Страница 1 из 2

Шведский торт

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 7:54 pm
Buchy
Ароматный, песочный торт из Швеции, который еще и делается очень просто.
untitled_29.09.12_002.jpg

Ингредиенты: на форму диаметром 24 см (я делала половину порции в форме диаметром 18 см)
для теста:
150 г размягченного масла
40 г сахара
щепотка соли
2 желтка
200 г муки

для начинки:
125 г сахарной пудры
125 г размягченного масла
2 яйца
125 г молотого миндаля,
натертая цедра от 1 лимона
20 г муки

... и делаем

Для песочной основы: масло, сахар, соль и желтки разотрем в пену. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.
untitled_28.09.12_027.jpg

Завернуть его в фольгу или в пергамент и поместить на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Для начинки: масло с сахарной пудрой растереть в пену, добавить яйца и хорошо перемешать. Постепенно добавляем миндаль, лимонную цедру и муку.
Песочное тесто раскатаем в лепешку и выложим ею дно и стенки формы.
untitled_28.09.12_029.jpg

Вылить на тесто начинку.
untitled_28.09.12_030.jpg

Поставить печься до зарумянивания. У меня выпекалось 25 минут.
Готовому торту дать остыть в форме.
untitled_29.09.12_004.jpg

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 8:07 pm
dimonN99
А сколько на стенки высота теста :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 8:25 pm
Knopka25
люблю всё ореховое :) , в закладки обязательно
а миндаль обжаренный? или нет?

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 9:58 pm
Buchy
dimonN99 писал(а):А сколько на стенки высота теста

У меня на форму 18 см получилось ~1,5 см.
Knopka25 писал(а):а миндаль обжаренный?

Я брала обжаренный, т.к. мы его больше любим.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 11:55 pm
Елена Межирова
Вкусненько! :good: А другие орешки какие-нибудь можно? Или уже не то будет? :roll: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 9:56 am
Knopka25
несу свой отчёт :photo: тоже делала половину в 18 см. Спасибо за вкусный и быстрый ореховый рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 7:35 pm
Buchy
Елена Межирова писал(а):А другие орешки какие-нибудь можно?

Это уже будет не Шведский торт, но тоже вкусно :D
Knopka25 писал(а):несу свой отчёт

Как быстро :Yahoo!:
Knopka25 писал(а):Спасибо за вкусный и быстрый ореховый рецепт

Спасибо за такой красивый отчет! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 5:07 pm
-одуванчик-
Олесь спасибо за вкуснючий тортик, как он мне пришёлся по душе. песочный, нежный, мягкий, сочный. буду делать ещё, обязательно :) делала в форме 20см.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 9:34 pm
Buchy
Танюха, спасибо за такой аппетитный, одинокий кусочек! :D :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 2:23 pm
-одуванчик-
Buchy писал(а):одинокий кусочек! :D

ну, а как по другому, делала же в форме 20, а не 26 :lol: :lol: :lol: . вот и получилось что одинокий :) . хорошо что хоть один успела :photo:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 10:02 pm
Buchy
tatjana+tag писал(а):хорошо что хоть один успела

У меня так тоже бывает, так что спасибо и за этот очаровательный кусочек :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 10:04 pm
-одуванчик-
Buchy писал(а):У меня так тоже бывает, так что спасибо и за этот очаровательный кусочек

у меня уже готовый стоит, завтра ждёт фотошутинга :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 1:57 pm
Buchy
tatjana+tag писал(а):ждёт фотошутинга

В этот раз хоть полная порция? :lol:

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 8:41 pm
-одуванчик-
Buchy писал(а):В этот раз хоть полная порция?

не совсем, уже позавтракаемая порция :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 9:24 pm
Buchy
tatjana+tag писал(а):уже позавтракаемая порция

Хотела бы я присоединиться к вашему завтраку, тем более из такой красивой посуды :good: