Страница 17 из 18

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 11:22 am
Натаsha79
tusya Наташ, сделала все как планировала (только на половину порции), честно говоря, особого привкуса-запаха-цвета шафрана я не почувствовала (я вообще не знаю, какой он должен быть аромат шафрана). Цвет получился чуть насыщеннее, чем обычный (как если использовать летом деревенские яйца), вкус-запах приятный, запаха печеных яиц не было точно (я его совсем не люблю, поэтому если делаю бисквит без какао, добавляю ванилин).
Я, правда, бисквит сильно пересушила (пришлось отвлечься и забыла про него), но поскольку он печется при невысокой температуре, не подгорел, а просто пересушился, корочка стала плотной.
Хотела у тебя спросить по поводу пропитки этого бисквита (если разрезать его всего на два коржа и пропитать их), сколько примерно нужно в мл-х, когда я делала 1,5 -ю порцию, коржи были не тонкие, пропитала 200 мл кофе+сахар+коньяк, но поскольку я его не пробовала, не знаю, чувствовалась она или нет.
Просто мои домашние требуют, чтобы коржи были большие и сочные :crazy:

006.JPG

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 1:28 am
tusya
Нат, какой кусочек :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Натаsha79 писал(а):особого привкуса-запаха-цвета шафрана я не почувствовала (я вообще не знаю, какой он должен быть аромат шафрана)

:scratch_one: Да наверное шафран в основном цвет и даёт, запах очень тонкий у него :girl_yes: Чтоб более яркий цвет вышел желтки можно перетереть с частью сахара и сухим шафраном и оставить на ночь в холодильнике, затем смешать с сахаром и белкАми и прогреть на вод.бане :girl_yes:
Натаsha79 писал(а):Хотела у тебя спросить по поводу пропитки этого бисквита (если разрезать его всего на два коржа и пропитать их), сколько примерно нужно в мл-х, когда я делала 1,5 -ю порцию, коржи были не тонкие, пропитала 200 мл кофе+сахар+коньяк, но поскольку я его не пробовала, не знаю, чувствовалась она или нет.

:girl_yes: Я так примерно и пропитываю :friends: купила себе пузырёк пластиковый с тонким носиком, пропитываю напором, давлю сильно, и получается, что сироп "вбивается" тонкими струйками в бисквит - выходит сочно, но не мокро :good:
Спасибо за фоточку :daisy: :daisy: :daisy: , рада, что нравится тортик :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 9:56 am
EIPHNH
ещё один полуотчёт в копилочку :girl_yes:
SAM_0633.JPG

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 5:57 am
Мариняк
Бисквит стал одним из моих любимых, единственное, что я не люблю вареную сгущенку.Поэтому делаю с масляным кремом или сливочным.Здесь на половину порции.

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 1:41 pm
Натаsha79
Самый любимый наш торт! :vkusno:
В этот раз даже крем по рецепту делала (масла - 130 гр, поэтому крем помягче).
Наташа, еще раз спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
039.JPG

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 4:11 pm
oldeg
Я еще один бисквит в копилочку принесла. Люблю этот бисквит еще за то, что его не обязательно пропитывать. Очень здоровский :good: Пекла в кольце 21-22 см, высота вышла почти 8 см. Еще раз спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2015 3:29 am
vioharp
Даниил, твой торт грандиозный и специалист ты потрясающий, даром что несовершеннолетний. :) Ни за что не буду его делать, потому что сожру немедля весь целиком и больше никогда не застегну ни одной молнии. Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 7:18 pm
glamyrnenkaya
Здравствуй Даниил! подскажи пожайлуста, в этот бисквит не надо разрыхлитель добавлять? стакан воды для водяной бани, правильно я понимаю?

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 3:55 pm
Натаsha79
Готовится отдыхать всю ночь... :D
001.JPG

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 12:51 pm
Натаsha79
А теперь "в деле" :D
P.s экспериментировала с разными кремами, но домашние признают только "родной", тот, что на фото, к сожалению, им не так понравился (белково-масляный с вареной сгущенкой).
016.JPG

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 11:25 am
Angel M
я тоже благодарность за вкусный тортик принесла :)
Изображение 1522.jpg
Разреза, правда, нет, делала на заказ. Но обрезки попробовала :) . Очень-очень нежно и вкусно получилось. :girl_yes: Большое спасибо за рецепт. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 4:00 pm
куколка2900
Еще один отчетик :Yahoo!: и большое спасибо :friends:
Торт делала на ДР...разреза нет :girl_blush: слопали весь :girl_yes:

2610.jpg

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 4:04 pm
Натаsha79
Тортик стал для нашей семьи родным :D
С бисквитом уже не церемонюсь - яйца не нагреваю с сахаром, а просто взбиваю в миксере (у меня не очень мощный) ок. 20-ти мин. Бисквит получается (отлежавшийся в течение суток)высотой ок. 5 см., диаметром 26 см. Отлично режется обычным ножом на 5 коржей :good: .
Крем же, чуть капризнее, готовлю в два этапа, сначала прогреваю все на водяной бане (минут 10), чтобы хорошо растворилась вареная сгущенка, она у нас густая :crazy: , потом жидкий крем переливаю в кастрюлю и ставлю на плиту, постоянно помешивая венчиком нагреваю на 3-м, затем 5-м делении (из 9-ти), мешаю до загустения. Сахара в крем добавляю еще 4 ст.л., т.к. с двумя получается совсем несладкий, масла только 100 гр., а крахмала достаточно и 4 ст.л.
Самый удачный вариант получается, если бисквит хорошо отлежался, не менее суток, а крем чуть жидковат, и очень теплым кремом пропитать сухие коржи :vkusno:
Наташа, Данил, еще раз спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
001.JPG

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 5:54 pm
Натаsha79
Вот уже пару лет ни один семейный праздник не обходится у нас без этого торта, что я только не готовила своим мужчинам, но просят только этот :wink:
Крем я чаще делаю подобный: вареная сгущенка+шоколадная глазурь+сливочное масло.
Если получится, выложу готовый торт :D
Данил, с наступающим праздником :Rose:
112.JPG

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 4:18 pm
nataliaTim
IMG_6880.JPG
:vkusno: