Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 6:46 pm
jilllianna
Машенька привет. Спасибо за чудный рецепт. :Rose: :Rose: :Rose: делала тортик на свой ДР. :birthday: Съели в тот же день. :D

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 6:25 pm
DolceVita
jilllianna писал(а):делала тортик на свой ДР. :birthday: Съели в тот же день

Аня, я очень рада, что так понравился. Красивый у тебя получился. :good: Спасибо за отчёт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2016 5:45 pm
Миоко
Пекла мужу на День Рождение домой - в целом торт отличный! Прям очень вкусный! Но от меня пару строк - порция кончено не на 18 см, а минимум на 20, а при желании на 22 можно, вот у меня на 18 см, пекла твой бисквит на белках на 3 белка, мусс делала полную порцию на 75% шоколаде и 4 ложки не положила, а сделала десертом, потому что это был бы очень толстый слой мусса. Вишни делала 200 г, все как ты делала - она просто волшебная! Ну очень вкусная, а от нее вино просто =@ Я все, что осталось, выпила :D Сливок я взбила 300 г и 85 г шоколада - получилось как на фото и 3 ложки у меня осталось еще :girl_pardon: На 500 мл сливок у меня больше пол формы было бы крема, то ли у нас сливки разные, то ли я даже не знаю :girl_pardon: Мне было мало вишни, в моем понимании Черный лес все-таки вишневый торт, а тут она приятно иногда попадается, я бы заложила 1 слой вишней, а сверху сливки, ну или как-то добавить вишни, а то такая вкусная и совсем мало :girl_pardon: А в общем торт нам понравился :girl_yes: Пропитала я от души, но было немного и не алкогольно, если кто опасается :girl_yes: Спасибо за рецепт Маша :daisy:

DSC01259.jpg

DSC01304.jpg

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 6:55 pm
DolceVita
Миоко писал(а):Пекла мужу на День Рождение домой - в целом торт отличный! Прям очень вкусный!

Ника, я рада, что торт вам с мужем понравился. :) Красавец у тебя получился. :good:
Миоко писал(а): порция кончено не на 18 см, а минимум на 20, а при желании на 22 можно

Я так и написала в рецепте, что я делала в 18 см, но он высоченным получился. :)
DolceVita писал(а):Состав (на форму 18 - 20 см):
*Я делала в форме 18 см, торт получился очень высоким - 9 см...

И у меня как и у тебя немножко мусса шоколадного осталось. :girl_yes:
Миоко писал(а):то ли у нас сливки разные, то ли я даже не знаю

Может быть и такое. :) Сливок у меня тоже часть осталась.
Миоко писал(а):Вишни делала 200 г, все как ты делала - она просто волшебная! Ну очень вкусная, а от нее вино просто =@ Я все, что осталось, выпила

И я также - остаток выпила. :vkusno: :D
Миоко писал(а):Мне было мало вишни, в моем понимании Черный лес все-таки вишневый торт, а тут она приятно иногда попадается, я бы заложила 1 слой вишней, а сверху сливки, ну или как-то добавить вишни

Тогда можно и в шоколадный слой тоже её добавить.
Вероника, спасибо за подробный отчёт! :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 3:15 pm
Янна
DolceVita
Машенька, очень вкусный и красивый торт :vkusno: :good: :daisy: !!!
Бисквит делала по этому рецепту полпорции :girl_yes:
Делала в форме 18 см, высота торта 10 см.(разъемного кольца у меня нет,пришлось делать в кольце от формы и надставляла пленкой, видно,что к верху он расширяется :D :girl_pardon: )
Мусс весь у меня в торт ушел :girl_yes: , а вот сливок грамм 400,остальное уже не стала класть.
Вишню всю выложила, она у меня сплошным слоем вышла,очень вкусная :vkusno:
Мусс-просто сказка =@ , ну, и сливки с белым шоколадом-шикарные :good:
Пропитывала сиропом от вишни, очень вкусно, пропитала ооочень хорошо, чуть осталось, так выпила :vkusno:
Украшала гранатом,т.к. свежей вишни нет, а мороженой-не тот вид :girl_pardon:
Спасибо за такой замечательный рецепт :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Торт Чёрный лес (по рецепту Луки Монтерсино).jpg

Торт Чёрный лес (по рецепту Луки Монтерсино)2.jpg

Торт Чёрный лес (по рецепту Луки Монтерсино)5.jpg

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 1:03 am
DolceVita
Янна писал(а):Машенька, очень вкусный и красивый торт

Яна, я рада, что понравился. :) :Yahoo!:
Янна писал(а):Делала в форме 18 см, высота торта 10 см.(разъемного кольца у меня нет,пришлось делать в кольце от формы и надставляла пленкой, видно,что к верху он расширяется

Ага, заметно. Но так даже интересно получилось. :)
Янна писал(а):Мусс весь у меня в торт ушел :girl_yes: , а вот сливок грамм 400,остальное уже не стала класть.

У меня тоже где-то так осталось. Наверное, можно всё-таки грамм 300 сливок делать, как у Ники в отчёте. Я просто привыкла всегда побольше взбивать, чтоб уж наверняка хватило. :crazy: :D
Янна писал(а):Украшала гранатом

Очень красивое и праздничное украшение получилось. :Bravo: :good: И кусочек тортика такой аппетитный... :vkusno: Спасибо тебе за отчёт! :daisy: :friends:

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 11:25 pm
olga1511s
Я приготовила, но еще не попробовала. У меня бисквит получился плотный, это так и должно быть?

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 1:00 pm
DolceVita
olga1511s писал(а): У меня бисквит получился плотный, это так и должно быть?

У меня бисквит плотным не получался по этому рецепту. Должен быть обычный бисквит... :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 2:48 pm
Milochka-kotik
Машенька, очень вкусный торт =@ У меня бисквит тоже плотный получился, но я его хорошенько пропитала и ели все с большим удовольствием :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy: Фото я не смогу показать, т.к. я немного перебила сливки и в процессе транспортировки сделались по крему трещины, я из кондитерского мешка отсаживала, вот как у Вероники на фото. Но всем торт очень понравился несмотря на мои косяки, прям все восхищались :girl_blush: :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 5:13 pm
olga1511s
DolceVita писал(а):
olga1511s писал(а): У меня бисквит получился плотный, это так и должно быть?

У меня бисквит плотным не получался по этому рецепту. Должен быть обычный бисквит... :)

Я подозреваю, что плотный бисквит у меня из-за того, что перегрела яйца с желтками :oops: Просто не знала такой должен получиться или я накосячила! :pardon: Но вышло очень вкусно, коржи пропитались, я делала вариант с вишнями в вине, получилось вкусно! Спасибо за рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 6:17 pm
DolceVita
Milochka-kotik писал(а): У меня бисквит тоже плотный получился

Скорее всего яйца либо немного недовзбились, либо при смешивани с маслом немного осели. Этот бисквит капризнее обычного. :)
Milochka-kotik писал(а):Но всем торт очень понравился

Лена, я рада, что понравился. :) Спасибо! :Rose:
olga1511s писал(а):плотный бисквит у меня из-за того, что перегрела яйца с желтками

Может быть и так. :)
olga1511s писал(а):вышло очень вкусно, коржи пропитались, я делала вариант с вишнями в вине, получилось вкусно!

Ольга, спасибо, я рада, что торт получился вкусным. :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 11:22 pm
owen79
Очень вкусно, делала вариант без вина, на апельсиновом соке, т. к. дети тоже ели. Готовится совсем не сложно. Безумно вкусно и очень нежно и воздушно! :Yahoo!:
IMG_4799.JPG

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 12:13 am
DolceVita
owen79 писал(а):Готовится совсем не сложно. Безумно вкусно и очень нежно и воздушно! :Yahoo!:

Таня, я очень рада, что ты попробовала этот торт, и что он тебе понравился. :Yahoo!: Спасибо за отчёт! Красота получилась. :good: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 4:38 pm
YULIYA_MINSK
:good: Красотища =)

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 3:55 pm
Niffirtiti
Мария, здравствуйте! :) Несу свой кусочек торта. Огромное спасибо за рецепт :daisy: . Торт =@ . Только коржи у меня получились плотными и бисквит плохо поднялся, пришлось печь второй. От чего такое могло приключиться?! :oops: