Шоколадная галета с вишней
Добавлено: Вс июл 10, 2016 2:42 pm
Шоколадное песочное тесто в сочетании с вишней - однозначно удачный тандем!
Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука - 170 г,
Какао - 30 г,
Масло сливочное - 100 г,
Ледяная вода - 5 ст.л.,
Соль - 0.5 ч.л.,
Сахар - 2 ст. л.
Начинка:
Вишня - 400 г (вес вишни уже без косточек),
Сахар - 2 ст.л.,
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 1 ст.л.
Приготовление:
Песочное тесто:
В комбайне смешать в крошку муку, какао, соль, сахар и холодное сливочное масло (можно его подержать в морозилке минут 30).
По одной ложке влить ледяную воду. Из теста сформировать шар, закатать в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
Начинка:
Вишню отделить от косточек, соединить с сахаром и крахмалом. Перемешать.
Тесто раскатать в виде круга, в центр выложить начинку, оставив достаточно большие края. Края теста загнуть на начинку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука - 170 г,
Какао - 30 г,
Масло сливочное - 100 г,
Ледяная вода - 5 ст.л.,
Соль - 0.5 ч.л.,
Сахар - 2 ст. л.
Начинка:
Вишня - 400 г (вес вишни уже без косточек),
Сахар - 2 ст.л.,
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 1 ст.л.
Приготовление:
Песочное тесто:
В комбайне смешать в крошку муку, какао, соль, сахар и холодное сливочное масло (можно его подержать в морозилке минут 30).
По одной ложке влить ледяную воду. Из теста сформировать шар, закатать в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
Начинка:
Вишню отделить от косточек, соединить с сахаром и крахмалом. Перемешать.
Тесто раскатать в виде круга, в центр выложить начинку, оставив достаточно большие края. Края теста загнуть на начинку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!