"Шоколад на кипятке"

Модератор: Модераторы

Следующая

"Шоколад на кипятке"

Сообщение ТМН » Сб май 24, 2008 11:57 pm

Пекла вот такой тортик. Рецепт бисквита брала с форума Едим Дома. Там он называется "Шоколад на кипятке". Когда замешивала бисквит, еще сомневалась что может получится пышным, но ошиблась. Бисквит получился оооочень воздушным, можно даже сказать очень дырявым. А еще его с этого рецепта достаточно много получается. Кто планирует небольшой тортик, смело можно брать пол-порции.
А вот и рецептик:
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца,
1,5 ч.л. соды или 1, 5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 стакана раст. масла
1 стакан кипятка
Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Духовку надо нагреть заранее, чтоб сразу после вливания кипятка и размешивания, поставить печь. Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть. Если брать полную порцию, то получается многовато для круглой формы 28 диаметр. Я брала протвинь(где-то как половина русских стандартных протвиней) и всеравно получилось много, сделала еще несколько маффинов. И вместо соды и разрыхлителя, я просто 3 ч.л. разрыхлителя. Получилось супер!
Изображение Изображение
а это из оставшегося крема просто несколько мафинов украсила детям:
Изображение

Еленушка, Navinka, Alinushka, Цветик19, springenergy, kiska66, avrora79, OlgaAwdoshina, Leksandra, Наталья Ф, Лихия (12 Feb 2011), Рыбуляшка (20 Mar 2011), nefela (02 Apr 2011), Michelka (29 Jul 2011), калугина кристина (04 Aug 2011), Anna Ran (06 Nov 2011), sonnenschein78 (13 Dec 2011), positiv4ik (16 Dec 2011), Сладкая_Булочка (05 Jan 2012), Tatiянka (24 Jan 2012), MsIryna (17 Feb 2012), UliaMicha (22 Apr 2012), fairlee (03 Aug 2012), Миоко (12 Dec 2012), OM_HAMUSHKA (18 Jan 2013), Lusya99 (19 Feb 2013), Татьяна-kz (10 Jun 2013), олюня (28 Aug 2014), Fokc (24 Feb 2015), Gurman4ik (09 May 2015), Каринелла (01 Jul 2015), Galichka69 (09 Nov 2016)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tina » Вс май 25, 2008 12:06 am

Наташенька, :good:
Красиво украсила,а вот чем сверху,смотрится как финики.
Рецепт утащила :)
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение ТМН » Вс май 25, 2008 12:13 am

Tina Спасибо!
А сверху это грецкий орех на четвертинки вдоль разрезан. А крем сливки. На этот торт ушло 500 мл. и сах пудры 3 ст. ложки. Закрепителем для сливок не пользуюсь, т.к. не имею такового сдесь
:)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ласка » Вс май 25, 2008 1:01 am

ТМН, а мне кажется, что это не грецкий орех, а pecan называется, он немного другой, хотя по вкусу очень похож на грецкий. А вообще тортик классно смотрится, думаю, что вкусный должен быть...И ещё у меня вопрос по поводу кипятка, он должен быть горячим?
Я сегодня Тирамису сделала, фоткать пока не стала, так как он ещё в разъемной форме, пока боюсь снимать, чтобы не развалился, как застынет, попробую снять...
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение cenkola » Вс май 25, 2008 1:30 am

ТМНкак красиво :Yahoo!:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение ТМН » Вс май 25, 2008 6:46 am

И ещё у меня вопрос по поводу кипятка, он должен быть горячим?
Да! Очень гарячим! Ну может минут 5 после того как закипел.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение lario » Пн июл 06, 2009 7:50 pm

Наташа, вот нашла твой тортик -он мне очень понравился,и украшение и рецепт.Хочу приготовить.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Антошка » Вт авг 11, 2009 10:25 am

Очень жаль, что этот рецепт остался бе внимания. :(
Потому как по-другому этому торту можно дать название "настоящее шоколадное безумие".
Бисквит получается очень пышным и рыхлым, хорошо поднимается.
Я его разделила на 3 коржа (можно было и на 4), пропитала ликером "Шеридан", смазала заварным кремом и залила сверху шоколадной глазурью.
Восторгу гостей не было предела. :Yahoo!: Все ушли с рецептом!!!

Но сфотографировать я смогла только готовый бисквит, так как смазывала и украшала не дома, а в гостях.

Вот такой получился коржик.

Изображение

Изображение

Мяу мяуч (30 May 2013)
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение dementia » Ср авг 12, 2009 9:37 am

Наташ, спасибо за красоту :good:
скажи, бисквитик не сухой? можно без пропитки? и еще, как думаешь, крем масло+сгущенка подойдет? :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ТМН » Вт авг 25, 2009 2:04 am

Я тоже недавно пекла его в очередной раз. На этот раз просто полила сверху глазурью и ушел на УРА.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ласка » Вт авг 25, 2009 3:47 pm

Ну вот и мой отчёт: Испекла целую порцию, как раз на нашу семью, спасибо большое!!!
Насчёт второго стакана молока, я так и сделала, налила кипяток и всё получилось отлично...
Я немного пропитывала коржи, но думаю, что и без этого было бы хорошо.
Вложения
Picture-1851.gif
Picture-1852.gif
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Kisya » Вт сен 15, 2009 10:09 pm

Как вкусно! Аж слюньки текут. :eat2: :eat2: :eat2:
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Апполинария » Чт сен 17, 2009 1:20 pm

Девочки, а каким кремом промазывали? Внутри прослою сгущенкой с маслом,а для украшения какой сделать? Посоветуйте,пожалуйста. :sorry:
Аватара пользователя
Апполинария
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nato-tato » Сб сен 19, 2009 2:34 pm

lybly "durjavuj" biskvit :vkusno: .moja zolovka delaet takogo tipa ,no po ee recepty stolko zamoro4ek i ewe + okolo 1,5 4asa volnyjsa 4tobu poly4ilos.a zdes, :vkusno:,posmotrite, prjamo dlja menja receptik!spasibo ogromnoe :daisy: bydem probovat.a kakoj zdes krem?ja ne osobo razbirays v kremax :oops: .
Аватара пользователя
nato-tato
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Грузия,Мцхета-Украина,Сумы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: natalie

Сообщение nato-tato » Чт сен 24, 2009 12:54 pm

:cry: a ymenja ne poly4ilos.30 minyt mne ne xvatilo :cry: i biskvit ne propeksa i ypal :cry: .ja poprobovala na vkys,4to poly4ilos,a on okazalsa takim ooobaldeeeennum.o, esli bu on poly4ilsa y menja,ja bu, navernoe, vse sama sjela :) ja poputays ewe raz sdelat.ved ja takie vewi po4ti ne delay,da i pe4ka novaja,ne privukwaja ja k nej :( .
Аватара пользователя
nato-tato
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Грузия,Мцхета-Украина,Сумы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: natalie


Следующая

"Шоколад на кипятке"

Вернуться в Бисквитные торты



cron