Воздушный сникерс

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 01, 2009 5:36 pm

а при какой температуре печь?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение merisha » Вт дек 01, 2009 5:37 pm

Musha писал(а):Мери! Спасибо, дорогая, за рецепт! Пекла твой супер-тортик

Насть,торт суперский! :Bravo: :good: :good: И безе такое высокое :shock: и ты ещё будешь после этого говорить,что печёшь не очень? %)
Musha писал(а):коржи безбожно пересушила, так ты же никому не расскажешь

А это наоборот ещё лучше!Чем суше безе,тем вкуснее торт! :girl_yes:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение merisha » Вт дек 01, 2009 5:38 pm

LASTO4KA писал(а):а при какой температуре печь?

160 гр. :wink:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Musha » Вт дек 01, 2009 5:59 pm

merisha писал(а):И безе такое высокое

Это единственное за что никогда не волнуюсь ТТТ :)
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 01, 2009 8:27 pm

merisha писал(а):160 гр

спасибо :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение нюро4ка » Ср дек 02, 2009 7:52 pm

Ой, девочки, у меня такой ужас получился :cry: .И я даже незнаю почему :shock: тесто получилось хорошее, эластичное, единственное что я безе взбивала венчиком и оно получилось не такое крепкое как в рецепте, но оно пропеклось и подрумянилось. В общем я не смогла снять корж с противня, он весь поломался.Короче получилось похоже на странную муравьиную горку :o Надеюсь, что хоть на вкус моё творение похоже на то что вы пишите :cry: Хотела на новый год приготовить, но видимо придется искать что попроще :sorry:
Аватара пользователя
нюро4ка
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: п. Подгорный, Красноярский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Алла79 » Чт дек 03, 2009 8:01 pm

Нюрочка, надо было обязательно печь на пергаментной бумаге. Она потом легко снимается с коржа и он не ломается при этом. Жалко, что ты решила его не готовить, потому что очень вкусно. Я решила его сделать на Новый год на работу. Рискни еще раз, не пожалеешь.
Аватара пользователя
Алла79
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Украина, Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алла

Сообщение Natlja » Пт дек 04, 2009 4:34 pm

Тоже отчитаюсь. Немного по другому сделала(лень опять меня победила). Раздельно и корж(в корж ещё шоколада тёртого добавила) и белковую массу выпекала . Крем между коржем и "безе" проложила. Нуууу очень вкусно.
Вложения
getImage.jpeg
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение катерина2209 » Пт дек 11, 2009 1:17 pm

Девочки пекла такой тортик у меня безе подрумянилось а когда его вытащила оно осело . Так и должно быть или оно должно быть сухое как меренги? Пекла на 100 градусах.
Аватара пользователя
катерина2209
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 окт 2009
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Катя

Сообщение Lusybom » Пт дек 11, 2009 1:51 pm

Я точно не знаю, но думаю, что 100 это мало, я пекла на 160 и у меня все 3 коржа получились отлично - сухие и хрустящие. Если безе мягкое, как потом крем намазывать? Катя, а может ты мало времени просто выждала, я свои пекла по часу, а то и больше а при 100 наверное все часа 3 потянет, но ты не отчаивайся, попробуй еще раз, увеличь температуру и у тебя все отлично выйдет. :wink:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение merisha » Вс дек 13, 2009 9:58 pm

Lusybom
Согласна с тобой,Света,темп.надо увеличить :wink:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение ИЛЮЗОЧКА » Вт дек 15, 2009 11:08 am

Всем приветик! Вчера прочитала рецепт торта, начиталась все отзывы, какие бывают ошибки, прикупила продуктов и сегодня с утра решила испечь. И вот сижу теперь в растроенных чувствах :sorry: . У меня с самого начал был страх перед этим безе, но вроде все сделала по рецепту, и взбила, чтоб не валился при перевернутой чашке, но вот немного чувствовался сахар, совсем чуть-чуть, но было и нмкак не хотел растворяться. Икогда достала из духовки, безе конечно же было полусухим, полумягким, а после вообще осел. Так расстроилась, чтоб последний корж даже и выпикать не стала и 1\3 белков так и осталась в холодильнике. А эти два коржа разделила на два и прмазала кремом. Не знаю что получится? Да еще и коржи снизу так испеклись, что были сухими-сухими. Научите правильно взбивать безе, девочки, пожалуйста, уж очень хочется, чтоб получился этот торт как надо!!! :oops:
Аватара пользователя
ИЛЮЗОЧКА
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Илюза

Сообщение Аллусик » Вт дек 15, 2009 11:32 am

merisha
после всех комментариев как тут не сделаешь такую красоту :good:
а протвини у тебя какого размера?
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Lusybom » Вт дек 15, 2009 1:04 pm

Илюза, а Вы добавляете чуть лимонной кислоты или сока в безе перед взбиванием?
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение ИЛЮЗОЧКА » Вт дек 15, 2009 3:46 pm

Да, и сок лимонный добавляла. Я уж подумала, может я этим и испортила, может нужно было лимонную кислоту щепотку лишь добавить, ведь сок лимонный - это все таки жидкость. А из остатков белков испекла бисквит (добавила еще яйцо, сахар, муку, маргарин, кефир) и сварганила тортик. :x А мой "КОЛЮЧИЙ СНИКЕРС" :D будет теперь до завтра стоять и пропитываться (если конечно что-то там сможет пропитаться).
Аватара пользователя
ИЛЮЗОЧКА
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Илюза


Воздушный сникерс

Вернуться в Песочные торты