Страница 8 из 10

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 9:18 pm
feuerpferd6
Anyreki писал(а):А у меня крем получился жидкий, поставила в холодильник, вроде немного застыл.
Смазала коржи, а крем растекся. Сливки брала 20%, творог 9%. Что не так? :(

Вика, я беру сливки 33%. Так-же зависит от качества желатина. Вы его не перегрели?

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 9:35 am
Anyreki
Мне кажется, что меня подвели сливки. Они же должны быть густыми, а у меня были, как молоко...

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 5:18 pm
feuerpferd6
Anyreki писал(а):Мне кажется, что меня подвели сливки. Они же должны быть густыми, а у меня были, как молоко...

Да, сливки после взбивания очень густые, если венчиком провести, то рельев остаётся.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 9:01 pm
SOlga
Я, наконец- то, решилась приготовить этот торт. Оказалось, если точно следовать рецепту, то ничего «военного» нет, дольше вырезала трафареты. Зато сколько восторгов :Yahoo!: . Отступления все же были, лимон мои не любят в десертах, его я заменила кофейным ликером, а нижний бисквит пропитала свежесваренным и охлаждённым кофе. А в креме я заменила часть творога (т.к. у меня был обезжиренный) сыром Филадельфия. Крем получился =@ воздушным.
Самым сложным, для меня, оказалось сместить трафарет – руки дрожали %) .
Оля, спасибо за рецепт. Трафареты далеко не убираю, т.к. буду готовить часто этот торт.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 9:28 pm
feuerpferd6
SOlga писал(а):Самым сложным, для меня, оказалось сместить трафарет – руки дрожали

Оля, справилась на "отлично" и тортик высокий получился :Bravo:

SOlga писал(а):Оля, спасибо за рецепт. Трафареты далеко не убираю, т.к. буду готовить часто этот торт.

Не за что :wink: Готовь на здоровье и огромное спасибо за фотоотчёт :friends: , мне тоже тортика захотелось :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 9:33 am
SOlga
Оля, я опять :oops: с твоим фирменным тортом.
Гости снова пищали :crazy: , а некоторые и визжали (мой племянник) %) в восторге от твоего тортика.
Пришлось показывать твой рецепт :rtfm: (я его распечатала) и разъяснять каким образом торт получается шахматным :x, но, боюсь, после горячительных напитков никто ничего не понял (хотя делали вид :umnik2:)

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 6:46 pm
feuerpferd6
SOlga писал(а):но, боюсь, после горячительных напитков никто ничего не понял (хотя делали вид )

:ROFL: :good:

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 4:48 am
Ksysha85
Ольга здравствуйте! я стала поклонницей вашего кулинарного творчества... :Rose: ваш бисквит (с пудингом) я пеку теперь постоянно...всем очень нравится :good:
теперь смотрю на этот рецепт :girl_sigh: и хочу его опоробовать, только одно НО-у меня муж на дух не переносит какой либо лимонный привкут в тортах, а тут я думаю он конкретный :girl_pardon: ... так вот у меня вопрос: а можно без лимона сделать???

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 5:57 pm
feuerpferd6
Ksysha85 писал(а): я стала поклонницей вашего кулинарного творчества.

Ксюша, спасибо большое :daisy: Кстати, ко мне можно на "Ты" обращаться :friends:
Ksysha85 писал(а):смотрю на этот рецепт :girl_sigh: и хочу его опоробовать, только одно НО-у меня муж на дух не переносит какой либо лимонный привкут в тортах, а тут я думаю он конкретный :girl_pardon: ... так вот у меня вопрос: а можно без лимона сделать???

Конечно можно и без лимона. Вместо лимона можно использовать апельсин например или сок мандарина. Или просто какую-нибудь ароматическую добавку. Можете так-же брать ваш любимый шоколадный бисквит и любимый светлый крем. Я так-же делаю например мой светлый бисквит на пуддинге(его при сборке пропитываю сиропом) и крем с перетёртыми ягодами яркого цвета (например чернику или бруснику....) Здесь главное сборка торта - все гости мучаются вопросом как я получила шахматный узор внутри торта :D
Хотя лично мне шоколадный бисквит с лимонным кремом тоже оооооооочень нравится :wink:

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 8:07 pm
Ksysha85
Оль, а если испечь светлый бисквит, то каким сиропом ты его пропитываешь? и что за крем с перетертыми ягодами? тоже должно быть очень вкусно :vkusno:
хотя сначала надо попробовать оригинальный рецепт :D , но без лимона, может с апельсином...надо подумать : :tender:
сама бы я конечно хотела тортик попробовать с лимоном, он муж у меня на счет этого очень вредный, я буду пол дня на кухне убиваться, а он и есть не станет :o

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 12:39 pm
feuerpferd6
Ksysha85 писал(а):Оль, а если испечь светлый бисквит, то каким сиропом ты его пропитываешь? и что за крем с перетертыми ягодами? тоже должно быть очень вкусно :vkusno:
хотя сначала надо попробовать оригинальный рецепт :D , но без лимона, может с апельсином...надо подумать : :tender:
сама бы я конечно хотела тортик попробовать с лимоном, он муж у меня на счет этого очень вредный, я буду пол дня на кухне убиваться, а он и есть не станет :o

Я покупаю готовый светлый сироп (который на хлеб мажут, он такой густой и тягучий как мёд) разбавляю две чайные ложки этого сиропа с примерно 30-50мл кипячённой воды, остужаю до тёплого состояния, а потом добавляю ром по вкусу. Но можно сварить свой сироп (сахар +вода 1х1) и так-же добавить ароматизатор ром, водка...... Можно и без алкоголя. У нас на главном сайте у Олеси есть разновидности сиропов :wink:
Ksysha85 писал(а):и что за крем с перетертыми ягодами? тоже должно быть очень вкусно

типа суфле, перетёртые ягоды (любые)+ сахар+ творог + сливки+ желатин. Если тебе пропорции нужны, я тебе в личку скину :friends:

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 12:46 pm
Ksysha85
:girl_yes: Оль скинь пожалуйста...

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 5:52 pm
feuerpferd6
Ksysha85 писал(а):Оль скинь пожалуйста...

Уже в пути :friends:

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 5:34 pm
+Ягодка+
SOlga писал(а):Я, наконец- то, решилась приготовить этот торт
Ну и я наконец-то решилась , а точнее выкроила время. Тортик получился очень лёгким, освежающим и вкусным, не приторным :vkusno: . Единствееная моя рекламация -- крема мне не хватило примерно 1/4 от рецепта, пришлось высчитывать и добавлять вторую порцию.Муж в восторге от вкуса ( остальное его мало интересует), а дети и бабушка ещё и от рисунка "В КЛЕТОЧКУ" :daisy: . Я сама очень довольна, с первого раза и "не комом", т.к.я редко пеку( времени нет).Все просили повтора на след. выходные( а ещё и эти выходные не начинались --- пекла сегодня --уже почти нет)... Да, ф орма у меня оказалась на 28, а выяснилось это тогда, когда бисквит не так высоко поднялся, как у вас на фото , наверняка и крема поэтому не хватило. Выкладываю кусочек этой вкусноты, т.к. целый торт не успела, а скорее не догадалась сфотографировать, заодно похвастаюсь своими фиалками( цветок в диаметре достигает 9 см) Спасибо за рецепт!
DSCF1369 пер.jpg
другой фон
DSCF1361 пер.jpg

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 5:57 pm
+Ягодка+
DSCF1361 пер.jpg