Страница 52 из 58

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 9:37 pm
-одуванчик-
спасибо, очень вкусно, делала уже 3 торта, но успела только один сфотать :D , потом его, ещё шоколадом украшала.

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 11:59 am
galunchik
Пришла сказать спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 1:30 pm
galunchik
Пекла правда второй раз, но в сравнении с первым, тот торт был ни о чем,он был на скорую руку,ну вообщем не удачно.
Пекла сыну на пол годика. Брала 1/3,получился большим.Но для меня слишком сладко, хотя итак в бисквите убавила сахар, а в безе 1/3 брала, начитавшись, что может безе тогда быть не таким хрустящим.В процессе приготовления оно у меня не осело.
P.S. соседка очень меня хвалила и попросила рецепт.
e9e3e64ee9a02a2cc035493160f3ed87.jpg

38c53cab41f61660c69d6c09b5827c41.jpg

СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 9:50 am
julijadp
я снова сделала этот тортик и снова несу Вам спасибо за такую вкуснятину! еще поделилась рецептиком на нашем мамском форуме - тоже много благодарностей передаю Вам от днепропетровских мамочек :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 4:58 pm
ЕленаZ
Торт не просто вкусный, а нереально вкусный!!!!!! :vkusno: Спасибо Вам большущее за рецепт! :daisy: Долго на него смотрела, всё никак не могла решиться. И очень даже зря (решилась мужу на проф.праздник сделать :) ). Делала 1/2 от рецепта, форма диаметром 26 см., вышло 3 коржа. Хватило всего, но у меня не было орехов, и я в крем добавила 1 ст. л. арахисовой пасты. Коржи пекла на 160 градусах, на самом нижнем уровне, каждый по 30 мин. Правда последний не смогла переложить, он весь поломался (на фото видно), я его так, частями сложила :)
торт.jpg

торт раз.jpg

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 1:37 pm
Manunichka
Большое спасибо за рецепт!!! Торт готовила неоднократно и всегда на УРА!!! Правда сфотографировать целиком не успеваю :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 12:07 am
Arina_
Хочу присоединиться к многим благодарным, потому что Ваш рецепт меня спас.
Очень хотела приготовить для мамы что-то приятное у др, а времени было в обрез.
Ваша палочказ-выручалочка стала для меня открытием!

Всем рекомендую, даже у неопытной хозяйки должно получиться, проверено лично).

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 8:58 pm
merisha
-одуванчик-
galunchik
julijadp
ЕленаZ
Manunichka
Arina_
Девочки,спасибо за такие красивые отчёты и очень приятные отзывы!Мне очень приятно ,что вам понравилось! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 12:21 pm
MegaVesna
Привет всем! и еще один отчет от меня! правда художник из меня ущербный...
но я старалась как могла!
HGUd8ThAlQ8.jpg
XDxcYC5jtSs.jpg


Вобщем-то я готовила только половину порции и уменьшила количество сахара по совету некоторых участниц до 1 ст (половина в тесто, другая в белки), вообще хорошо когда дамы здесь оставляют свои впечателния, для неопытных это очень полезная информация!
Например, я не стала взбивать все белки сразу, а взбивала отдельно для каждого коржа. Еще один трюк, что бы безе получилось, нужно сначала взбить БЕЛОК до состояния стояния, и только потом уже добавить сахар, в противном случае, как там писали - лужица образуется.... (вобщем я на себе проверила) и если взбить белок и постивить (оставить) то качетсво его ухудшается. Пекла при 160 град 40 мин. Коржики тоненькие, офигенские. На крем тем не менее ушла банка сгушенки и пачка масла! Ну это на случай, если мои комменты тоже кому-нибудь пригодятся...

Автору за рецепт и за идею спасибо!

Я свой тортик подарила знакомым, жду впечатлений!

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 5:31 pm
ЕленаZ
MegaVesna Поделитесь секретом: как Вы перекладывали коржи с противня ? :) У меня 2 верхних переломались :( (говорю сразу: пекла на бумаге пергаментной)

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 12:45 pm
MegaVesna
ЕленаZ писал(а):MegaVesna Поделитесь секретом: как Вы перекладывали коржи с противня ? :) У меня 2 верхних переломались :( (говорю сразу: пекла на бумаге пергаментной)

Ну я пекла так же на бумаге в кольце - ну такая форма которая расстегивается и кольцо снимается, так вот когда корж приготовился - сначала ножиком по бокам прохожу что бы все что прилипло к бакам отошло, а потом расстегиваю кольцо и снимаю, потом бумажку с коржом прилепленным передвигаю с дна на тарелку или на стол, бумажка то от дна хорошо отстает, а когда корж остыл то и бумажка легко отделилась от коржа, так что вот нет тут никаких секретов! Вообще мне одна знакомая показывала трюк, что если форму перевернуть (если форма, например, какая-нибудь фигурная и ну никак не применить бумагу, то есть в итоге нужно будет как-то оторвать пирог от стен и ото дна) ну короче нужно перевернуть и положить на дно полотенце или тряпку смоченную в холодной воде, чтоб форма сама быстрее остыла, тогда все легко отходит. Надеюсь это поможет :wink:

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 10:14 pm
Feline
DSCN2013.JPG

Пекла торт отцу на День рождения. Делала полпорции в форме 24 см, в тесто клала всего 0,5 стакана сахара, в белки - 120 грамм пудры. Для крема из масла и сгущенки нужно больше здоровья, чем есть в наличии :D , поэтому заменила на ганаш. Кстати, с безе все абсолютно нормально, не растаяло. Отцу и матери торт очень понравился, поблагодарили. Лично я осталась совершенна равнодушна, но мне торты вообще редко нравятся. Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать, рада, что все удалось.

СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 1:06 am
-одуванчик-
спасибо, очень вкусный тортик

СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 9:05 am
ЕленаZ
-одуванчик- Вот это красотаааааааа....!!! :Bravo: Эх, руки у меня не от туда ... :cry: :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 11:59 am
MegaVesna
-одуванчик- писал(а):спасибо, очень вкусный тортик

Расскажите, пожалуйста, как можно сделать такие розы? Красотища!!!