Торт "Чёрный Рыцарь" с кремом на варёной сгущёнке

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Чёрный Рыцарь" с кремом на варёной сгущёнке

Сообщение Данил » Пн окт 08, 2012 2:15 pm

Здравствуйте :friends: !!! Я хочу сегодня опять угостить Вас тортиком. Он готовится очень быстро, крем очень простой и вкусный :vkusno:
DSC05816.JPG
Я его готовлю, когда маме некогда а сладенького хочется :D
DSC05812.JPG
По традиции я готовил, а мама фотографировала и печатает то, что я говорю, а то я долго :gamer1:
Для формы 24 см
бисквит
яйца 6 средних штук, я взвешиваю , 330 грамм :secret: Мама всегда готовит такой бисквит, я ей помогал-помогал и научился :D
сахар 200 грамм
мукокакавная смесь :D 200 грамм
смесь состоит из :
мука 150 грамм
крахмал картофельный 20 грамм
какао 30 грамм, у нас сегодня не оказалось столько какао и мы взяли 15 грамм какао+15 грамм растворимого кофе - получилось тоже очень вкусно :vkusno:
* В большую кастрюлю влить стакан воды и довести до кипения
* В стакан отмерить мукокакавную смесь
DSC05779.JPG

* Духовку включить на 170*
* Противень застелить пергаментом и поставить форму 24 см. Я дно не пристёгиваю - тесто выходит густое и не вытекает, разве что немножечко
* В большой миске яйца смешать с сахаром
* Поставить на паровую баню и мешать гоголь-моголь венчиком , нагревая до 40*-45*
DSC05777.JPG
Я пробую пальчиком - если чуть теплее тела а сахар растворился - хватит нагревать
* Аккуратно снять миску с кастрюли и взбивать миксером 10-12 минут
DSC05778.JPG
Запаситесь терпением - если взбивать мало, то пушистого бисквита не получится :no:
DSC05780.JPG

* Просеять мукокакавную смесь, и аккуратно но смело, снизу-вверх, поворачивая миску вмешать лопаточкой сухое до полного соединения
DSC05784.JPG

* Тесто перелить в форму
DSC05786.JPG
DSC05787.JPG
и выпекать 30 минут при 170*. Зубочистка должна быть сухая.
* аккуратно, не обожгитесь, проведите ножом по стенкам формы, чтобы отделить бисквит и пусть постоит в духовке минут 5, чтоб точно не осел
* Перевернуть бисквит на решётку - пусть остывает
DSC05788.JPG

Пока бисквит остывает приготовить крем
Пошаговое приготовления крема можно посмотреть тут :pardon:
яйца 3 штуки
крахмал кукурузный 6 столовых ложек, если нет кукурузного крахмала то попробуйте смешать картофельный крахмал с мукой поровну
сахар 1-2 столовые ложки, чтоб было легче смешать крахмал с яйцами без комочков
варёное сгущенное молоко 1 банка, у нас 400 грамм
молоко 2 баночки из под сгущёнки, или 800 грамм
масло сливочное 150-200 грамм
* В широкой кастрюле смешать крахмал с сахаром и хорошо растереть с яйцами
* Всё как следует смешать со сгущёнкой. Если и получатся комочки, то я не переживаю - очень вкусно, когда в креме попадаются кусочки как ириски :vkusno:
* Отмерить молоко - 2 баночки из-под сгущёнки , влить в кастрюлю, размешать и поставить на плиту
* Теперь отвлекаться нельзя. Мешать венчиком, иногда проходиться по уголкам ложкой, чтоб у дна не получился клейстер :crazy:
* Когда крем начнёт закипать, то начнёт густеть. Теперь снять с плиты и хорошенечко перемешать до "без комочков"
* бросить масло, закрыть крышкой - пусть тает
Вернёмся к бисквиту
* Остывший бисквит разрезать напополам
DSC05789.JPG
Я прорезаю вкруг ножом, а затем по прорезям , придерживая рукой, разрезаю
DSC05793.JPG
Каждую половинку ещё пополам, чтоб получить четыре коржа. Здесь мне помогает мама :oops: , потому что у меня ещё не получается ровно разрезать на 4 пласта, на три получается, а на 4 - нет, выходят дырявые :crazy:
* Крем хорошенечко перемешать венчиком, чтоб масло вмешалось, взбивать не надо, остужать крем тоже не надо
* Уложить один бисквитный пласт
DSC05790.JPG
вокруг поставить кольцо
DSC05794.JPG
нанести четверть крема
DSC05795.JPG

* Закрыть ешё пластом бисквита
DSC05799.JPG
крем-бисквит-крем-бисквит-крем
DSC05798.JPG

* Оставить на столе часа на три, затем переставить в холодильник часа на 2
Обычно я не украшаю тортики для домашнего чаепития, потому что терпения не хватает - хочется скушать :D но сегодня для Вас постарался :oops:
* Лопаткой разгладил как смог крем сверху, и хорошо пригладил бока торта
* На водяной бане растопил белую глазурь 10 медалек - у мамы тиснул - добавил чайную ложку масла сливочного и молока, сделал корнетик, туда перелил глазурь и нарисовал спиральку на поверхности торта
DSC05802.JPG

* Зубочисткой провёл к центру 8 линий, а потом между ними провёл от центра
DSC05804.JPG
получилась паутинка. Не очень вышел корнетик, линии не одинаковой толщины , но я научусь... может быть :D
* Натёр грамм 80 шоколада , и прикладывал ладошкой к бокам
DSC05806.JPG
Ладошки горячие - половина шоколада осталось на них
DSC05807.JPG
вкусно было :vkusno:
* Смёл кисточкой лишнее
DSC05809.JPG
ещё часа 2 и можно пить чай :coffee2:
DSC05819.JPG

А вот и разрезик :vkusno:
DSC05814.JPG

Угощайтесь :friends: :roll:

tusya (08 Oct 2012), Persik 1 (08 Oct 2012), Omitschka (08 Oct 2012), oldeg (08 Oct 2012), 23marischka (08 Oct 2012), Nastett (08 Oct 2012), VikaSN (08 Oct 2012), vzk13 (08 Oct 2012), bruhova (08 Oct 2012), D1amon (08 Oct 2012), Викуся Кукуся (08 Oct 2012), Елена (08 Oct 2012), DADAHA (08 Oct 2012), whal (08 Oct 2012), Rezeda (08 Oct 2012), KKONFETKKA (08 Oct 2012), CASI (08 Oct 2012), kiska66 (08 Oct 2012), куколка2900 (08 Oct 2012), Эллиша (08 Oct 2012), Andromeda (08 Oct 2012), LenaN (08 Oct 2012), Старов (08 Oct 2012), Alisa Li (08 Oct 2012), vessta (08 Oct 2012), Brigantine (08 Oct 2012), vicka9 (08 Oct 2012), AnCoLia (08 Oct 2012), Викентина (08 Oct 2012), Восточная сказка (08 Oct 2012), Таня1404 (08 Oct 2012), Настя 25 (09 Oct 2012), Tatiянka (09 Oct 2012), Massek89 (09 Oct 2012), Sindirella (09 Oct 2012), Navinka (09 Oct 2012), Иринка777 (09 Oct 2012), Olga+++ (09 Oct 2012), DolceVita (09 Oct 2012), Maria_B (09 Oct 2012), Karmela (09 Oct 2012), Holly (09 Oct 2012), Reqin (09 Oct 2012), LenaE (10 Oct 2012), Липовка (10 Oct 2012), Yul--kin (10 Oct 2012), klyukva18 (12 Oct 2012), tartinka (14 Oct 2012), Knopka25 (14 Oct 2012), ЗИНА (14 Oct 2012), malachit (27 Oct 2012), Monja (23 Nov 2012), ЕЛЕНА_В (07 Dec 2012), Nesti21 (12 Dec 2012), kavita (17 Dec 2012), Victory18 (26 Dec 2012), nahhta (07 Jan 2013), Эвелина (17 Jan 2013), Нежа (11 Feb 2013), Borisovna2012 (14 May 2013), marina zaru (07 Jun 2013), Счастливая (06 Sep 2013), Natysik0210 (21 Nov 2013), galunchik (21 Nov 2013), anytik 23 (10 Mar 2014), SweetCandy79 (05 May 2014), Оленька 77 (07 Sep 2014), likecake (17 Nov 2014), Миоко (01 Dec 2014), Натаsha79 (26 May 2015), ninkaskartinki (04 Aug 2015), glamyrnenkaya (12 Aug 2015), Галинка-Галинка (08 Nov 2015), Nigosha (06 Dec 2015), julia78 (23 Feb 2016), Дин занят (12 Mar 2016), botagoz (25 Mar 2016), SOlga (29 Oct 2017)
Аватара пользователя
Данил
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Данил

Сообщение tusya » Пн окт 08, 2012 2:23 pm

А мы уже слопали три четверти торта - вкууууусно :vkusno: Сынуля, спасибо :kiss3: растёт мастерство :girl_in_love:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение LUNA-M » Пн окт 08, 2012 2:23 pm

Здоровоооо!!!
Аватара пользователя
LUNA-M
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 мар 2012
Откуда: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Майя

Сообщение oldeg » Пн окт 08, 2012 2:47 pm

Данил Данил. ты просто молодец!! Очень аккуратно сделал, так дальше держать :good: Думаю, что тортик очень вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nastett » Пн окт 08, 2012 2:52 pm

Данил
Данечка :Bravo: :Bravo: :Bravo: вот это ты умничка :Bravo: :Bravo: :Bravo: ,обязательно принесу тебе отчет :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение bruhova » Пн окт 08, 2012 2:57 pm

Ух! Какой воинственный!)))))))))))))) МолоЦЦа! :good:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение bruhova » Пн окт 08, 2012 3:00 pm

tusya
Наташк! И чё? Сам Фсё? :shock: :good: Мои мне "Черепаху" делали,дык троём. 8) :girl_pardon:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение zarevna » Пн окт 08, 2012 3:03 pm

Данил Вот ведь молодец какой :good: :good: :good: :good: :good:
Торт даже по описанию должен быть НУ ОЧЕНЬ вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Не останавливайся на достигнутом, продолжай. У тебя все замечательно получается :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Морошка79 (21 Dec 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Викуся Кукуся » Пн окт 08, 2012 3:04 pm

Данил Молодец! :good: :good: :good: Красивый и очень вкусный тортик! :vkusno: Браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Это тебе! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SmMasha » Пн окт 08, 2012 3:13 pm

Данил Даня,отличный тортик :good: Красивый,аккуратный и несомненно вкусный :vkusno:
Спасибо,что поделился с нами рецептом :wink:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anyuta » Пн окт 08, 2012 3:21 pm

Отличный тортик!Вы-молодцы!Желаю и дальнейших творческих успехов и всегда так же дружно! :friends:
Аватара пользователя
Anyuta
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Анна

Сообщение DADAHA » Пн окт 08, 2012 3:25 pm

Данил Спасибо за такой подробный рецепт! И крем необычный- надо будет попробовать!
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rezeda » Пн окт 08, 2012 3:29 pm

Данил
Классный тотрик у тебя получился! :good:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение kiska66 » Пн окт 08, 2012 3:39 pm

Данил я в восторге :Bravo: :Bravo: :Bravo: Растёт новый кондитер :good: :vkusno:
tusya писал(а):А мы уже слопали три четверти торта - вкууууусно :vkusno: Сынуля, спасибо :kiss3: растёт мастерство :girl_in_love:

Маме паклон :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение CASI » Пн окт 08, 2012 3:39 pm

Данил, бисквит шикарный и торт супер. На какой-нибудь праздник приготовлю :vkusno: Молодец !!!
А вообще сижу под впечатлением, что мальчишка приготовил такой торт :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Мамочка :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба


Следующая

Торт "Чёрный Рыцарь" с кремом на варёной сгущёнке

Вернуться в Бисквитные торты