Страница 1 из 14

Торт "Молочная девочка"

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 12:22 pm
Anna Ran
P1190542.JPG
Я думаю,название такое торт заслужил благодаря той сгущенке,которая продается в немецких магазинах и называется "мильх мэдхен".Для себя я бы перевела это как "девочка-молочница",ну да оставим оригинальное название автора.

Автором этого рецепта коржей считается Аня Ангел с форума "У Самовара"(спасибо ей большое! :daisy: ).
Но если я ошибаюсь-поправьте меня, пожалуйста!


Рецепт оказался очень простым.К тому же замечательно подойдет для тех,кто не имеет специальных форм для выпечки и ненавидит катать тесто.

Итак,для тортика нам понадобятся
продукты:
-сгущенка-1 банка
-яйца-2 шт
-разрыхлитель 15 гр
-мука около 1 стакана

Приготовление:
1.Смешать ингридиенты для теста в указанном выше порядке.Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
P1190494.JPG

2.Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг нужной вам формы и выложить около 2 ст. лож. с горкой теста и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким.Автор не советует добавлять более 2 ст.л.
Но я все же добавила чуток :D и осталась довольна!
P1190497.JPG

3.Выпекаем в разогретой духовке корж примерно при 180-200 градусах до зарумянивания.
4.Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу- иначе когда остынет, бумагу не отодрать.(можно снова использовать ту же бумагу).Получается примерно 5-6 коржей.
P1190503.JPG


Коржи получаются достаточно сладкими,поэтому я рекомендую прослаивать их не очень сладким кремом.У меня был мой любимый-сливки+творог.Ну и немного персиков для начинки)
Коржи пропитывала сиропом от персиков (он тоже не приторный).

Тортик получился очень нежным!
P1190551.JPG

В следующий раз попробую добавить в тесто корицу,какао,орешки или кокосовую стружку :secret:
к сожалению,весь тортик показать не могу,так как он у меня эротический.и пекла я сразу 3 торта.основой послужил именно этот.


далее с творожно сливочным кремом и абрикосово -маракуевым вкусом от Лены-malachit

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 12:41 pm
Stell-kin
Хороший рецептик, только, Аннечка,вопрос: сгущенка в тесто нужна русская или можно нашу "девочка-молочница" :girl_blush: ?

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 1:00 pm
Anna Ran
Stell-kin писал(а): сгущенка в тесто нужна русская или можно нашу

Да абсолютно любая подойдет!
А вот про разрыхлитель хочу сказать,что влюбилась в разрыхлитель от "пуды" из пенни.всем его рекомендую!

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 1:06 pm
Stell-kin
Здорово, у меня рядом с работой есть "Пенни", но я там ни разу не была, есть повод зайти! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 10:31 am
Anna Ran
потом расскажешь,оправдались или нет ожидания;)

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 10:00 am
штанина73
а можно испечь коржи в микро мне очень понравился рецепт но духовки у меня к сожалению нет

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:29 pm
Anna Ran
штанина73 писал(а):а можно испечь коржи в микро

это вопрос?
если да,то я не знаю.
попробуйте,потом расскажете о результате.
думаю,можно на сковородке,если застелить ее пергаментом.
но это тоже из раздела фантастики :crazy:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 8:15 pm
maaasa
Очень хороший рецептик, вкусный, спасибо. Пекла вчера сыну на день имени.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 8:46 pm
Anna Ran
maaasa Cветочка,спасибо тебе за отчет!
тортик красивый очень сыну испекла!
Рада очень,что рецепт пришёлся по вкусу!

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 6:25 pm
malachit
Торт " Молочная девочка " с творожно сливочным кремом и абрикосово -маракуевым вкусом.

tort v razreze.jpg

razrezik.jpg


Девочки хотела бы поделиться с вами рецептом торта "молочная девочка". Рецепт коржей у меня записан в тетрадке уже давно, но руки дошли до него только сегодня :girl_pardon: . Крем делала из продуктов какие были у меня дома и получилось очень вкусно :vkusno: . Незнаю есть такой рецепт на сайте или нет, но просмотрев такого не нашла :girl_pardon: , если же просмотрела, то рецепт можно удалить.

Коржи получаються очень нежные и воздушные :vkusno: , сначала я была скептишь, что из такого тонкого намазанного теста, что-нибудь получиться, но в конечном результате была очень ими довольна :Yahoo!: . Так что попробуйте и не пожалеете.

Итак для теста понадобяться такие продукты:

1 бака сгущённого молока ( 397 грамм )
sguschjonka.jpg

2 яйца
1 пачка разрыхлителя для теста ( у нас на пачке сколько грамм не стоит, но взвешав на весах, я думаю без пачечки будет 15 грамм чистого веса )
backin.jpg


1 стакан ( 250 мл ) муки ( у меня ушло 1 столовая ложка сверху )

Крем :

500 мл растительных сливок ( можете брать любые по вкусу)
375 грамм филадельфиа ( можете заменить на пастообразный творог или протёртоого через сито нормальный творог)

1 баночка ( 200 грамм) Крем фреш 30% жирности(creme fraiche ) .
ceme fraiche.jpg


Вы же можете взять любую не кислую сметану.

1пачка порошочек для крема от Др. Оеткер с привкусом персик-маракуя

aranca.jpg


Для пропитки коржей:

1 столовая ложка с верхом аврикосового джема.
abrkisovoe varen'e.jpg


Для обмазки бока и верха торта:

Я взяла 250 мл растительных сливок
1 баночка ( 200 грамм ) Крем фреш
2 пачки загустителя для сливок
1 пачка ванильного сахара
2 столовые ложки сахарной пудры ( сластите по вкусу )

Но вообще бы хватило 250 мл сливок + 1 пачечка загустителя для сливок, ванильный сахар и столовая ложка сахарной пудры. Так как у меня осталось излишки крема.

Для посыпки:

100 грамм миндальных листочков ореха.

Тесто делаеться очень быстро и без морок :Yahoo!: .

Надо яйца взбить с банкой сгущённого молока. Муку смешать с разрыхлителем для теста и просеять в яично-сгущённую массу , перемешав миксером до однородности теста. Тесто должно быть по густоте чуть гуще , чем на олади. так что смотрите по своей муке, может вам надо добавить чуть меньше, а может чуть больше , чем у меня. Так как клейковина у муки бывает разной.

foto 1.jpg


Теперь разогреть духовку до 200°Ц . Из этого количества теста выйдет 5 коржей. На пекарской бумаге расчертить круг диаметром 24 см. Я расчертила сразу 5 кругов, но вы можете пекарскую бумагу использовать ещё раз после выпечки, правда надо ждать пока испечёться первый корж.

Итак на середину круга положить 2 столовые ложки с горкой теста и размазать по всему диаметру лопаткой или ложкой. . Будет очень тонко, казаться , что тесто стоит доложить, но ненадо, оно при выпечке у вас подниметься. Смотрите на фото

foto 2.jpg


Коржи выпекаються очень быстро 4-5 минут , до золотистого цвета. Смотрите по вашей духовке. Смотрите не сожгите ваши коржи, так как верх может быть бледнее, чем низ коржа. После выпечки коржа надо сразу же перевернуть на рещхотку и сразу же снять осторожно пока горячие пекарскую бумагу с коржа, иначе вы её потом не отдерёте.

Вот такой корж должен получиться .
foto 3.jpg


Итак выпечь остальные коржи.

Все 5 коржей получаються около 5-5,5 см высоты.

foto 5.jpg

foto 6.jpg


Неоствшие коржи не ложите друг на друга !!! иначе они прилипнут друг к другу.

Теперь нужно сделать крем. В миксерную чашу налить сливки + 1 пачку сухого порошка персик-маракуя и взбить до мягких пиков, как сливки чутку начали густеть, я добавила филадельфию и сметану и взбила до плотных пиков крем. Вот так он выглядит

foto 4.jpg


Отступление и совет :

Если у вас нельзя купить персик -маракуя от Др. Оеткер ( Сама купила его в первый раз и попробовала, что с ним можно сделать ) , то замените на протёртые консервированные абрикосы + маракуя или другие фрукты. тогда надо будет добавить ещё 3 пачки загустителя для сливок или лучше желатина около 10 грамм ( приготовленного , как стоит на вашей упаковке , добавив его в крем. Это нужно для того, если вы добавите грамм 200 пириророваннных фруктов в крем, чтобы суфле застыло).
Или сделайте свой любимый крем по вкусу.

Кому не нравиться вкус филадельфии в креме, так как филадельфиа на вкус немного соленоватое, то возьмите тогда лучше мелкопротёртый творог.


Для пропитки коржей я взяла абрикосовый джем , разбавив его на глаз водой и прокипятив, как на фото.

foto 7.jpg

foto 8.jpg

foto 9.jpg


Теперь можно приступить к сборке торта.

На блюдо поставить кольцо для торта ( я его обернула пищевой плёнкой, тогда на кольце ничего не остаёться. Так как я кольцо поставила на картонную подложку, то я на дно положила ложку крема, чтобы коржи потом не соскользнули потом с неё.

foto 10.jpg

foto 11.jpg


Положила первый корж ( я коржи протыкала в нескольких местах ножом, чтобы пропитка немного распределилась по коржу, так как вeрх бисквита при выпчке запекаеться и гладкий) , пропитала абрикосовым приготовленным сиропом с помощью силиконовой кисточки, промазала кремом

foto 12.jpg

foto 13.jpg


Итак все последующие коржи

foto 14.jpg


Верх и бока необмазанные. Потом тортик убрала в холодильник на 40 минут в моём случае, так как крем был изначально из -за филадельфии густой. Еслы вы заменили какие- то продукты и у вас суфле жиже , чем моё, то в холодильник надо убрать минимум на 2 часа.

Пока торт застывает в холодильнике надо будет слегка обжарить миндальные орешки для посыпки, смотрите не сожгите, так как они очень тонкие и быстро жаряться

foto 18.jpg

foto 19.jpg


Для покрытия бока торта и верха я взяла растительные сливки+загуститель длясливок+ванильный сахар+ сахарная пудра и взбила до мягких пиков, потом добавила крем фреш ( сметана) и взбила уже до плотных пиков. как на фото

foto 15.jpg


Но как я уже написала выше, хватило бы и 250-300 мл взбитых сливок , без сметаны.

Застывший тортик я освободила от кольца и пищевой плёнки , обмазала взбитыми сливками со сметаной, как на фото и поставила в холодильник на минут 10, чтобы крем схватился

foto 16.jpg

foto 17.jpg


я слишком не выравнивала , так как тортик всё равно для домашнего поедания был :D .

После того как я вытащила торт с холодильника, я обрезала излишки картонной подложки по бокам. Держа торт в левой руке , а правой набирая обжаренные орешки обсыпала бока торта над чашкой , а потом поставила на чистое блюдо торт, обсыпала уже верх торта.

foto 21.jpg


Вот и всё , торт надо будет убрать для пропитки минимум на 5-6 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Торт получился воздушным, нежным со вкусом фруктовой нотки персик-маракуя :vkusno: .

tort s razrezom.jpg


Ну вот и сам разрезик торта

razrezik.jpg


Удачи вам в приготовление :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 6:30 pm
oldeg
malachit Лен, какой тортик :good: Давно его заприметила, но все урки не доходят :oops: Спасибо за рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 6:38 pm
vicka9
Хоть и девочка, :curtsey: но КРАСАВЕЦ ! :bye: Пока в копилку...

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 6:45 pm
admira
Красивый и нежный тортик!!! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 6:59 pm
МамусьВикусь
malachit Лен,очень люблю этот тортик! :vkusno: :good: Попробую и твой вариант с творожным кремом,спасибо! :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 7:32 pm
Вишенька-черешенька
Я Лена так привыкла, что у тебя мастичные шедевры, что сперва подумала что это не твой торт. Приучила нас к цветочкам :daisy: .
Мне очень нравится тесто с использованием сгущенного молока оно всегда такое мягенькое, рыхленькое. Попробую торт и по твоему рецепту.