"Шоколад на кипятке"

Модератор: Модераторы

Сообщение maaasa » Пн дек 26, 2011 7:12 pm

Здравствуите девчёнки! С начала хочу сказать спасибо ТМН Наташе за этот рецептик очень вкусненький. Пекла половину порции в форме 26 см, но у меня так сильно не поднялся как у Антошки Елены, получился вроде летающей тарелки 3,5-4 см высотой :cry: Что я делала не так, может для половины форма велика?
Аватара пользователя
maaasa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 4 ноя 2011
Откуда: Латвия, Салдус
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение maaasa » Пн дек 26, 2011 8:00 pm

IMG_0021.JPG
вот что получилось
Вложения
Bez nosaukuma.png
Аватара пользователя
maaasa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 4 ноя 2011
Откуда: Латвия, Салдус
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Сладкая_Булочка » Вс янв 08, 2012 12:35 pm

Пекла целую порцию в форме диаметром 28 см. Корж здорово поднялся по центру и плохо по краям. 35 мин. выпекала при t=180 и еще 25 мин. при 155 (режим с конвекцией).
Были большие сомнения по-поводу рецепта, одна все вышло суперрррррррррррр!!! Коржик получился мягонький, дырявчатый, очень нежный!!! :good: :good: :good:
Теперь часто буду печь по этому рецепту :daisy:
Корж смогла разрезать на 3 части, пропитала ликером Amarula с водой (1:1) (Амаретто не люблю :bad: ) и прослоила кремом на основе маскарпоне. Муж в восторге! Спасибо!!!!!!!!! :Yahoo!:
Разрезик покажу чуть позже.
Последний раз редактировалось Сладкая_Булочка Пн янв 09, 2012 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение Сладкая_Булочка » Пн янв 09, 2012 6:38 pm

А вот и обещанный разрезик:

DSC00657.jpg


Еще раз спасибо!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение Tanusha32 » Пн янв 23, 2012 10:40 am

У меня не пропекся за 30 мин, хотя выпекала в форме 35*30 180 градусов как вылила высота 1 см теста как достала 1см. вообще не поднялся ложила 3 ч.л.разрых. и тесто на вкус почемуто отдает раст. маслом, все делала по рецепту, :cry: в чем причина понять не могу
Аватара пользователя
Tanusha32
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Якутия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Танюша

Сообщение Наталья Ф » Сб фев 04, 2012 10:54 am

Вот ещё раз отчитываюсь.. :photo: На этот раз сфотографировала не только торт, но и сам бисквит..Я делала, как в прошлом году на ДР мужа с кремом из взбитых сливок с кофе, закреплённых желатином.(В этом году он попросил такой же). Пропитку коньячную сделала для аромата. Получился такой мужской торт: тёмный шоколад, коньяк и кофе. Да, кстати, из полной нормы продуктов у меня получилось два торта. 28 и 24 см.(один мужу на работу). Я пеку сразу один бисквит в большой прямоугольной форме, потом режу на кубики и собираю в двух разъёмных круглых.
Вложения
DSC02607.JPG
DSC02611.JPG
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Леся_C » Сб фев 04, 2012 5:14 pm

Здраствуйте! :oops: У меня вопрос - так надо 1,5 ч.лож соды и 1,5 ч. лож. разрыхлителя? или как в рецепте "1,5 ч.л. соды или 1, 5 ч.л. разрыхлителя"??? А то если сода+разрыхлитель, то можна оправдать неудачи некоторых девчонок... :( Потому что я пекла з 1,5 ч.лож. разрыхлителя, и бисквит мало поднялся :o
Аватара пользователя
Леся_C
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Леся

Сообщение Наталья Ф » Сб фев 04, 2012 9:01 pm

Леся_C , я в прошлый торт положила, 3 ч. ложки разрыхлителя-вышло нормально. :girl_yes: А вчера пекла торт(см. фото) и положила 1,5 разрыхлителя и 1,5 соды. Получилось лучше. :good: Соды не чувствуется-она гасится кипятком..
(Вы правы, Леся, в рецепте написано или, а сама Наташа-хозяйка рецепта кладёт 3 ложки разрыхлителя)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Леся_C » Сб фев 04, 2012 10:54 pm

Наталья Ф писал(а):Леся_C , я в прошлый торт положила, 3 ч. ложки разрыхлителя-вышло нормально. :girl_yes: А вчера пекла торт(см. фото) и положила 1,5 разрыхлителя и 1,5 соды. Получилось лучше. :good: Соды не чувствуется-она гасится кипятком..
(Вы правы, Леся, в рецепте написано или, а сама Наташа-хозяйка рецепта кладёт 3 ложки разрыхлителя)


:D вот и я подумала гдето косяк... :roll:
Аватара пользователя
Леся_C
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Леся

Сообщение Navinka » Ср фев 08, 2012 9:55 am

Спасибо большое за рецептик бисквита! :daisy: Я в восторге от него :vkusno: Получился влажный, вкусный и шоколадистый :vkusno: Правда какао мне попалось не очень качественное (в бисквите как песчинке чувствовались местами :shock: ) Но это не испортило эффект :girl_blush: Прослаивала Сливочно-творожным кремом и клубникой замороженной, бисквит пропитывала сиропом с соском от оттаявшей клубнички :vkusno:
2 (1).jpg

Разрезика нету, так как делала в гости :girl_pardon: И клубничка немного потекла :girl_blush:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юлька Владимировна » Пт фев 10, 2012 12:49 pm

Наташа, несу отчет!
Спасибо за рецепт бисквита, очень понравилось, быстро и вкусно! :daisy:

торт со сливками и шоколадом.JPG
Вот такой тортик получился
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение оксана1081 » Пн апр 09, 2012 1:36 pm

Пеку уже третий раз. Вообще не поднимается. Пекла и 1.5 разрыхлителя и 1.5 соды, в другой раз 3 разрыхлителя (вышло целый пакетик) эффект один и тот же. Что делаю не так подскажите, уж больно нравиться вкус бисквита.
Аватара пользователя
оксана1081
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 фев 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: оксана

Сообщение Barbie » Пн апр 09, 2012 11:03 pm

оксана1081 писал(а):Пеку уже третий раз. Вообще не поднимается.

Попробуйте выпекать при низкой температуре 180 град. в течении часа, затем температуру увеличить до 220 град. и допечь до готовности(еще минут 15-20). :)
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья


"Шоколад на кипятке"

Вернуться в Бисквитные торты