Страница 1 из 1

Захерторт

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 1:51 pm
Buchy
Рецепт этого торта взят из книги Гастронома "Про шоколад".
untitled_24.01.13_102.jpg

Ингредиенты: на форму диаметром 20 см
для основы
Темный шоколад (70% какао) - 50 г
Сливочное масло комнатной температуры - 110 г
Сахар - 80 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Желтки - 3 шт
Белки - 1 шт
Мука - 160 г
Молотый миндаль - 75 г

Для прослойки и покрытия
Абрикосовый конфитюр - 50 г
Темный шоколад (70% какао) - 100 г
Сливки 10% - 100 мл
Какао-порошок - 1 ст.л.

... и делаем

Шоколад измельчите и растопите на водяной бане.
Добавьте масло.
untitled_24.01.13_045.jpg

Разотрите добела яйцо, желтки и 60 г сахара
untitled_24.01.13_043.jpg

Добавьте шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком. Осторожно перемешайте.
untitled_24.01.13_050.jpg

Белки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену.
untitled_24.01.13_051.jpg

Аккуратно введите в шоколадно-масляную смесь.
untitled_24.01.13_052.jpg

Добавьте просеянную муку
untitled_24.01.13_054.jpg

и миндаль.
untitled_24.01.13_055.jpg

Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму.
untitled_24.01.13_057.jpg

Чтобы корж поднимался равномерно, оберните форму фольгой
untitled_24.01.13_059.jpg

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин.
untitled_24.01.13_070.jpg

Полностью остудите корж.
Затем разрежьте основу на два одинаковых по толщине коржа.
untitled_24.01.13_071.jpg

Выложите абрикосовый конфитюр на нижний корж, накройте верхним, слегка прижмите.
Поставьте основу в холодильник на 1 ч.
Для покрытия шоколад измельчите или натрите на терке.
untitled_24.01.13_074.jpg

Сливки доведите до кипения и влейте в шоколад, перемешайте до однородности.
untitled_24.01.13_076.jpg

Смажьте бока торта тонким слоем глазури и, аккуратно наклоняя торт, присыпьте бока какао-порошком.
untitled_24.01.13_078.jpg

Облейте торт оставшейся глазурью.
untitled_24.01.13_079.jpg

Поставьте торт в холодильник пропитаться на несколько часов, лучше на ночь.
untitled_24.01.13_106.jpg

untitled_24.01.13_134.jpg

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 3:01 pm
Keanu
Оригинал Захерторт ела в Вене в Ресторане Гостиницы "Захер". Этому Торту 175 лет!
(Оригинал!) Рецепт Этого Торта очень сложный, поетому и не далала! Ваш Рецепт доволно простой & доступный, Попробую! Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 3:55 pm
Catherine Deneuve
Спасибо за рецептик,отличный и несложный тортик.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 4:04 pm
Kokosha
Какая красивая подача,фотографии обалдеть! :shock: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 6:53 pm
Викентина
Большое спасибо! :good: :photo: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 6:19 pm
Buchy
Keanu писал(а):Оригинал Захерторт ела в Вене в Ресторане Гостиницы "Захер"

Оригина, к сожалению, не пробовала.
Keanu писал(а):Этому Торту 175 лет!

Историю торта я читала в журнале.

Этот рецепт, действительно, несложный, но насколько он похож на оригинал, судить не могу.
Но торт получился достойный :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 5:19 pm
успешнаяТаня
спасибо ,сколько читала рекцептов захерторта это самый простой надо испечь :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 12:06 am
Buchy
успешнаяТаня, буду рада, если торт понравится.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2020 9:56 am
pakkanen
=@ шикарный торт :vkusno: вкуснее чем в Австрии :D
IMG_8298.jpg


Олеся, спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2020 6:05 pm
Buchy
pakkanen писал(а):шикарный торт

Кусочек очень аппетитный :Bravo:
pakkanen писал(а):вкуснее чем в Австрии

Может быть когда-нибудь и мне удастся попробовать оригинал.