Страница 1 из 1

Шоколадная галета с вишней

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 2:42 pm
УТатьяна
Шоколадное песочное тесто в сочетании с вишней - однозначно удачный тандем! :)

2.jpg

Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука - 170 г,
Какао - 30 г,
Масло сливочное - 100 г,
Ледяная вода - 5 ст.л.,
Соль - 0.5 ч.л.,
Сахар - 2 ст. л.
Начинка:
Вишня - 400 г (вес вишни уже без косточек),
Сахар - 2 ст.л.,
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 1 ст.л.

Приготовление:
Песочное тесто:
В комбайне смешать в крошку муку, какао, соль, сахар и холодное сливочное масло (можно его подержать в морозилке минут 30).
По одной ложке влить ледяную воду. Из теста сформировать шар, закатать в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
Начинка:
Вишню отделить от косточек, соединить с сахаром и крахмалом. Перемешать.
Тесто раскатать в виде круга, в центр выложить начинку, оставив достаточно большие края. Края теста загнуть на начинку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

7-1.jpg

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 7:39 pm
Anchie
Какая красивая галета :good:

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 8:51 pm
УТатьяна
Anchie писал(а):Какая красивая галета :good:

Аня, спасибо! :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 11:30 am
МэриN
УТатьяна

Добрый день, Татьяна!
Будем печь такую галету на выходных. Про сладость спрошу - само тесто и начинка получаются не сильно сладкие, да? Увеличить мне сахар для сына? :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 7:25 pm
УТатьяна
МэриN писал(а):УТатьяна
Будем печь такую галету на выходных. Про сладость спрошу - само тесто и начинка получаются не сильно сладкие, да? Увеличить мне сахар для сына? :vkusno:

Мария, да, увеличивайте смело количество сахара :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 11:35 am
МэриN
Татьяна, мы с фотоотчётом :Rose:
Для большей сладости я делала заливку (яйцо, мука, сметана, сахар) - так вишня более плотно легла (вишни ушло 300 грамм у меня). Сверху шоколадом украсили. Правда, тесто немного тяжеловато нам показалось...Мужчины съели за один день. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 6:54 pm
Deepti
Очень вкусно! Почему-то он у меня светлый получился, но в остальном - полный восторг. Спасибо за рецепт и всего самого доброго, Софья

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 8:00 pm
УТатьяна
Мария, спасибо большое вам! :)

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 8:01 pm
УТатьяна
Deepti писал(а):Очень вкусно! Почему-то он у меня светлый получился, но в остальном - полный восторг. Спасибо за рецепт и всего самого доброго, Софья

Софья, рада, что пирог вам понравился! Спасибо! :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2020 10:32 pm
gena
photo_2020-06-26_22-10-26 (2)_новый размер.jpg


И мой отчет примите. Так как сегодня строгий пост, масло заменила 75 г кокосовой стружки и 25 г семян льна (светлых). Измельчила их в комбайне, потом добавила 5 ст.л. воды, потом сухие ингредиенты. Все смешала в комбайне. Потом добавила воды для теста, сколько взяло. В остальном по рецепту.

Получилось очень шоколадно-вишнево, не переслажено. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо за рецепт! :)