Торт "Ещё один Наполеон"

Модератор: Модераторы

Сообщение YULI d » Пт фев 05, 2010 1:24 am

у меня тут вопросик просится,как-то я пекла коржи тесто такое же(правда вместо молока брала воду) только отличие в креме,когда пекла коржи они выходили у меня очень твердые :shock: ,я так удивилась(немного вздулись)правда на следующий день все пропиталось идеально :good: ,своих оттащить не могла :vkusno: :vkusno: :vkusno: и хотела спросить всегда такие коржи выходят?(когда я мазала кремом они даже ломались :girl_pardon: )
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Пт фев 05, 2010 9:33 pm

YULI d
Юля,готовые коржи для Наполеона,обычно,получаются неровными и крохкими.После пропитки все "неровности" зглаживаются и совсем не портят общий вид. :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение xxLenka80xx » Ср июн 16, 2010 9:00 am

Ксюша,этот рецепт-мой самый любимый! спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
xxLenka80xx
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: lena

Сообщение Morvolna » Ср июн 16, 2010 11:25 am

xxLenka80xx писал(а):спасибо


Лена ,только на здоровье :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Angel M » Пн июл 12, 2010 9:59 am

Ксюша, решила принести отчет по Наполеону к тебе, т.к. делала по рецепту, наиболее близкому к твоему. Вместо стакана молока в тесто положила стакан сметаны. Коржи получились очень нежные и рассыпчатые. Может, воспользуешься таким изменением, вкусно получается:
Изображение
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Пн июл 12, 2010 10:52 pm

Angel M писал(а):Может, воспользуешься таким изменением,

Машуль,я с удовольствием...только кто бы мне коржей нараскатывал.... :D :D (что-то лень в последнее время таким делом заниматься)
Angel M писал(а): принести отчет

Какая же аппетитная штука твой тортик...мммм.....уже хочу :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Angel M » Пн июл 12, 2010 11:01 pm

Morvolna писал(а):только кто бы мне коржей нараскатывал

Ксюш, диктовай адрес, пришлю посылкой! :D
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Пн июл 12, 2010 11:04 pm

Angel M писал(а): пришлю посылкой!

Машуль,пока с вАших крайов дойдёт до наших,коржи испортятся :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение feuerpferd6 » Сб авг 07, 2010 8:30 pm

Morvolna писал(а): 2 стакана молока вскипятить.В 0,5 стакана молока развести 3 ч.л. крахмала

Ксюша, а 0,5 ст молока взять от этих двух или дополнительно?
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Morvolna » Сб авг 07, 2010 9:32 pm

feuerpferd6 писал(а):0,5 ст молока взять от этих двух или дополнительно?


Оля,полстакана молока нужно дополнительно :)

feuerpferd6, Iridov (26 Dec 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юляшка-Неволяшка » Ср ноя 30, 2011 2:04 pm

Всем приветик!!! пекла в воскресенье на д.р мужу, торт очч. понравился, гостям тоже, спасибо за столь хорошие рецепты!! все в восторге!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Юляшка-Неволяшка
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юляшка

Сообщение Morvolna » Ср ноя 30, 2011 3:42 pm

Юляшка-Неволяшка писал(а): пекла в воскресенье на д.р мужу, торт очч. понравился

Юля,очень приятно,что рецепт пригодился :good: :friends:
Спасибо за доверие :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение lotos85 » Пт дек 30, 2011 9:30 pm

Спасибо за рецепт! :daisy:
делала год назад такой торт по вашему рецепту, и помню, что получилось очень-очень вкусно! :good:
Сейчас на Новый год снова собираюсь его делать. А в прошлый раз, я помню, что коржи не раскатывала, а разминала на круглом дне от разъемной формы, прям руками распределять тесто по этой тарелочке (ободок-бортик снять), так получается быстрее и проще, и так их тоже можно делать тоненькими.
Еще раз спасибо и с наступающим Новым годом!
Аватара пользователя
lotos85
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Крым, Севастополь!
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Настя

Сообщение Салькова » Ср июн 06, 2012 10:35 am

:Rose: Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ! за рецепт. Наполеон не когда не пекла потому ,что он не в моём вкусе. Один ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК попросил испечь......,я ЧЕСТНО , ОЧЕНЬ долго мучалась т.к отказать ЕМУ не смогла. Просмотрев рецепты я остановилась на ВАШЕМ и не пожалела. Торт получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ -БЛАГОРОДНЫЙ(слова заказчика) :Yahoo!: ......,я не успела сделать фото , оценка была 10 баллов. В крем я вместо сахара добавила сгущённое молоко. Публика ОЧЕНЬ ДОЛГО меня ПЫТАЛА ,где взяла рецепт и что за крем , напоминающий мороженное???????? ЕЩЁ РАЗ :Rose: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!,что СПАСЛИ меня своим рецептом.
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Ср июн 06, 2012 1:11 pm

Салькова Анна,огромное спасибо за такой душевный отзыв и комментарий :daisy: :daisy: :daisy:
Очень приятно,что рецепт выручил и понравился :friends: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Торт "Ещё один Наполеон"

Вернуться в Наполеон