Страница 1 из 1

Торт "Экзотика"

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:49 pm
Жюльенка
Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию вкусный тортик. Идея торта родилась, когда нашла рецепт пирожных "Корзиночка", обожаю этот крем (нашла на форуме сайта сей7.инфо), он получился прям точь в точь, как раньше продавали пирожные, с лёгкой кислинкой. Назвала "Экзотика", потому что в составе торта имеются киви, банан и кокосовая стружка. Пошаговые фото не делала, бисквит и так понятно каждому как печь, а когда делала крем, фотографировать было не удобно, т.к. одной рукой взбивала белки, другой проверяла сироп на нить. Фото в разрезе тоже нет, т.к. делала торт не себе.

Изображение

На один бисквит (нужно испечь два):
3/4 ст. муки,
1 ст.л. крахмала,
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. ванильного сахара
Для пропитки коржей ликёр "Бейлис" ~100 мл. (у меня домашний по этому рецепту viewtopic.php?f=140&t=19297)
2 киви,
1 банан.
------------------------------
Сироп:
1,5 ст. сахара (1 ст. 225мл.)
1/3 ст. воды (1 ст. 225мл.)
1 ст.л. уксуса
------------------------------
Крем:
4 яичных белка
1/2 ч.л. лимонной кислоты
100 гр. кокосовой стружки

Бисквит: Белки отделить от желтков, растереть с половиной сахара + ванильный.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Белки взбить до устойчивых пиков (минут 7), затем постепенно добавлять остальной сахар (1/2 ст.) и взбивать минут 5.
В мучную смесь осторожно ввести взбитые белки.
Выпекать 25-30 минут при 200 гр. в форме диаметром 24-26 см.
Пока выпекается первый бисквит, замешиваем тесто на второй бисквит аналогично первому.
Готовые коржи остудить и разрезать каждый вдоль на два пласта.
----------------------------------------
Крем: 4 яичных белка взбить в густую пену в течение 7-9 минут.
В это же время ставим варить сироп. Когда сироп закипит, убавить огонь и варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити (Проверить можно так: окунуть в сироп ложку, и если сироп стекает с неё тонкой нитью, а не капельками, значит готов; либо капнуть на тарелку сироп, если капелька не растекается, а образует комочек, значит готов).Потом кипящий сироп медленно очень тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё пару минут.
Главное сварить сироп правильно, если не доварите, крем может не получиться и будет жидкий и растекаться. У меня получился с первого раза.
В готовый крем добавить кокосовую стружку, перемешать.
----------------------------------------
Уложить на блюдо первый корж, пропитать ликёром, промазать кремом, на крем уложить киви, порезанный кружочками, на первый корж положить второй, пропитать ликером, промазать кремом, на крем уложить кружочки банана, с третим коржом поступаем аналогично, укладывая на него киви, четвертый корж последний. Обмазать бока и верх торта кремом, и украсить на свой вкус и цвет (я украсила фруктами и мармеладом).
Оставить в холодильнике на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:53 pm
mama_Olik
Какой торт красивый и красочный!Супер! :good: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 11:06 pm
Жюльенка
Олюш, спасибо O:-) Я угостилась твоим вкусным ореховым кексом, а ты угощайся моим тортом :wink: :friends:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 11:53 pm
Naktasha
Юль, тортик -симпотяшка получился. Особенно мне крем понравился на желтках(не обычно), возьму на заметку :Rose: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 11:59 pm
Жюльенка
Наталья, спасибо, угощайся :) Только ты (ничего, что на "Ты"?) опечаталась, крем белковый))

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 9:56 am
Naktasha
Конечно на ты :wink: А вот такой с белками, я тоже однажды делала. Только я так боялась сироп не додержать, что в итоге передержала. По консистенции, конечно, получился шикарный, но на вкус... :o , жженый, ещё с лимонкой переборщила :bad: . Страшно теперь второй раз подобный подвиг повторять... Но глядя на твой тортик, думаю все-таки нужно будет ещё раз рискнуть :roll:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 9:56 am
Amalia_anomalia
Тортик просто 4удо....молодец :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 10:56 am
Жюльенка
Наташ, если долго мучиться, что-нибудь получится)) В следующий раз обязательно получится крем :wink:
Амалечка, спасибо :daisy:
Угощайтесь девочки, тортик получился такой лёгкий и воздушный, ведь ни в бисквите, ни в креме нет масла.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 2:48 pm
muslimah
:good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 3:38 pm
DolceVita
Юля, замечательный торт! Такой высокий, и украсила очень ты его красиво! :Bravo: А ещё мне очень рецепт крема понравился. Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 4:44 pm
kisulik
Очень красивый торт,настоящая экзотика! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 1:00 am
Жюльенка
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 6:54 pm
maaarushka
Юляшик, привет! :friends: Это снова я :girl_blush: Извини, вот "ночную" фотку принесла :girl_pardon: Завтра сделаю в разрезе днём (если гости сегодняшние всё не съедят :roll: ). Сегодня же у католиков Сочельник, а завтра Рождество :santa: А мамуля у меня полячка, вот мы два раза всё празднуем :D %) Так, что принимай пока такой отчётик. Крем попробовала-вкуснота, с кислинкой, как я люблю :vkusno: :good: Об остальном завтра :wink:
DSC03161.JPG

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 8:28 pm
Жюльенка
Олечка, приветик! :friends: Ну красавец торт!!! Вот спасибо за отчёт, очень приятно O:-) Дааа, крем очень вкусный! :vkusno: