Торт "Ещё один Наполеон"

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Wildenergy » Сб дек 01, 2012 6:06 pm

Ксюшенька, несу тебе отчетик :friends: Делала тесто твое, а крем с главной. Тесто мне очень понравилось :good: Тортик получился очень вкусный :vkusno: :vkusno: Спасибо :daisy:
Вложения
Clipboard01лдрлоп.jpg

Morvolna (29 Dec 2012)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Олька-РЫБА » Пт дек 28, 2012 2:00 pm

Morvolna Ксюша, спасибо Вам огромное за рецепт! :daisy: Торт очень вкусный! :good: Делала на Д.Р сыночка, сама я очень люблю Напалеон, предыдущие две попытки не увенчались успехом... а в этот раз ВЫШЛО! Делала строго по рецепту, только он у меня очень уж хорошо пропитался, стал очень мягким, но уплели в одну секунду! На Новый Год планирую повторить! Спасибо вам за рецепт!

Morvolna (28 Dec 2012)
Аватара пользователя
Олька-РЫБА
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 18 авг 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 299 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Сб дек 29, 2012 12:40 pm

Олька-РЫБА писал(а):Делала на Д.Р сыночка

Оля,очень рада,что рецепт понравился :good: :friends:
Олька-РЫБА писал(а):он у меня очень уж хорошо пропитался,

А я люблю такую "консистенцию" :girl_blush: :girl_yes: :vkusno:
Олька-РЫБА писал(а):На Новый Год планирую повторить!

Надеюсь,в этот раз тоже все получится!!! :friends:
Спасибо за доверие к рецепту :Rose: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Сб дек 29, 2012 12:42 pm

Wildenergy писал(а):несу тебе отчетик

Настюшенька,прости,что не заметила твой мегааппетиный отчетик :girl_blush: :girl_blush: ..ОООООчень классное фото!!!! =@ :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Wildenergy писал(а):Тесто мне очень понравилось

Я рада... :friends: :good:
Благодарю за вкусняшку :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ester_Lin » Пн окт 21, 2013 10:30 pm

Скажите, а коржи получаются мягкие или хрустящие? Ищу рецепт, где бы коржи хрустели. А то у меня вечно все промокает :(
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Morvolna » Пт окт 25, 2013 12:00 pm

Ester_Lin писал(а):коржи получаются мягкие или хрустящие?

Для наполеона коржи должны быть изначально хрустящие.Но после пропитки они размокают.В этом вся прелесть этого торта :girl_yes: :girl_pardon:

Ester_Lin (04 Nov 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Nayt » Ср ноя 27, 2013 6:40 pm

Коржи классные - легко делаются, только время на выпечку много получается.
А вот крем я бы другой делала.... Этот слишком маслянный у меня получился, да мне еще и не хватило, доделывала еще пол порции, в результате на торт 300+300+150=750 г масла, жуть :shock: Но времени долго думать не было, надо было срочно его делать))
А коржей как и написано 16 штук, сразу тесто на 16 кусоков поделила, делала крышкой 20см. Очень высокий тортик получился, мужу это понравилось, говорит с детства считал несправедливой пропорции тортов - широкие и низкие :ROFL:
Наполеон_.jpg

А вот коржи:
Коржи Наполеон.jpg

Morvolna (27 Nov 2013)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение sky-jem » Вт июл 01, 2014 12:03 pm

Спасибо, мягкий и пропитанный получился, очень-очень вкусно :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Вложения
2014-05-01 16.15.36 (1024x768).jpg

Morvolna (01 Jul 2014)
Аватара пользователя
sky-jem
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 янв 2013
Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вт июл 01, 2014 1:18 pm

sky-jem писал(а):очень-очень вкусно

Оля,я рада,что рецепт не разочаровал! :good: :friends:
Большое спасибо за такое аппетитное фото! :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Solei-ka » Пн янв 05, 2015 1:50 pm

Ксюша, огромное спасибо за рецепт! Пекла такой торт в первый раз на Новый год - торт бесподобный :vkusno: Не успела сделать фото, потому что торт разошелся "на ура" и даже на утро ничего не осталось к кофе. Мужу тоже очень понравилось, даже крем заварной, хотя он такой не любит, но про этот сказал, что это настоящий "наполеон".

Morvolna (05 Jan 2015)
Аватара пользователя
Solei-ka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Алёна

Сообщение _Fialka_ » Вс ноя 13, 2016 11:34 am

В 0,5 стакана молока развести 3 ч.л. крахмала,влить в кипящее молоко и заварить киселём


Здравствуйте. Я вот здесь не поняла - влить в кипящее молоко, сколько его там кипящего?? Литр, стакан? Заварить киселем - это как? Всмысле варить до густоты кисиля или как? :oops:
Разъясните пожалуйста. Буду ждать ответа :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Morvolna » Вс ноя 13, 2016 11:40 am

Morvolna писал(а):2 стакана молока вскипятить.В 0,5 стакана молока развести 3 ч.л. крахмала,влить в кипящее молоко и заварить киселём.

Отдельно нужно вскипятить 2 ст.молока.
Отдельно в 0,5 ст. всыпать 3 ч.л. крахмала и ввести в кипящие 2 ст.молока.
Проварить пару минут,до загустения :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение _Fialka_ » Вс ноя 13, 2016 3:47 pm

Morvolna писал(а):
Morvolna писал(а):,
Отдельно нужно вскипятить 2 ст.молока.
Отдельно в 0,5 ст. всыпать 3 ч.л. крахмала и ввести в кипящие 2 ст.молока.
Проварить пару минут,до загустения :girl_yes:


Спасибо большое за ответ! :Rose: :good: Будем готовить :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka


Предыдущая

Торт "Ещё один Наполеон"

Вернуться в Наполеон