Пекла по вашему рецепту бисквит 2 раза.Первый раз был очень не удачным,в прямом смысле выкинула продукты.Но тут дело было в качестве какао,я его выкинула, даже пить не вкусно. Думала что больше не захочу его пробовать испечь. Но буквально вчера решила что нужно побаловать свое семейство ,чем ни будь не очень сложным.На классический бисквит не было нужного кол-ва яиц,вот тут-то я и вспомнила про "шоколад на кипятке".Что понравилось изначально,так это набор продуктов,у меня они всегда в наличии,еще что не нужно взбивать (а то потом думаешь,голову ломаешь что может яйца с сахаром не до взбила,или муку не так вмешала),а еще что ему не нужно "сохнуть".Второй раз более тщательно прочитала ком-ии,делала полную порцию в прямоугольную форму(половина стандартного).Бисквит пекся примерно час,поднялась хорошо середина,но не сильно,а вот края так и остались на том уровне что и изначально(как залила).У готового бисквита срезала края,они как бы подсохли,ну сразу их слопала
,можно было оставить,еще не много подсушить и растолочь в крошку,посыпать трот,но "хорошая мысля приходит опосля"!Сначала не много расстроилась,объем не порадовал,у срезанных корочек привкус подсолнечного масла(брала рафинированное дезодорированное).После остывания порезала бисквит на два коржа,вот тут настроение начало возвращаться,внутри он пористый рыхленький!Ни чем коржи не пропитывала,нижний залила вареньем,верхний сиропом от варенья.Крем сметана с сахарной пудрой.Пробу сняли уже через 2 часа!На вид торт получился не казистый,но к красоте я и не стремилась. И о чудо! Очень вкусно! От привкуса масла не осталось и следа,коржи получились влажными.Сегодня торт еще вкуснее,настоялся,коржи умеренно влажные,крем впитался,но не сильно. Мужу очень понравилось! Спасибо большое за рецепт
! Обязательно буду пробовать печь еще! К сожалению не могу вставить фото,они у меня получаются большого формата,а как их уменьшить я не знаю.