Страница 1 из 13

"Шоколад на кипятке"

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 11:57 pm
ТМН
Пекла вот такой тортик. Рецепт бисквита брала с форума Едим Дома. Там он называется "Шоколад на кипятке". Когда замешивала бисквит, еще сомневалась что может получится пышным, но ошиблась. Бисквит получился оооочень воздушным, можно даже сказать очень дырявым. А еще его с этого рецепта достаточно много получается. Кто планирует небольшой тортик, смело можно брать пол-порции.
А вот и рецептик:
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца,
1,5 ч.л. соды или 1, 5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 стакана раст. масла
1 стакан кипятка
Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Духовку надо нагреть заранее, чтоб сразу после вливания кипятка и размешивания, поставить печь. Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть. Если брать полную порцию, то получается многовато для круглой формы 28 диаметр. Я брала протвинь(где-то как половина русских стандартных протвиней) и всеравно получилось много, сделала еще несколько маффинов. И вместо соды и разрыхлителя, я просто 3 ч.л. разрыхлителя. Получилось супер!
Изображение Изображение
а это из оставшегося крема просто несколько мафинов украсила детям:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 12:06 am
Tina
Наташенька, :good:
Красиво украсила,а вот чем сверху,смотрится как финики.
Рецепт утащила :)

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 12:13 am
ТМН
Tina Спасибо!
А сверху это грецкий орех на четвертинки вдоль разрезан. А крем сливки. На этот торт ушло 500 мл. и сах пудры 3 ст. ложки. Закрепителем для сливок не пользуюсь, т.к. не имею такового сдесь
:)

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 1:01 am
Ласка
ТМН, а мне кажется, что это не грецкий орех, а pecan называется, он немного другой, хотя по вкусу очень похож на грецкий. А вообще тортик классно смотрится, думаю, что вкусный должен быть...И ещё у меня вопрос по поводу кипятка, он должен быть горячим?
Я сегодня Тирамису сделала, фоткать пока не стала, так как он ещё в разъемной форме, пока боюсь снимать, чтобы не развалился, как застынет, попробую снять...

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 1:30 am
cenkola
ТМНкак красиво :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 6:46 am
ТМН
И ещё у меня вопрос по поводу кипятка, он должен быть горячим?
Да! Очень гарячим! Ну может минут 5 после того как закипел.

Re: "Шоколад на кипятке"

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 7:50 pm
lario
Наташа, вот нашла твой тортик -он мне очень понравился,и украшение и рецепт.Хочу приготовить.

Re: "Шоколад на кипятке"

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 10:25 am
Антошка
Очень жаль, что этот рецепт остался бе внимания. :(
Потому как по-другому этому торту можно дать название "настоящее шоколадное безумие".
Бисквит получается очень пышным и рыхлым, хорошо поднимается.
Я его разделила на 3 коржа (можно было и на 4), пропитала ликером "Шеридан", смазала заварным кремом и залила сверху шоколадной глазурью.
Восторгу гостей не было предела. :Yahoo!: Все ушли с рецептом!!!

Но сфотографировать я смогла только готовый бисквит, так как смазывала и украшала не дома, а в гостях.

Вот такой получился коржик.

Изображение

Изображение

Re: "Шоколад на кипятке"

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 9:37 am
dementia
Наташ, спасибо за красоту :good:
скажи, бисквитик не сухой? можно без пропитки? и еще, как думаешь, крем масло+сгущенка подойдет? :daisy: :daisy:

Re: "Шоколад на кипятке"

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 2:04 am
ТМН
Я тоже недавно пекла его в очередной раз. На этот раз просто полила сверху глазурью и ушел на УРА.

Re: "Шоколад на кипятке"

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 3:47 pm
Ласка
Ну вот и мой отчёт: Испекла целую порцию, как раз на нашу семью, спасибо большое!!!
Насчёт второго стакана молока, я так и сделала, налила кипяток и всё получилось отлично...
Я немного пропитывала коржи, но думаю, что и без этого было бы хорошо.

Re: "Шоколад на кипятке"

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 10:09 pm
Kisya
Как вкусно! Аж слюньки текут. :eat2: :eat2: :eat2:

Re: "Шоколад на кипятке"

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 1:20 pm
Апполинария
Девочки, а каким кремом промазывали? Внутри прослою сгущенкой с маслом,а для украшения какой сделать? Посоветуйте,пожалуйста. :sorry:

Re: "Шоколад на кипятке"

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 2:34 pm
nato-tato
lybly "durjavuj" biskvit :vkusno: .moja zolovka delaet takogo tipa ,no po ee recepty stolko zamoro4ek i ewe + okolo 1,5 4asa volnyjsa 4tobu poly4ilos.a zdes, :vkusno:,posmotrite, prjamo dlja menja receptik!spasibo ogromnoe :daisy: bydem probovat.a kakoj zdes krem?ja ne osobo razbirays v kremax :oops: .

Re: "Шоколад на кипятке"

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 12:54 pm
nato-tato
:cry: a ymenja ne poly4ilos.30 minyt mne ne xvatilo :cry: i biskvit ne propeksa i ypal :cry: .ja poprobovala na vkys,4to poly4ilos,a on okazalsa takim ooobaldeeeennum.o, esli bu on poly4ilsa y menja,ja bu, navernoe, vse sama sjela :) ja poputays ewe raz sdelat.ved ja takie vewi po4ti ne delay,da i pe4ka novaja,ne privukwaja ja k nej :( .