рождение сынульки
У меня такой вопрос:если я буду печь в круглой форме диаметром 26 см,количество продуктов мне уменьшить или нет?

И девочки кто из Германии,если заменить соду на разрыхлитель,то сколько брать разрыхлителя?(у меня на соде коржы тоже не поднимаюься)
Заранее благодарю :daisy:
Аватара пользователя
Кареглазочка
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 31 окт 2008
Откуда: Германия Штуттгарт
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Ольчик

Сообщение KaTyOnA » Вс ноя 01, 2009 9:39 am

Я делала круглый, брала половину порции и то мы неделю ели. Правда у меня безе не совсем получилось как надо, но вкус не пострадал. А соду я тоже буду заменять на разрыхлитель, а то привкус соды немного ощущается.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Кареглазочка » Вс ноя 01, 2009 5:22 pm

KaTyOnA
пасиб за ответик :)
а сколько брать разрыхлителя,1ч.л. если на половину порцыи делать?
а он высокий получаеться?
Аватара пользователя
Кареглазочка
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 31 окт 2008
Откуда: Германия Штуттгарт
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Ольчик

Сообщение KaTyOnA » Вс ноя 01, 2009 5:53 pm

Кареглазочка писал(а):а сколько брать разрыхлителя,1ч.л. если на половину порцыи делать?

Мне кажется, что 1 ч.л. будет многовато, может половинку? :girl_pardon:

Кареглазочка писал(а):а он высокий получаеться?

Ну если безе получится как надо, то высокий. У меня сантиметров 7 вышел. У кого-то может и выше. :girl_pardon:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение tamusia » Вс ноя 01, 2009 7:02 pm

ето мои лубими тортик сникерс:))огромное спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
tamusia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: tako

Сообщение zoey » Пн ноя 02, 2009 6:30 pm

Я пекла этот торт с разрыхлителем и добавила всю пачку разрыхлителя, но на всю порцию теста, коржи хорошо поднялись.....
Аватара пользователя
zoey
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Zoe

Сообщение Иришка Вишня » Пн ноя 02, 2009 10:08 pm

Вот выставляю отчет, делала торт в субботу вечером, ночь стоял в холодильнике, а в понедельник, к обеду осталось 2 кусочка! :D
Хотя тортик получается просто огромный - на весь противень!
ТОРТ ОБАЛДЕННЫЙ!!! Очень нежный, прямо тающий во рту, но и питательный! :vkusno: :good:
Советую всем, кто сомневается - пеките, не пожалеете! :vkusno: :girl_yes:
Изображение

Изображение
Теперь - "ложка дегтя" :sorry:
Столкнулась с некоторыми трудностями при приготовлении.
- Муки явно маловато в рецепте (3 стакана), но я больше не добавляла, решила точно следовать рецепту.
- Маргарин добавила мягкий (спред). Тесто, пока стояло в холодильнике, расстаяло, на дне миски прямо плавало масло, но я грешу именно на этот маргарин. :bad:
Никогда раньше не покупала его, всегда тесто песочное далала на сливочном масле, а тут...
- Немного не рассчитала размеры кусков теста и третий кусочек получился ущербным ( на фото видно)! :lol:
- Белки взбивала сразу все вместе, получилась изумительная крепкая пена, аж трудно было выкладывать на коржи. :good: НО!!! Пока выпекала первый корж, белки поставила в холодильник, и через 40 мин, когда надо было смазывать второй корж, они опали, прямо желтенькая лужица была на дне чашки. :shock: Сделала вывод: лучше взбивать по 2 белка, непосредственно перед выкладыванием их на тесто.
- Так и не поняла на какой температуре печь: на высокой 180 - белки горят, на низкой 110 - тесто очень медленно пропекается. Буду делать еще раз торт, пока не найду золотую середину! :wink:
И последнее: как совет:
торт получается очень большой, на маленькую семью можно смело делать в половину рецепта!

Евгения-63 (07 Dec 2021)
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Изюмка » Вт ноя 03, 2009 11:26 am

Можно глупый вопрос? Если использовать для выпечки коржей бумагу, нужно ли ее смазывать маслом?
Аватара пользователя
Изюмка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение merisha » Вт ноя 03, 2009 12:48 pm

Иришка Вишня писал(а):ТОРТ ОБАЛДЕННЫЙ!!! Очень нежный, прямо тающий во рту, но и питательный! Советую всем, кто сомневается - пеките, не пожалеете!

Очень рада,Ирина,что тортик понравился!Тортик у тебя получился супер!Насчёт муки:Её не маловато,просто немного трудно распределять тесто на противне и потому кажется,что маловато,а если сделать больше,корж не будет таким рассыпчатым и нежным. :) А проблем с тестом у меня почему то не было(видно дело в маргарине) :girl_pardon:И белки вроде тоже никогда не опадали.. :girl_blush:Да,насчёт температуры,я вроде уже писала,что пеку при 160гр.Может попробуешь при этой температуре?
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение merisha » Вт ноя 03, 2009 12:51 pm

Изюмка писал(а): Если использовать для выпечки коржей бумагу, нужно ли ее смазывать маслом?

Мне кажется лучше смазать.
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Изюмка » Вт ноя 03, 2009 1:12 pm

Спасибочки за ответ! :)
Аватара пользователя
Изюмка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена


Воздушный сникерс

Вернуться в Песочные торты