Торт "Ореховый"

Модератор: Модераторы

Торт "Ореховый"

Сообщение Рома Нильс » Вс дек 21, 2014 10:05 pm

"Торта хватит на всех, если в один
прекрасный день люди сговорятся
и станут вместо атомных бомб
делать прекрасные торты!"

Джанни Родари "Торт в небе"

Цитата из любимой сказки моего детства. :girl_blush: Как я мечтала, что этот тортик однажды возьмет и прилетит. :Yahoo!: Но не прилетел, пришлось самой печь)) :girl_yes: Рецепт из книги Александра Селезнева "Советские торты и пирожные".
IMG_1224.JPG

Нам потребуется:
Яйца куриные - 4,5 штуки;
Молоко - 1/3 стакана;
Мука пшеничная - 85 граммов;
Крахмал картофельный - 20 граммов;
Сахар - 100 граммов + 112 граммов + 1 стакан;
Сливочное масло - 250 граммов;
Коньяк - 15 граммов;
Вода - 112 мл;
Абрикосовый конфитюр - 6-8 столовых ложек;
Грецкие орехи - 150 граммов;
Персики консервированные (половинки) - 350-400 граммов;
Ванильная эссенция - 1 столовая ложка;
Ванильный сахар - 1 столовая ложка;
Соль, сода - по щепотке.

Для бисквита взбить в пышную пену 3,5 яйца (4 белка и 3 желтка) вместе с сахаром (100 граммов), крахмалом, содой и ванильным сахаром, так, чтобы след от пальца не заплывал.
Добавить просеянную муку, перемешать лопаткой и вылить в застеленную бумагой форму диаметром 22 см. Выпекать в духовке до пробы на "сухую палочку" при температуре 180 градусов.
Бисквит охладить и разрезать на 2 коржа.
Сварить сироп. Сахар (112 граммов) смешать с водой и коньяком и прогреть на плите до закипания и полного растворения сахара. Охладить.
Для крема сварить болтушку из стакана сахара, яйца и молока. Взбить с размягченным сливочным маслом и ванильной эссенцией до гладкости.
Орехи подсушить на сухой сковороде, отложить несколько красивых половинок для украшения, остальные истолочь в ступке.
Корж пропитать сиропом,смазать кремом, накрыть вторым коржом,его тоже пропитать сиропом (остатки не выливать!) и смазать сверху абрикосовым конфитюром (2 ложки конфитюра оставить).
Бока торта тоже обмазать кремом (немного крема оставить для украшения).
Торт охладить, выложить на него порезанные половинки персиков залить конфитюром, прогретым с парой столовых ложек оставшегося сиропа и опять поставить в холодильник до полного охлаждения.
Бока торта обсыпать орехами, сверху сделать бордюр из оставшегося крема и украсить его половинками орехов.
IMG_1225.JPG

Приятного аппетита!

4uto4ka (21 Dec 2014), owen79 (22 Dec 2014), sone4ka 01 (26 Dec 2014)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Фото-отчеты

Сообщение Рома Нильс » Вс янв 04, 2015 9:38 pm

Этот же рецепт,но другой вариант торта


Рецепт советского торта из книги Александра Селезнева.
IMG_1245.JPG

Нам потребуется:
1 готовый бисквит (см. рецепт "Торт "Ореховый")
1 порция сливочного крема (тот же рецепт)
300 граммов темного шоколада;
50 граммов белого шоколада;
сироп для пропитки (все тот же рецепт "Орехового")
порошок какао - пара чайных ложек;
коктейльные вишни для украшения + капроновая или шелковая ленточка

200 граммов темного шоколада растопить на водяной бане и добавить в сливочный крем. Хорошо перемешать.
Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом. Намазать кремом между коржами, сверху и обмазать бока. Одеть кулинарное кольцо и отправить в холодильник застывать.
100 граммов темного шоколада и белый шоколад растопить на водяной бане, раскладывать по столовой ложке темного и чайной белого на пергаментную бумагу и делать шоколадные бляшки, размазывая ложкой. Хорошо остудить декор, снять с бумаги и положить в холодильник.
С торта снять кольцо, посыпать верх какао, по краям прикрепить шоколадный декор. Перевязать ленточкой и украсить вишнями.
Приятного аппетита!

tamira (05 Jan 2015)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета


Торт "Ореховый"

Вернуться в Бисквитные торты