Апельсиновый торт с маком

Модератор: Модераторы

Сообщение Bolya » Ср май 11, 2011 9:46 am

"Возможно,у тебя форма бОльшего диаметра?"
Да, действительно, форма у меня пошире немного)
"Оля,а ты готовила полную порцию или с моими замечаниями по уменьшению количества сиропа?"
Я готовила уменьшенную порцию, в результате апельсинчиков не осталось), а вот сиропчик остался думаю потому, что коржи были тонкими и их не нужно было сильно пропитывать.
Аватара пользователя
Bolya
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16 авг 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Ср май 11, 2011 10:54 am

Bolya писал(а):сиропчик остался думаю потому, что коржи были тонкими и их не нужно было сильно пропитывать

Оля,я думаю,что это всё объясняет...
Возможно,надо в рецепте ещё уменьшить количество жидкости в сиропе :girl_pardon: ....Хотя,с другой стороны,такой вкусный сироп может пригодиться для других целей :) :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение CASI » Пн май 16, 2011 4:04 pm

Ксюша, я к тебе с отчетом. Вкус оказался для нас необычный. Сначала не могли понять нравится или нет.
Но потом мои заговорили :ROFL: Бомба, класс. В след. раз наверно не буду мак добавлять. На мой вкус
он лишний. Понравилась идея оформления и очень вкусный крем. Спасибо :)
Вложения
thumb_68160_f452df8377af625658817726aeaf815d.jpg
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Morvolna » Пн май 16, 2011 4:34 pm

CASI писал(а):я к тебе с отчетом

Любаша,с большим удовольствием принимаю :Yahoo!: :good: :Bravo: такую аппетитную красоту :daisy:
CASI писал(а):Вкус оказался для нас необычный

да,он ,я бы сказала,"специфицкий" :D :vkusno:
CASI писал(а):не буду мак добавлять

Согласна с тобой-эта добавка на любителя :girl_yes:
CASI писал(а):Понравилась идея оформления и очень вкусный крем

Мне приятно,что рецепт приглянулся :friends:
CASI писал(а): Спасибо

На здоровье :friends: :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Пн май 16, 2011 8:29 pm

Ксюшка, и здесь тебе БОЛЬШОЕ спасибо скажу! Вкусняцкий тортик! :Bravo:
026.JPG
025.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пн май 16, 2011 9:49 pm

Sindirella писал(а):Вкусняцкий тортик


Танюша,мне очень приятно,что рецептик приглянулся :girl_blush: :friends: :)
Такая красота солнечная у тебя получилась :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: -супер-идея с цветной стружкой :good:
Sindirella писал(а):спасибо скажу


На здоровье!!!! И от меня благодарность за такой аппетитный отчётик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Пн май 16, 2011 9:53 pm

Morvolna писал(а):-супер-идея с цветной стружкой

Антоха спросил: это что? морковка? :lol:
Morvolna писал(а):Такая красота солнечная у тебя получилась

Спасибо, Ксюнь! Старалась! Переживала, вдруг не получится... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вт май 17, 2011 11:30 am

Sindirella писал(а):Антоха спросил

Умный мальчик :) Там и вправду,особо не различишь,что оно за "фрукт" :D такой оранжевый
Sindirella писал(а):Переживала

А я как переживала :girl_blush: А вдруг не понравится :girl_pardon: ...
Рада.что страхи оказались напрасными :girl_yes: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Isabella » Сб авг 27, 2011 11:58 pm

Оксана
большое спасибо за такой прекрасный рецептик, пекла его мужу на работу на День Рождения, все были восторге и я тоже :vkusno: (попросила кусочек мне вернуть на пробу :D ), очень вкусный, не избитый и "мокрый", объедение :vkusno: :vkusno: :vkusno: )) Из оставшегося сиропа сделала желе и залила им апельсины.
Это вам :daisy: :daisy: :daisy: ))
apelsin1.jpg

apelsin2.jpg
мой кусочек))
Аватара пользователя
Isabella
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Миоко » Вс авг 28, 2011 12:31 am

150 г блинной муки
1/2 ч л разрыхлителя /или обычной муки +1 ч.л. разрыхлителя/
я так поняла что 150г блинной + 1/2 чл разрыхлителя или 150г обычной муки + 1ч л разрыхлителя?
Собираюсь печь, а муку блинную покупать не хочется )
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Isabella » Вс авг 28, 2011 11:41 am

Мицке писал(а): я так поняла что 150г блинной + 1/2 чл разрыхлителя или 150г обычной муки + 1ч л разрыхлителя?
Собираюсь печь, а муку блинную покупать не хочется )

Я брала обычную муку и 1 чайную ложку разрыхлителя, всё вышло отлично :)

Миоко (28 Aug 2011)
Аватара пользователя
Isabella
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Миоко » Вс авг 28, 2011 12:08 pm

Спасибо!
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morvolna » Чт сен 01, 2011 4:14 pm

Isabella писал(а):пекла его мужу на работу на День Рождения,

Наташа,очень красиво получилось :Bravo: :good: :vkusno:
Isabella писал(а):очень вкусный, не избитый и "мокрый", объедение

Мне очень приятно,что рецепт понравился :girl_yes: :) :friends:
Благодарю за такой вкусный отчетик :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Чт сен 01, 2011 4:18 pm

Isabella писал(а): обычную муку и 1 чайную ложку разрыхлителя

все верно :girl_yes: ......спасибо,что ответила :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Вся в мечтах » Пн окт 17, 2011 10:28 pm

Спасибо за рецепт, Сделала сегодня тортик, сейчас будем пробовать))))
Только он у меня тоже не высокий получился, форма была 26 см))))
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна


Апельсиновый торт с маком

Вернуться в Бисквитные торты



cron