Страница 5 из 5

Re: Мой Наполеон

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 2:57 pm
kristina377
kim-t писал(а):А у меня всегда была проблема с заварным кремом, можно описать поподробней :oops:

Ой,я не знаю,как подробней. Я просто взяла молоко и сразу всыпала всю муку в него. И дальше варила,помешивая. Когда стало густеть,сняла.Поставила остужать. А пока взбила масло с сахаром. И когда молоко остыло, взбила его вместе со взбитым маслом. Всё. :girl_blush:

Re: Мой Наполеон

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 4:54 pm
Елена Юрьевна
Я готовлю почти такой же, только маргарин тру на крупной терке.
А заварной крем готовлю в такой последовательности:
- беру три яйца, взбиваю с полутора стаканами сахара
- 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала и пакетик ванили размешиваю со 1/2 стаканом холодного молока,
- 4 стакана молока вскипятить,
- в кипящее молоко помешиваю выливаю яйца с сахаром, молоко с мукой, варю на очень малом огне пока загустеет (минуты 3 наверное, не больше), отставляю остывать,
- масло растираю ложкой, пока не станет мягким,
- добавляю масло в крем и взбиваю венчиком.
Крем готов. :vkusno:

Re: Торт "Наполеон"

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 2:08 pm
marusia_84
Спасибо огромное за рецепт! Получилось 2 тортика! Мне очень понравилось, все точно по описанию - коржики тоже переворачивала и в крем масла совсем не стала ложить) Всем понравилось, даже и не хватило насладиться как следует! Обязательно буду готовить еще!
P1080362.JPG

Re: Торт "Наполеон"

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 9:17 pm
dementia
marusia_84
ой!!!!!!! :Bravo: красота! :good: :Rose: очень приятно, что понравилось! :friends:

Торт Напалеон 3 крема

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 1:22 pm
my_baked_goods
HPIM3927.JPG

8 пышек слоеного теста +1 для украшения (если делаете круглый то все обрезки вместо лишнего коржа)
1/4 ст. взбитых сливок с немного саханай пудры.
Крем заварной только вместо муки пользуйте крахмал крем будет лучше.
Маслянный крем
все 3 крема смешать хорошо смазать коржи обсыпать и украсить.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 1:06 am
my_baked_goods
Извеняюсь если очень плохо понятна я проста хотела так подсказать что когда эти 3 крема смешанные то так вкусней чем когда делают проста заварной или если смешивают заварной с масляным. а украшения я делаю из мастики а подом их просто подкрашиваю. мастика у нас тут продается готовая ну я знаю что многие делают ее из маршменоу ну мне ее не нраветса делать хотя на вкус она лучше чем сахарная. девочки я извиняюсь зарания я по русский плохо пишу с многими ошибка не судите строго за это :girl_blush: .

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 11:46 pm
kristina377
dementia,спасибо за рецепт

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 12:37 pm
dementia
:friends: да ... Наполеон - это действительно тортик №1 :good:
:daisy:

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:05 pm
dementia
на 9 марта пекла, т.к. Птичку съели 8го, а 9го тоже захотелось "продолжения банкета" :lol:
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 3:10 pm
Julijaaaaaaa
только что сделала торт по вашему рецепту. Получилось конечно очень вкусно :vkusno: :vkusno))) просто пальчики оближешь))))) но все же крема оказалось слишком много. 3 литра это для какого-то супер-гигантского "Наполеона". думаю 1.5 л. молока будет за глаза.... :) Но за рецепт конечно огромное спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 8:27 pm
dementia
Julijaaaaaaa :friends: спасибо, что воспользовались моим рецептом! :girl_blush: рада, что понравилось :Yahoo!:
с кремом - это на любителя :vkusno: , мои домашние любят, когда его, крема, много :roll:

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 6:08 pm
noname
dementia
у меня несколько вопросов-
так сколько муки в итоге нужно? при какой температуре печь и нужно ли протыкать листы вилкой до того, как отправить в духовку?
и после печки какие коржи выходят?сухие?

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 11:34 pm
Ragatha
dementia,
большое спасибки за рецептик. Последний раз делала "Наполеон" очень давно, ещё в школьные годы. Торт получался вкусный, только очень долго приходилось возиться с коржами - были хрупкие и не всегда получались. Ваш рецепт - просто находка! Делала все 18 коржей, не переворачивала, пропеклись отлично. Раскатывала коржи на бумагу по размеру листа, все 18 шт. Потом только по очереди выкладывала в духовку.Очень быстро и без проблем! Три литра молока на крем в общем то достаточно, но в следующий раз всё же на литр прибавлю. И масло там кстати...Наполеончик получился на славу! :Yahoo!:
WIT_1434_resize.jpg

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 2:22 pm
dementia
Ragatha
Какой красавец! :vkusno:
рада, что понравилось!! :daisy: :friends:

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 2:50 pm
Алёночка79
решилась буду печь