Страница 15 из 58

Re: Воздушный сникерс

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 5:28 pm
merisha
Morvolna писал(а):
lina2009 писал(а):Наверное это и глупый вопрос,но пеку я первий раз,поэтому не спросить не могу.У меня печь или снизу или сверху,одновременно не возможно печь.Так мне сначала снизу ,потом сверху,или наоборот печь?Очень бы хотелось эго испечь.Заранее спасибо

Я попробую ответить...У меня слегка устаревшая духовка,которая не градуирована и регулировка температуры возможна отключением верхнего или нижнего тена.В связи с этим, я выпекала сначала при включенном нижнем тене,потом при верхнем(чтобы безе подсушилось).Но к каждой духовке нужен свой "подход",надо следит во время выпечки,как себя "чувствует" твоё тесто.В этом рецепте главное,чтобы безе не сгорело и ещё:тесто должно быть тонко раскатано :) .

Мне больше нечего добавить :D :daisy:

Re: Воздушный сникерс

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 8:43 pm
juliaf
здраствуйте решила испечь ваш тортик можете мне сказать на верхний слой крем не ложется только полить шоколадом.Заранее спосибо :Rose:

Re: Воздушный сникерс

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 9:29 pm
Morvolna
juliaf писал(а):здраствуйте решила испечь ваш тортик можете мне сказать на верхний слой крем не ложется только полить шоколадом.Заранее спосибо :Rose:

Если не против,я отвечу(как участник-практик :D )....
Верхний корж крема не требует.Иначе безе растает.Шоколадная помадка создает и рисунок и некоторую пикантность .Очень вкусно получается.Только количество сахара в рецепте (на мой взгляд) надо уменьшать-очень сладко(это на любителя-имейте ввиду)

Re: Воздушный сникерс

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 9:39 pm
merisha
Morvolna писал(а):
juliaf писал(а):здраствуйте решила испечь ваш тортик можете мне сказать на верхний слой крем не ложется только полить шоколадом.Заранее спосибо :Rose:

Если не против,я отвечу(как участник-практик :D )....
Верхний корж крема не требует.Иначе безе растает.Шоколадная помадка создает и рисунок и некоторую пикантность .Очень вкусно получается.Только количество сахара в рецепте (на мой взгляд) надо уменьшать-очень сладко(это на любителя-имейте ввиду)

спасибо,Ксюша,что ответила,а насчёт сахара,то для меня тоже сладковато. %) Но чем больше сахара в безе,тем хрустящее оно становится. :)

Re: Воздушный сникерс

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 2:28 am
Иришка Вишня
merisha, Мэри,спасибо за рецептик! "Полет", "Киевский"- мои любимые торты, вкус детства, как писали девочки! :good: :vkusno:
Воодушевленная комментариями и фото, решила печь!
Только есть вопросы:
- можно ли заменить соду разрыхлителем?
- на каком режиме выпекать? (у меня ооочень хорошая, электро- духовка, есть все режимы)
- температура выпекания? у девочек разная, кто пишет 100, кто 160-180 градусов :roll: предполагаю, что температура зависит от режима выпекания, и все же, от чего отталкиваться?
Заранее спасибо за ответы! :Rose:

Re: Воздушный сникерс

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 12:08 pm
merisha
Иришка Вишня писал(а):merisha, Мэри,спасибо за рецептик! "Полет", "Киевский"- мои любимые торты, вкус детства, как писали девочки! :good: :vkusno:
Воодушевленная комментариями и фото, решила печь!
Только есть вопросы:
- можно ли заменить соду разрыхлителем?
- на каком режиме выпекать? (у меня ооочень хорошая, электро- духовка, есть все режимы)
- температура выпекания? у девочек разная, кто пишет 100, кто 160-180 градусов :roll: предполагаю, что температура зависит от режима выпекания, и все же, от чего отталкиваться?
Заранее спасибо за ответы! :Rose:

Значит так.С разрыхлителем не пробовала,но мне кажется,что можно,потому что я всё равно гашу соду лимонным соком,а разрыхлитель,насколько я знаю состоит из соды и лимонной кислоты :) Насчёт режима,не могу сказать,у меня старая духовка без всяких режимов,я ставлю противень в середине,включаю на 160 гр. и вперёд!Удачи! :daisy:

Re: Воздушный сникерс

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 3:52 pm
Иришка Вишня
merisha , спасибо, буду пробовать! :)

Re: Воздушный сникерс

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 9:09 pm
louda
meri Спасибочки за рецепт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС просто отпад ,я давно на него глаз положила.Наконец-токи испекла моим очень всем понравилось.Правда делала крема побольше мне показалось что 1 б.сгущенки это мало.В общем у меня на каждый корж ушло 1 бан. сгущенки и 250 гр слив масло .было в самый раз.

Изображение

Это в разрезе

Изображение

Re: Воздушный сникерс

СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 12:24 pm
zoey
merisha :Rose: , у меня по моему один из глупых вопросов, я ни когда не пользуюсь пищевой содой, а только разрыхлителем....Вопрос :sorry: , если взять соду, то сколько надо лимоного сока для гашения, хочу испробывать этот торт, знаю, что он изумительный, пожалуйста помогите мне, .... Ответ нужен срочно до 27 Октября... Заранее благодарна

Re: Воздушный сникерс

СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 12:30 pm
tusya
Я обычно делала так - в столовую ложку насыпала чайную ложку соды и поливала чайной ложкой сока :friends:

Re: Воздушный сникерс

СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 12:34 pm
zoey
tusy
Огромное спасибо, за столь быстрый ответ :daisy:

Re: Воздушный сникерс

СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 11:18 pm
merisha
Зоечка,извини за поздний ответ,в принципе мне нечего добавить,я делаю точно так же :)

Re: Воздушный сникерс

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 1:22 pm
zoey
У меня возник ещё один вопрос по поводу торта... Можно ли маргарин заменить маслом,
если нет то лучше какой маргарин брать,в особености для жителей Германии, а то их разновидностей много....
Я обычно всё с маслом делаю...

Re: Воздушный сникерс

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 1:52 pm
merisha
zoey писал(а):У меня возник ещё один вопрос по поводу торта... Можно ли маргарин заменить маслом,
если нет то лучше какой маргарин брать,в особености для жителей Германии, а то их разновидностей много....
Я обычно всё с маслом делаю...

Конечно можно заменить на масло :)

Re: Воздушный сникерс

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 4:34 pm
Кукуся
zoey
я беру всегда маргарин Санелла для выпечки :good: