Страница 3 из 4

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 5:57 pm
myfta77
Обожаю такой тортик :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 12:44 pm
tatiana82
бИсквит по етому реЦепту пекла вчера,понравился маленкои АННЕ-3,5Г она ела даже не смазании.оформления не вишло.я даше очен ДОВОЛНА-У меня начинает помаленку получатся вИпичка.СПАСИБО :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 8:05 pm
feuerpferd6
tatiana82 писал(а):бИсквит по етому реЦепту пекла вчера,понравился маленкои АННЕ-3,5Г она ела даже не смазании.оформления не вишло.

Танюша, рада, что бисквит Анне понравился, а что конкретно не вышло в оформлении?

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 7:34 pm
tatiana82
у меня не получается работат с желатином.я даже маме на Украину позвонила и продиктовала рецепт.спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 11:32 pm
alena_s
вкусно :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 12:09 am
AnCoLia
tatiana82 писал(а):у меня не получается работат с желатином.я даже маме на Украину позвонила и продиктовала рецепт.спасибо! :daisy:

а как вы с ним "работаете"?

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 12:14 am
AnCoLia
Я никогда не смортю инструкцию приготовления на упаковке!!! Всегда делаю так: 1,5 ст.л. сухого желатина замачиваю половиной стакана ХОЛОДНОЙ кипячёной воды и оставляю на некоторое время! Как набухает, ставлю в микроволновку чтобы "растаял" желатин, но не кипел

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 9:59 pm
feuerpferd6
tatiana82 писал(а):у меня не получается работат с желатином

AnCoLia писал(а):Я никогда не смортю инструкцию приготовления на упаковке!!! Всегда делаю так: 1,5 ст.л. сухого желатина замачиваю половиной стакана ХОЛОДНОЙ кипячёной воды и оставляю на некоторое время! Как набухает, ставлю в микроволновку чтобы "растаял" желатин, но не кипел

Марина спасибо за помощь :daisy:
Танюш, ничего сложного с работой желатина нет :wink: Если желатин в пластинках: набираешь в ёмкость холодную воду и по одному погружаешь туда пластинки минут на 5-10. когда они станут мягкими, отжимаешь слегка в ладошках и распускаешь его в микровелке или на паровой бане. Я наливаю горячую воду из чайника в ковшик и ставлю ёмкость с отжавшим желатином на ковш, мешаю желатин пока он не растает- это происходит буквально в течении 1-2 минуты.
Желатин в порошке заливаешь холодной водой, чтобы вода покрыла желатин. Когда желатин разбухнет, то есть впитает в себя всю воду, распускаешь его так же как и желатин в пластинках.
Главное: желатин ни в коем случае НЕ КИПЯТИТЬ!
alena_s писал(а):вкусно

Алёна, спасибо за отчет :daisy: , оформлен суперски :good:

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 11:53 am
Аннет Андреевна
Красивый тортик. Прямо для меня :) :) Я очень люблю бананы. Обязательно приготовлю. Спасибо Вам большое.

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 4:29 pm
Алефтина Ивановна
Замечательный тортик и вроди таки не сложный в приготовлении! :) Буду пробовать делать :)
Да был у меня опыт с желатином и не очень удачный,Делала я как то раз вот этот тортик viewtopic.php?f=191&t=25585 и толи сливки у меня слишком жидкие были толи желатину мало я положила :( когда доставала торт из фольги у меня он маленько потек.

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 9:14 pm
feuerpferd6
Алефтина Ивановна писал(а):Делала я как то раз вот этот тортик viewtopic.php?f=191&t=25585 и толи сливки у меня слишком жидкие были толи желатину мало я положила :( когда доставала торт из фольги у меня он маленько потек.

Алевтина, здесь желатина в рецепте указано слишком мало, всего 1 пластинка - это примерно 1,6 г . Для такого количества крема я бы использовала 6 листочков :girl_yes: А вы у автора рецепта спросите как у него торт форму не потерял :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 9:53 pm
Миоко
Там крем заварной на желтках, скорее всего не доварили его или сливки недовзбили. Я делала торт с заварным желтковым кремом, если он правильно сварен, то и без желатина крепкий, поэтому в том рецепте и идет всего 1 пластина желатина. Извините что влезла :girl_pardon:
А тортик очень хороший :good:

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 2:13 pm
Алефтина Ивановна
Мицке писал(а):Там крем заварной на желтках, скорее всего не доварили его или сливки недовзбили. Я делала торт с заварным желтковым кремом, если он правильно сварен, то и без желатина крепкий, поэтому в том рецепте и идет всего 1 пластина желатина. Извините что влезла :girl_pardon:
А тортик очень хороший :good:

Наверное не доварила :pardon:, хотя довольно таки долго был крем на огне , правда сливки были у меня уж очень жиденькие процентов 20%, с большей жирностью просто не нашла

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 2:19 pm
Миоко
Тогда 100% сливки, 20% не будут держать и не взобьются до стойких пиков.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 7:19 pm
mama_Olik
Оля, очень вкусный торт! Нежный, неприторный, очень легкий в приготовлении. :good: Только украшала не желированными бананами,а просто шоколадной стружкой:)
Готовила мужу на день рожденье! Все оценили очень высоко!!
Спасибо большое за рецепт!! :daisy: