Страница 1 из 18

Торт "Чёрный Рыцарь" с кремом на варёной сгущёнке

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 2:15 pm
Данил
Здравствуйте :friends: !!! Я хочу сегодня опять угостить Вас тортиком. Он готовится очень быстро, крем очень простой и вкусный :vkusno:
DSC05816.JPG
Я его готовлю, когда маме некогда а сладенького хочется :D
DSC05812.JPG
По традиции я готовил, а мама фотографировала и печатает то, что я говорю, а то я долго :gamer1:
Для формы 24 см
бисквит
яйца 6 средних штук, я взвешиваю , 330 грамм :secret: Мама всегда готовит такой бисквит, я ей помогал-помогал и научился :D
сахар 200 грамм
мукокакавная смесь :D 200 грамм
смесь состоит из :
мука 150 грамм
крахмал картофельный 20 грамм
какао 30 грамм, у нас сегодня не оказалось столько какао и мы взяли 15 грамм какао+15 грамм растворимого кофе - получилось тоже очень вкусно :vkusno:
* В большую кастрюлю влить стакан воды и довести до кипения
* В стакан отмерить мукокакавную смесь
DSC05779.JPG

* Духовку включить на 170*
* Противень застелить пергаментом и поставить форму 24 см. Я дно не пристёгиваю - тесто выходит густое и не вытекает, разве что немножечко
* В большой миске яйца смешать с сахаром
* Поставить на паровую баню и мешать гоголь-моголь венчиком , нагревая до 40*-45*
DSC05777.JPG
Я пробую пальчиком - если чуть теплее тела а сахар растворился - хватит нагревать
* Аккуратно снять миску с кастрюли и взбивать миксером 10-12 минут
DSC05778.JPG
Запаситесь терпением - если взбивать мало, то пушистого бисквита не получится :no:
DSC05780.JPG

* Просеять мукокакавную смесь, и аккуратно но смело, снизу-вверх, поворачивая миску вмешать лопаточкой сухое до полного соединения
DSC05784.JPG

* Тесто перелить в форму
DSC05786.JPG
DSC05787.JPG
и выпекать 30 минут при 170*. Зубочистка должна быть сухая.
* аккуратно, не обожгитесь, проведите ножом по стенкам формы, чтобы отделить бисквит и пусть постоит в духовке минут 5, чтоб точно не осел
* Перевернуть бисквит на решётку - пусть остывает
DSC05788.JPG

Пока бисквит остывает приготовить крем
Пошаговое приготовления крема можно посмотреть тут :pardon:
яйца 3 штуки
крахмал кукурузный 6 столовых ложек, если нет кукурузного крахмала то попробуйте смешать картофельный крахмал с мукой поровну
сахар 1-2 столовые ложки, чтоб было легче смешать крахмал с яйцами без комочков
варёное сгущенное молоко 1 банка, у нас 400 грамм
молоко 2 баночки из под сгущёнки, или 800 грамм
масло сливочное 150-200 грамм
* В широкой кастрюле смешать крахмал с сахаром и хорошо растереть с яйцами
* Всё как следует смешать со сгущёнкой. Если и получатся комочки, то я не переживаю - очень вкусно, когда в креме попадаются кусочки как ириски :vkusno:
* Отмерить молоко - 2 баночки из-под сгущёнки , влить в кастрюлю, размешать и поставить на плиту
* Теперь отвлекаться нельзя. Мешать венчиком, иногда проходиться по уголкам ложкой, чтоб у дна не получился клейстер :crazy:
* Когда крем начнёт закипать, то начнёт густеть. Теперь снять с плиты и хорошенечко перемешать до "без комочков"
* бросить масло, закрыть крышкой - пусть тает
Вернёмся к бисквиту
* Остывший бисквит разрезать напополам
DSC05789.JPG
Я прорезаю вкруг ножом, а затем по прорезям , придерживая рукой, разрезаю
DSC05793.JPG
Каждую половинку ещё пополам, чтоб получить четыре коржа. Здесь мне помогает мама :oops: , потому что у меня ещё не получается ровно разрезать на 4 пласта, на три получается, а на 4 - нет, выходят дырявые :crazy:
* Крем хорошенечко перемешать венчиком, чтоб масло вмешалось, взбивать не надо, остужать крем тоже не надо
* Уложить один бисквитный пласт
DSC05790.JPG
вокруг поставить кольцо
DSC05794.JPG
нанести четверть крема
DSC05795.JPG

* Закрыть ешё пластом бисквита
DSC05799.JPG
крем-бисквит-крем-бисквит-крем
DSC05798.JPG

* Оставить на столе часа на три, затем переставить в холодильник часа на 2
Обычно я не украшаю тортики для домашнего чаепития, потому что терпения не хватает - хочется скушать :D но сегодня для Вас постарался :oops:
* Лопаткой разгладил как смог крем сверху, и хорошо пригладил бока торта
* На водяной бане растопил белую глазурь 10 медалек - у мамы тиснул - добавил чайную ложку масла сливочного и молока, сделал корнетик, туда перелил глазурь и нарисовал спиральку на поверхности торта
DSC05802.JPG

* Зубочисткой провёл к центру 8 линий, а потом между ними провёл от центра
DSC05804.JPG
получилась паутинка. Не очень вышел корнетик, линии не одинаковой толщины , но я научусь... может быть :D
* Натёр грамм 80 шоколада , и прикладывал ладошкой к бокам
DSC05806.JPG
Ладошки горячие - половина шоколада осталось на них
DSC05807.JPG
вкусно было :vkusno:
* Смёл кисточкой лишнее
DSC05809.JPG
ещё часа 2 и можно пить чай :coffee2:
DSC05819.JPG

А вот и разрезик :vkusno:
DSC05814.JPG

Угощайтесь :friends: :roll:

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 2:23 pm
tusya
А мы уже слопали три четверти торта - вкууууусно :vkusno: Сынуля, спасибо :kiss3: растёт мастерство :girl_in_love:

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 2:23 pm
LUNA-M
Здоровоооо!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 2:47 pm
oldeg
Данил Данил. ты просто молодец!! Очень аккуратно сделал, так дальше держать :good: Думаю, что тортик очень вкусный :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 2:52 pm
Nastett
Данил
Данечка :Bravo: :Bravo: :Bravo: вот это ты умничка :Bravo: :Bravo: :Bravo: ,обязательно принесу тебе отчет :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 2:57 pm
bruhova
Ух! Какой воинственный!)))))))))))))) МолоЦЦа! :good:

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 3:00 pm
bruhova
tusya
Наташк! И чё? Сам Фсё? :shock: :good: Мои мне "Черепаху" делали,дык троём. 8) :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 3:03 pm
zarevna
Данил Вот ведь молодец какой :good: :good: :good: :good: :good:
Торт даже по описанию должен быть НУ ОЧЕНЬ вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Не останавливайся на достигнутом, продолжай. У тебя все замечательно получается :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 3:04 pm
Викуся Кукуся
Данил Молодец! :good: :good: :good: Красивый и очень вкусный тортик! :vkusno: Браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Это тебе! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 3:13 pm
SmMasha
Данил Даня,отличный тортик :good: Красивый,аккуратный и несомненно вкусный :vkusno:
Спасибо,что поделился с нами рецептом :wink:

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 3:21 pm
Anyuta
Отличный тортик!Вы-молодцы!Желаю и дальнейших творческих успехов и всегда так же дружно! :friends:

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 3:25 pm
DADAHA
Данил Спасибо за такой подробный рецепт! И крем необычный- надо будет попробовать!

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 3:29 pm
Rezeda
Данил
Классный тотрик у тебя получился! :good:

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 3:39 pm
kiska66
Данил я в восторге :Bravo: :Bravo: :Bravo: Растёт новый кондитер :good: :vkusno:
tusya писал(а):А мы уже слопали три четверти торта - вкууууусно :vkusno: Сынуля, спасибо :kiss3: растёт мастерство :girl_in_love:

Маме паклон :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 3:39 pm
CASI
Данил, бисквит шикарный и торт супер. На какой-нибудь праздник приготовлю :vkusno: Молодец !!!
А вообще сижу под впечатлением, что мальчишка приготовил такой торт :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Мамочка :Bravo: :Bravo: :Bravo: